- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zugegeben, die Anreise nach Sukau ist beschwerlich. Die nächste größere Stadt ist Sandakan und 3-4 Stunden entfernt. Für die letzten 50 km nach Sukau benötigt man einen Allrad angetriebenen Wagen da man nur über eine ungefestige Straße dorthin gelangt. Von Sukau aus ist die Lodge dann per Boot über den Kinabatangan River zu erreichen (3 Minuten Fahrzeit). Die Lodge besteht aus ca. 12 Holzhäusern. Die Zimmer sind zweckgemäß eingerichtet, jedoch recht eng. Toilette und Dusche waren sehr eng, aber erfüllten Ihren Zweck. Alles war sauber. Das Personal war sehr nett und bemüht. Das Essen war ok. Wir waren die einzigen Gäste, da die Lodge erst ein paar Tage vor unserer Ankunft wieder neu eröffnet wurde, nachdem Sie bei einer Überschwemmung fast zerstört wurde. Daher war der Garten noch nicht wieder neu bewachsen. Es wird empfohlen bei einem Aufenthalt im Kinabatangan Gebiet eine Malaria Mediakation zu nehmen oder dabei zu haben. Wir haben diese zum Glück nicht benötigt. Die Fahrten auf dem Kinabatangan sind sehr zu empfehlen. Abends hat man die Möglichkeit die nur noch auf Borneo lebenden Proboscis Monkeys (Nasenaffen) zu sehen. morgens kann man Hornbills (Nashornvögel) beobachten. Wir haben morgens sogar einen Orang Utan gesehen, was sehr selten ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut