Fredi (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Endlich waren wir da, Kreta - gutes Essen, schöne Strände, nette Tavernen – dachten wir. Die Hotelanlage noch neu am Berghang wunderschön. Nachdem wir unsere Koffer ausgepackt hatten machten wir uns auf den Weg in das 200m (laut Katalog) entfernte Dorf Prinos. Nach ca. 300m sahen wir das erste Haus, so ging es auch weiter, Häuser, Häuser, Ferienhäuser. Wo waren nur die vom Reiseveranstalter angepriesenen Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten? Keine vorhanden. Also gingen wir die andere Richtung zum ca 800m entfernten Strand (Luftlinie nach Aussage von Reiseleitung) , nach ca 500 m sind wir auf die sehr stark befahrene Nationalstrasse gestoßen. Dort ging es nicht weiter, es sei denn man ist lebensmüde. Also fragten wir im Hotel nach den Tavernen – in der näheren, zu Fuß erreichbaren Umgebung, keine vorhanden. Also mussten wir All Inklusiv nachbuchen oder ein Auto mieten. Mit dem Auto einige km zum Essen fahren hieß noch nicht mal Wein trinken. Also All Inklusiv, das bedeutet Armbändchen tragen, im heißen Restaurant (vorhandene Klimaanlage nicht ausreichend oder defekt?) essen, natürlich kein griechisches Essen. Die Dachterrasse gehörte ebenfalls zum Restaurant, aber vor 20°° Uhr war die Sonne dort nicht verschwunden, d. h. man musste sich mit dem Essen beeilen, da das Restaurant nur bis 21°° Uhr geöffnet hatte (In Griechenland wir dann erst gegessen). Das a-la-carte-Restaurant haben wir am ersten Abend vergeblich gesucht. Shuttlebus 9-Sitzer zum Strand. Es passten bis zu 16 Leute rein – sehr angenehm. Der Minishop öffnete in der 2ten Urlaubswoche. Hier konnten dann Ansichtskarten, Sonneschutzcreme und Zigarette (wir sind leidenschaftliche Nichtraucher) erstanden werden. Wir haben die 2 Wochen mit netten Leuten, wie Barbara, Elvira, Jutta und Lutz, gut überstanden. Für echte Griechenland-Liebhaber nicht zu empfehlen. Ansonsten ist unbedingt ein Mietwagen erforderlich. AI ist nur für Gäste, die in der Anlage bleiben wollen und keinen Wert auf griechisches Essen und Flair legen. Das Hotel steht in keinem Preis – Leistungsverhältnis. Für uns gibt es nächstes Jahr nur noch AIDA, AIDA, AIDA.

• Ordentlich und sauber, Klimaanlage funktionierte gut.

• Schlecht
  • Die Herzen der Kinder schlugen höher, Nudeln – Nudeln – Nudeln. Fleisch oder Fisch man konnte es nicht erkennen. Speisen waren nicht beschriftet. Wir konnten ja fragen. Über Geschmack lässt sich ja streiten. Unserer Geschmack war es nicht. Wir hatten aber Glück gehabt: in den 2 Wochen ist einmal ein Käse – Nachtisch Buffet (3 Sorten) aufgebaut worden (Ist das in einem de luxe Hotel nicht üblich?) Strandbar – AI Gäste waren Urlauber 2. ter Wahl. Getränke gab es in Pappbechern die immer kleiner wurden im Laufe von 2 Wochen. An der Poolbar wurden die AI Getränke wohl aus einem anderen Hahn gezapft?

• Gut
  • Im Großen und Ganzen nett und hilfsbereit. Eventuelle Mängel wurden aufgenommen und kurzfristig abgestellt. Eine Dame an der Rezeption hat zwar immer gelächelt, aber ist durch ihre frechen Antworten (wenn man eine Frage hatte) oder durch nichts sagen (nicht einmal Kalimera) aufgefallen.

• Schlecht
  • Einsam am Berghang gelegen. Keine Einkaufsmöglichkeiten und Taverne in der näheren Umgebung.

Für uns nicht interessant, jedoch ist der Pool wohl ein bisschen zu klein geraten, die Liegen gibt es nicht in genügender Anzahl (ca. 40) aber teilweise nicht verschiebbar, da eng an eng. Sonnenschirme dienten eigentlich nur zur Deko, da die Schirme keine wirklichen Schattenspender waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Fredi