Jana (19-25)
Verreist als Freunde • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Für alle etwas dabei

Gut

Großes fünfstöckiges Gebäude mit großen Zimmer (größtenteil Terasse oder Balkon) Hauptgebäude war etwas älter, aber Nebengebäude neu erbaut) saubere Anlage, zwei Pools und 3 Bars und eine Strandbar. Die Gäste waren meist etwas älter und alle Nationalitäten aber meist Columbianer, Deutsche und Kanadier. All inclusive mit Möglichkeiten an 3 verschiedenen Buffet und einem Strandrestaurant (gegen Bezahlung). keine aufdringliche Animation. Wir hatten etwas Probleme, weil unser Zimmermädchen eine andere Einstellung zur Zimmerreinigung hatte,als wir. Aber von anderen Gästen hörten wir keine Beschwerden Viele Touren werden angeboten, leider nicht sehr billig. die meisten Attraktionen nur mit dem Flugzeug auf das Festland erreichbar. Handy`s kann man nicht benutzen (evtl D2 Netz) Es gibt aber überall Telefonzellen oder Internetcafe`s wo man sehr günstig telefonieren kann (ca. 80 Cent/min) Busfahren ist sehr günstig, besser als Taxi

• Zimmer mit meist Balkon oder Terasse. Safe gegen Gebühr. Zimmer waren sehr geräumig, mit TV, Klimaanlage mit Fernbedienung und Direktwahltelefon. Bad mit großer Dusche. Etwas gewöhnungsbedürftig Toilettenpapier kommt nicht in die Toilette, sondern in den Abfalleimern (auf ganz Isla Magarita)

• Gut
  • öfters mal das gleiche Essen, aber trotzdem findet man immer etwas nach seinem Geschmack. Man darf bei 3 Sternen nicht ein fünfgänge Menü erwarten. Großer Pluspunkt. Keine Selbstbedienung bei den Hauptspeisen. Man kann sich also sicher sein, daß nicht jeder mit den Fingern im Essen war. Angestellte der Küche waren auch sehr nett, haben auch extra Wünsche erfüllt. Im allgemeinen konnte man ab 7.00 Uhr bis 22.00 Uhr etwas zu Essen bekommen. Trinkgelder waren erwünscht, wurde aber nicht zwingend erwartet.

• sehr freundliches, aufgeschlossenes und aufmerksames Personal. Haben zwar schlecht oder gar kein Englisch bzw. Deutsch gesprochen, haben sich aber dennoch sehr bemüht sich irgendwie mit den Gästen zu verständigen. Ich hatte Zahnprobleme und die Angestellten haben nicht eher aufgegeben einen Zahnarzt zu finden der mich am Wochenende am Abend behandelt. Zu Schluß haben sechs Leute telefoniert und nach einem Zahnarzt gesucht. Transfer dorthin wurde gleich mit arrangiert. Der Fahrer musste über 2 Stunden auf mich warten, da es schon nach 22.00 Uhr war. Getränke wurden nicht wie in den meisten All inclusive Hotels in Plastikbechern gereicht, sondern nett angerichtet in Gläser oder Kokosnüssen

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, man muß nur eine Strasse überqueren. Das das Pueblo Caribe das einzigste Hotel in der Umgebung ist, wurde der Strand leider nur in der direkten Hotelumgebung gereinigt. Strandabschnitt war nicht sehr groß aber im direktem Vergleich (z.B. Playa el Aqua) nicht überlaufen. Optimal für lange Strandspaziergänge. Hotel liegt direkt in einem Wohngebiet, man braucht aber auch am Abend keine Angst vor aufdringlichen Einheimischen zu haben. Die Leute sind sehr freundlich, man bekommt schnell Kontakt und man wird nicht in Minutenabständen von irgendwelchen Verkäufern überfallen. Einkaufsmöglichkeiten: überteuerter Supermarkt mit Souveniers ansonsten Einkaufsmöglichkeiten in Playe el Aqua (ca. 10 min. Busfahrt ) oder Polamar (ca. 20 min mit dem Taxi)

Animation, wie Minigolf, Volleyball, Wasserball und tanzen wurden geboten. Die Animateure haben kurz die Veranstaltungen durchgesagt und wer mitmachen wollte, konnte. Es wurde niemand bedrängt. Die Abendshows begannen immer erst spät (ca. 22.00 Uhr) haben sich teilweise auch wiederholt. Liegestühle inclusive, wurden aber meist schon früh am Morgen von Leuten mit Handtüchern "reserviert"

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2005