Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Nicht zu groß, freundlich und sauberI

Als wir im April 2008 in Playa de Palma waren, konnten wir uns von den Umbauarbeiten an dem 3-Sterne Hotel Principe von außen selbst überzeugen. Das Hotel ist teilrenoviert worden. Das heißt die Flure und die Türen sind noch im alten Zustand, aber ansonsten wurde alles erneuert bzw. renoviert. Sogar die beiden Fahrstühle sind relativ neu. Das Hotel ist übersichtlich und hat 76 DZ und 11 EZ. Bei Vertragsabschluß wurde schriftlich darauf hingewiesen: „Das Hotel akzeptiert nur Buchungen mit Personen über 18 Jahren“. Auch wenn einige Clubs oder Gruppen da waren, hatte man nie das Gefühl in einer „Ballermannabsteige“ zu sein. Überwiegend deutsche Gäste. Die Außenanlage mit Pool und ausreichend Liegen darum, die Sitzgelegenheiten neben dem Pool – teilweise zeltähnlich überdacht - und die kleine Grünanlage machten immer einen sehr gepflegten Eindruck. Unbedingt mit dem Fahrrad nach Palma fahren. An jeder Ecke sieht man was Neues. Nach der Kathedrale weiter fahren bis der markierte Fahrradweg endet. Dann auf dem Bürgersteig weiter bis zu den Kreuzfahrtschiffen. Empfehlenswert ist auch das Mieten eines Leihwagens. Ob Ihr nun an der Küste entlang oder ins Tramuntanagebirge fahren möchtet, ist Euch überlassen. Mallorca ist einfach schön.

• Wir hatten Zimmer 605, also im obersten Stock mit wunderschönem Blick über die Bucht. Nur das große Hotel Leman versperrte etwas den direkten Blick auf das Meer. Das Zimmer hatte einen Deckenventilator und eine eigene leise Klimaanlage an der Decke. Die Möbel und die Matratzen machten einen fast neuen Eindruck. Eine Minibar, Föhn oder Duschgels gibt es nicht. Zimmerreinigung wurde regelmäßig und zufrieden stellend ausgeführt.

• Wir hatten HP gebucht und es gab reichlich Auswahl an verschiedenen Speisen, die geschmacklich gut waren und die sich selten wiederholten. Es war für jeden etwas dabei. Allerdings war die Auswahl zum Ende unseres Urlaubs nicht mehr so üppig. Lag wahrscheinlich daran, dass das Hotel zum 25. 10. in Winterpause geht. Die Tischwahl blieb uns überlassen. Beim Frühstück bekam man eine Thermoskanne Kaffee an den Tisch gebracht. Nicht selbstverständlich, da wir uns schon mal in einem 4-Sterne Hotel in Cala Millor den Kaffee an einem Automaten holen mussten.

• Personal sehr nett und freundlich. Rezeptionspersonal wusste nach kurzer Zeit unsere Zimmernummer. Der Oberkellner ging morgens beim Frühstücken durch die Reihen und wünschte den Gästen einen guten Morgen. Hier hatte man wirklich das Gefühl Gast und nicht eine Nummer zu sein. Kam man erst in den frühen Morgenstunden ins Hotel zurück, ermahnte uns der Nachtportier auf jeden Fall leise zu sein um die anderen Gäste nicht zu stören.

• Das Hotel liegt in etwa 3. Reihe zwischen Balneario 8 und 9. Kurze Wege zum Strand und Ballermannaktivitäten, aber weit genug von deren Geräuschbelästigungen. Außer ab und zu gegen 04: 00 Uhr die Müllabfuhr. Neben dem Hotel rechts ist ein kleiner Supermarkt. Aus dem Hotel nach rechts bis zum Kreisverkehr gehen, da befindet sich ein Fahrradverleih. Kosten pro Tag 5,- €, woanders 7,- €. Aus dem Hotel nach links bis zur Straßenkreuzung und dann ca. 50m nach rechts befindet sich die Bushaltestelle nach Palma. Einfache Fahrt 1, 10 €. Busse kommen alle 15 min.

• Gut

In Sachen Sport hat das Hotel nur seinen Pool zu bieten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Bernd