- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude. Im Hauptgebäude hat es einzelne Hotelzimmer mit Whirlpool (muss seperat gebucht werden) und Hotelzimmer im ersten Stock direkt am Pool mit Hängematten. Im Hauptgebäude hat es leider auch richtige Bunker, d. h. nur 1 Fenster und kein Balkon. Zwei Paare die wir kennengelernt haben, hatten ein solches Zimmer und ihre Meinung: muffig, dreckig und ein richtiges Loch! Wir hatten jedoch ein Zimmer am anderen Pool (Ruhepool). Dieses war ganz okey. Wir hatten einen Tisch und Stühle vor der Zimmertür. Das Zimmer ist sehr gross, was sehr toll war. Wir hatten zwei grosse Betten einen Zimmerschrank (jedoch kein richtiges Abteil!), einen TV (keine Deutschensender), zwei grosse Spiegel und zwei Stühle. Unser Zimmer war eigentlich i. o. Im Bad ging leider das Licht nicht, welches auch nicht ersetzt worden ist. Dusche und Wc akzeptabel. Man darf hier einfach nicht Schweizerstandart erwarten! Das Zimmer hat ebenfalls Klimaanlage, welche jedoch zum Teil nicht immer funktionierte. Mein Tip: Als Kundenwunsch ein Zimmer mit Terrasse und am Ruhepool angeben!! Es hat über Ostern sehr viele Einheimische und es gab ein bisschen Trubel, aber das empfand ich nicht als schlimm. Schliesslich will man auch ein bisschen feiern:-) Nationalitäten hatte es eigentlich von allem ein bisschen: Schweizer, Deutsche, Holländer, Spanier, .... Ich empfehle dieses Hotel nur bedingt weiter. Einerseits weil ich doch Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft lege und für mich ein Hotel auch am Abend gutes Essen haben sollte. Da wir aber in einem 3 Sterne Hotel in Venezuela waren, sieht es vielleicht noch ein bisschen anders aus. Als allgemeiner Tipp: nehmt vorsichtshalber Durchfalltabletten, Schmerzmittel, etwas gegen Sonnenallergie und etwas gegen Mukenstiche mit und ganz wichtig guter Sonnenschutzfaktor und Hut und Brille nicht vergessen! Ansonsten noch zu empfehlen: NICHT zu viel sms schrieben, es kommt extrem teuer und macht einige Auslfüge. Die drei erwähnten Ausflüge (Jeep-Safari, Canaima, Catermaran) waren SUPER und evt. eine Tour mit dem Taxi an den Markt in Porlamar und das Einkaufszentrum Sambill (weiss nicht mehr genau wie es heisst!). Wir hatten noch GROSSE Probleme mit dem Geld und zwar wichtig: Mann kann nur mit US-Dollar und Bollivares bezahlen. US-Dollar so viel mir ist nur im Hotel Supermarkt und für die Ausflüge. In Isla Maragrita kann man jedoch NIRGENDS US-Dollar haben. Ganz wichtig ist vorher beim Reisebüri abklären wie man allfällige Reisen bzw. Ausflüge bezahlen kann. Und noch wichtig: Bolivares kann man nicht mehr in CHF Franken haben. Ausserdem wenn ihr keine Kreditkarte, Reisecheks oder so habt sondern nur Maestro Card oder Postcard. Es gibt nur 2 Banken wo man mit Maestro Card Geld beziehen kann und zwar in diesem Einkaufstrentum Sambill. Und dann wichtig: Man muss nur die ersten vier Zahlen des Codes eingeben (falls ihr 6 habt wie ich) und dann die letzten beiden Zahlen des Passes. Sonst könnt ihr kein Geld beziehen! So ich hoffe das sind genügend Tipps:-)
Wir hatten ein Zimmer am anderen Pool (Ruhepool). Dieses war ganz okey. Wir hatten einen Tisch und Stühle vor der Zimmertür. Das Zimmer ist sehr gross, was sehr toll war. Wir hatten zwei grosse Betten einen Zimmerschrank (jedoch kein richtiges Abteil!), mich haben die schaurigen grünen decken immer gebissen und hab mich ein bisschen geekelt, daher habe ich immer Hosen und T-Shirt angezogen und Socken auch noch, einen TV (keine Deutschensender), zwei grosse Spiegel und zwei Stühle. Unser Zimmer war eigentlich i. o. Im Bad ging leider das Licht nicht, welches auch nicht ersetzt worden ist. Dusche und Wc akzeptabel. Fön ist nicht vorhandne, jedoch Steckdosen (achtung seperat einen Akku mitnehmen, da Venezuela andere Steckdosen hat!), Handtücher hatten wir jeden Tag neue, Bettwäsche wurde bei uns in den 14 Tagen NIE gewechselt! Man darf hier einfach nicht Schweizerstandart erwarten! Das Zimmer hat ebenfalls Klimaanlage, welche jedoch zum Teil nicht immer funktionierte. Mein Tip: Als Kundenwunsch ein Zimmer mit Terrasse und am Ruhepool angeben!! Falls ihr trotzdem ein Zimmer ohne Balkon habt, reklamieren, reklamieren und reklamieren. Die zwei die so ein Loch hatten, konnten nach 3 Tagen Zimmer wechseln.
