Das neu erbaute Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden mit Appartments verschiedener Größe. Im Zentrum, der in Hanglage errichteten Anlage, befindet sich das Haupthaus mit Rezeption, Restaurant, Poolbereich etc.. Unser Wohnbereich bestand aus einem Bade-, einem Schlaf- und einem Wohnzimmer. Das Schlaf- und Wohnzimmer waren sehr geräumig und jeweils mit einem Balkon oder Terasse ausgestattet. Unsere Wohnung war top-sauber. Der Poolbereich ist leider etwas zu klein geraten, so dass von einem reinen Pool-Urlaub abzuraten ist. Der eigentliche Hotelstrand liegt hinter dem Corali-Hotel und nicht an der blauen Taverne!
Wir hatten zwei Klimaanlagen, viele Schränke, zwei Sofas, ein Flachbildschirmfernseher, Einbauküchemit Herd Wasserkocher, Toaster, Herd, XL-Kühlschrank, Gefrierschrank (nicht Fach!), Bügeleisen /-brett, Safe, Bademäntel, Wäscheständer etc. zur Verfügung. Die Fenster im Zimmer hatten Jalousien und Rolläden.
Das Frühstücksbuffets bot eine ausreichende Auswahl an Speisen und Getränken. Zum Abendessen gab es nationale und internationale Küche. Die warmen Gerichte waren, nicht wie in manch anderen 4-Sterne-Hotels, auch wirklich warm und die Gertänke zum Abendessen waren auch bei HP gratis.
Das Personal ist sehr freundlich, angagiert und hilfsbereit. Entgegen anderer Berichte, wurde unser Gepäck auf das Zimmer gebracht. Die Angestellten sprechen englisch und viele auch deutsch. Beschwerden wurden verständnisvoll aufgenommen und es wurde für zügige Abhilfe gesorgt. Die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt und hergerichtet.
Das Hotel selbst liegt sehr abgelegen und ruhig, weshalb dringend ein Auto zu empfehlen ist. Der Strand ist ca. 1km vom Hotel enfernt und mit dem hoteleigenen Shuttlebus gut zu erreichen. Der Hotelstrand ist ruhig und keineswegs überlaufen, aber leider nicht immer so gut gepflegt wie das Hotel. Wer Einkaufsmöglichkeiten und ein gepflegtes Nachtleben sucht, muss nach Rethymno-Stadt fahren, wozu man ein Auto braucht, da die Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln recht zeitaufwändig ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Johanna & Matthias |