Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Urlaub mit 2 kleinen Kindern war es ok

Gut

Die Appartements sind sehr geräumig (2 Schlafzimmer und ein Wohnzimmer/Küche) und großzügig ausgestattet. Separate AC in jedem Raum, Großbildfernseher allerdings mit sehr schlechtem deutschen Satelittenbild, DVD-Player (wer braucht sowas im Urlaub?). Der Hotel-Pool ist etwas klein und überchlort, was aber für uns kein Problem war, da wir sowieso immer im größten Pool (Mittelmeer) gebadet haben. Der Hotelstrand ist nicht sauber aber OK - neue Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, zumindest wenn man vor 12 Uhr am Strand war. Mietwagen ist wegen der abgelegenen Lage des Hotels zumindest für ein paar Tage Pflicht. Rethymnon muß man unbedingt gesehen haben. Wenn in den kleinen Gassen der Altstadt keine Geschäfte wären, könnte man glauben, dass jederzeit Piraten um die Ecke kommen. ACHTUNG: Nicht auf Gewinnspiele mit 3 freigerubbelten Palmen in Rethymnon reinfallen. Dann muß man 2 Stunden opfern und an einem Hotelbesuch eines dubiosen Timesharingunternehmens teilnehmen und wird weichgekocht Mitglied zu werden (bei uns hat es nicht geklappt und wir sind ziemlich rüde in ein Taxi gesetzt und nach Rethymnon zurückgefahren worden)

• Sehr große Appartements mit geräumigen 2 Schlafzimmern und einem Wohnzimmer. Alle 3 Zimmer mit AC. Voll ausgestattete Küche mit allem was man braucht (wer braucht es im Urlaub?). Großbildfernseher und DVD-Player. Badewanne/Dusche/WC sind neu und sehr sauber. Täglich reichlich neue Handtücher. Große Terasse mit Tisch, 4 Stühlen und zwei Liegen. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt ist es ein Staubsauger, der zwar Riesenkrach macht aber nicht saugt (manchmal mußte man den Sand vom Strand wegsaugen). Hier wäre ein Besen besser und billiger. z. T. sehr schlechtes Satelittenbild der deutschen Fernsehsender. Das geht besser.

• Da wir nur HP gebucht hatten, kann ich nur Frühstück und Abendessen beurteilen. Das Früstücksbuffet war reichlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendbuffet war von der Auswahl her ebenso reichlich und sehr schmackhaft, aber nicht sehr griechisch. Man hat aber immer etwas leckeres gefunden. Besonders die Kinder waren immer sehr begeistert. Getränke waren trotz HP beim Abendessen incl. - Klasse Besonderes Lob an den Restaurantleiter, der jeden Wunsch von den Augen ablesen konnte. Spricht perfekt deutsch und ist sehr, sehr kinderlieb. Hat auch für Sonderwünsche immer ein offenes Ohr. Dieser Mann hat 10 Sterne verdient.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind ausnahmslos supernett, zuvorkommend und sehr kinderlieb. Kein lustloses Personal, alle sind auch Ende Juli noch sehr motiviert. Um 6 Sonnen zu bekommen hätte die Zimmerreinigung noch etwas besser sein können. Ebenso mußte eine defekte und daher auch nachts zu laute Wasserpumpe die an unserem App angrenzte erst mehrmals reklamiert werden. Erst die Warnung, den Reiseveranstalter einzuschalten, brachte Abhilfe.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage liegt ziemlich abgelegen auf einer Anhöhe. Für mich war der Ausblick doch etwas trostlos. Der Blick auf das Meer war durch die Sonnenschirme auf dem Hoteldach zu 80% eingeschränkt. Die Schlucht rechts vom Hotel ist teilweise zumindest im vorderen Teil mit Bauschutt bedeckt - nicht wirklich schön. Die 800m zum Strand (Angabe Katalog) sind reine Luftline (Fußmarsch etwa 2km). Wenn man keinen Mietwagen hat, ist man auf den Hotel-Shuttlebus angewiesen um zum Strand oder zur Bushaltestelle zu kommen. Der Shuttlebus verkehrt planmäßig, war jedoch meistens völlig überfüllt, was aber nicht am Service lag, sondern daran, dass die Gäste unbedingt mit der ersten Fuhre mitwollten. Bei Bedarf ist der Shuttle auch mehrmals gefahren. Einkaufsmöglichkeiten sind zwei Mini-Märkte mit sehr beschränkter Produktpalette in Strandnähe. Keine deutsche Presseerzeugnisse erhältlich. Im Mini-Mart im Hotel gibt es nur das allernötigste. Mietwagen ist zumindest für einige Tage Pflicht, um etwas anderes, ausser dem Hotel oder Hotelstrand zu sehen.

Abends immer Mini-Disco für die Kinder. Für die Eltern etwas langweilig weil immer gleich. Den Kindern hat es Super gefallen und nur das zählt schließlich. Animateurin ist sehr gut und nett. Internetzugang war laufend besetzt - hier muß ein zweiter Rechner her. Spielplatz im Hotel ist OK. Minimarkt nur mit beschränkter Produktpalette - keine deutschen Tageszeitungen Sonnenschirme und Liegen im Hotel und am Strand sind ausreichend vorhanden und neu. Sandstrand ist gut aber könnte ab und an mal geharkt werden (Kippen und Seegras). Kleiner Pool am Strand für die kleinen Kiddies vorhanden (sehr schön)

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Jens