Es hat zwei Buffetsrestaurants. Beide am Pool. Das Morgenessen war i. o. Jedoch kein Brot ausser Toasbrot, sonst nur Pizza, Brot mit Schokolade oder mit Zuckergüssen drüber. Mir hat es nicht so gestört, da ich sowieso immer nur eine Banana und ein Toast und ab und zu Cornfalkes gegessen habe. Zum Sortiment am Morgen: Wurst, Käse, Eier, Omelette, Erbsen. Früchte (Ananas, Bananen, Mango, Melone), diverse süsse "Brot"-Produkte wie schon erwähnt. Das Essen am Mittag war im Restaurant vorne am Pool der HAMMER. Wir waren immer püntleck um halb1 dort und haben richtig geschlemmt. Pizza, diverses Gemüse (gut gesalzen und nicht verkocht), 2-3 Teigwarten Sorten, Salate. Alles warm und wunderbar. Leider, leider am Abend haben wir 1x gut gegessen, obwohl wir auch immer am Anfang der Essenszeit zu Tisch waren. Das Poulet war nicht durch oder mega zäh, Teigwaren hatte es nicht immer, ab und zu konnte man eigentlich auser Früchte nix essen. Dazu muss ich sagen, dass ich wirklich nicht Heikel bin mit Essen!!! Man konnte auch 1x pro Woche im à la carte Restaurant essen. Wir waren zu 6 und keinem hat es geschmeckt. Kann es also nicht empfehlen und auf den Wein den wir bestellt haben, warten wir immer noch ;-)! Zur sonstigen Gastronomie: Man hat überall Wasser wo man selber in Plastikbecher nehmen konnte und auch so einen fruchtsaft (der war lecker)- ah und glaub Kaffee auch, der Rest wie Cola, Citron, Alkohol konnte man an der jeweiligen Bar bestellen. Am Ruhepool konnte man Sandwiches bestellen (mhhmmm lecker) die getoastet werden und am vorderen Pool konnte man selber Hamburger, Hot Dog usw. machen. Das fand ich toll. Glace gab es leider nirgends ausser zum kaufen im Shop!
Freundlichkeit war für einige Mitarbeiter ein Fremdwort. Auch wenn man nett gelächelt hat, kam einfach nichts (nicht von allen!!). Auch was Fremdsprachen betrifft ist zu bemängeln, dass kaum Mitarbeiter Englisch konnten. Wenn man etwas wollte, musste man Spanisch sprechen. Ich persönnlich erwarte nicht, dass man in Venezuela Deutsch spricht und das kann man auch nicht erwarten, aber so ein bisschen Englisch gehört zu einem Hotel dazu!! Da meine Kollegin ein bisschen spanisch kann, haben wir unsere Getränke immer mit oder ohne Eis erhalten wie wir es wollten (jedenfalls meistens!). Zimmerreinigung war i. o. Check-in.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welche wirklich nur über eine kleine Strasse zu erreichen ist. Achtung: Es ist kein weisser Karibikstrand. Für richtige weisse Karibikstrand Fans à la Punta Cana oder Mexico wäre es entäuschend. Mir hat er eigentlich trotzdem gut gefallen. Allerdings hat es ziemlech Wellen und man kan nicht schwimmen. Dies ist jedoch zur Freude für Männer mit Wakeboars oder Kinder. Es hat eigentlich nichts wirklich viel in der Umgebung. Man kann zum nächsten Supermarkt laufen (ca. 10min) oder im Hoteleigenen Supermarkt einkaufen (teuer!). Die Transferzeit ist ca. 40 Minuten. Es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten von der Reiseleitung vermittelt. Wir haben eine Jeep-Safari gmacht (war einfach toll!), die Catamarantour auf eine wunderschöne Insel (war auch super) haben sogar Delfine gesehen! Und wir waren auf dem Festland Canaima. Das war atemberaubend. Wir liefen unter den Wasserfällen durch usw. TOLL!!!
Zur Unterhaltund durch den Tag kann ich nicht viel sagen, da wir immer am hinteren Pool waren oder auf Ausflügen. Was ich jedoch zur Anmiation am Abend sagen kann ist: fürchterlich. Die Proben die Show den ganzen Tag und am Abend hat man alles schon gesehen. Und die Shows bestehen hauptsächlich daran sich (das Animationsteam) sich chicc zu machen und sich selber zu feiern! Das Wasser im Meer war sehr sauber bis auf einige Tage wo es viel Algen hatte. Das Wasser im Ruhepool war wie wir am Schluss festgestellt haben nicht sooo ein Hit. Einige Blondinen (falsche Blondinen) hatten ein bisschen grünverfärbte Haare.. Ansonsten war der Pool sehr schön mit Wasserfall und Brücke. Die Poolanlag hinten war wirklich super toll!! Es hatte auch immer genügend Liegen! Schirme hatte es jedoch nicht sehr viele, aber wir waren sowieso immer ein bisschen unter den Palmen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |