Das Hotel umfasst 3 einzelne Gebäude, die miteinander verbunden sind. Bereist bei Eintritt in das Hotel, sprich an der Rezeption erweckt das Hotel mit seinen Teppichen, den Lustern und den großen Sofas den Eindruck eines edlen 4 Sterne Hotels. Das Zimmer, in dem wir waren, entsprach allerdings nicht ganz diesen 4 Sternen. Die Zimmer sind erst ab 15 Uhr verfügbar. Gepäck kann man jedenfalls im Gepäckraum einstellen und sich inzwischen schon mal die Stadt ansehen. Die Preise sind in Venedig generell hoch und entsprechend denke, ich dass das irgendwie dann doch angemessen war. Für ein Hotel, das sich nicht in Venedig befindet würde ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht passt.
Das Zimmer, in dem wir untergebracht waren, mit Blick auf einen Platz, entsprach irgendwie nicht den 4 Sternen. Das Zimmer war zwar sauber, es gab eine MiniBar, einen kleinen Fernseher, Klimaanlage und im Bad gab es eine Badewanne mit Dusche kombiniert, sowie verschiedene Toilettensachen. Trotzdem entsprach das Zimmer wohl eher einem 3 Sterne Hotel. Ein Zimmer mit Blick auf den Canal Grande ist sicherlich wunderschön. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass der Preis da dann auch anders ist als bei einem Standard Zimmer.
Das Frühstück war italienisch. Sprich für deutsche Urlauber erscheint es wohl etwas dürftig und vor allem für ein 4 Sterne Hotel würde ich mir etwas mehr erwarten. Es gab zwar Müsli, Joghurt, Bitter, Marmelade, Croissants, etwas Käsen, Obst und Kaffee aus einer WMF Kaffeemaschine. Die Terrasse scheint ideal, um abends bei einem Drink draußen zu sitzen und auf den Canal Grande zu schauen. Mir hat die sehr gut gefallen. Schade fand ich es nur, dass die Bar bereits um 11 Uhr geschlossen wurde.
Das Personal war durchwegs freundlich und half auch gerne mit Stadtplänen weiter.
Die Lage des Hotels ist genial. Mit dem Wassertaxi kann man direkt vor dem Hotel aussteigen, da das Hotel einen Zugang zum Kanal hat. Reist man mit dem Vaporetto an, so muss man lediglich ca. 100 m bis zum Hotel laufen (ganz ohne Treppen über Brücken, was bei schwerem Gepäck eine interessante Information ist). Wer mit dem Zug anreist, muss nur einen minimal längeren Fußweg (ca. 200m,) in Kauf nehmen und die Treppen des Bahnhofs bewältigen. Die Vorteile bei der Anreise erweisen sich dann auch bei verschiedenen Ausflügen als vorteilhaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife