Das Hotel ist ein Hochhaus mit 9 Stockwerken und mehreren kleinen Gebäuden im hinteren Teil. Nebenan steht ein fast baugleiches Gebäude, welches die Sicht etwas versperrt und die Zimmer mit den Endziffern 14 bis 26 eher unattraktiv macht. Zur anderen Seite (Endziffern 01 bis 13) sind mit einer tollen Sicht auf Malaga, das Mittelmeer, Gebirge (im Hinterland) und Umland von Torremolinos. Das Hotel ist eher aufenglische und französische Touristen eingestellt, was man an der allgemeinen Sprache im Fahrstuhl und dem Foyer, aber auch beim Essen, merkt. Der Reisepreis hat im Vorfeld oft geschwankt und man muss einen guten Zeitpunkt erwischen, um wirklich günstige Konditionen zu buchen. Trotzdem war jeder Cent sein Geld wert! Viel Spaß im Urlaub!
Am Anfang hatten wir ein Zimmer, welches direkt vor der Klimaanlage des Nachbarhotels seinen Balkon hatte. Nachdem ich gleich nochmal zur Rezeption unterwegs war, wurde uns am nächsten Tag ein "Traumzimmer" auf der anderen Seite zugewiesen. Hier konnte man Urlaub wirklich genießen, denn wir hatten einen traumhaften Blick in Richtung Malaga und auf das Meer! Zu empfehlen ist der Sonnenaufgang!
Das Essen ist sehr britisch angelegt und lässt Abwechslung vermissen. Trotzdem ist immer etwas dabei, was den Hunger stillt. Neben den leeren Tellern stehen immer Papiertücher, die für eine eventuelle Nachreinigung gedacht sind. Ich empfehle trotzdem Halbpension, damit man auch die gastronomischen Einrichtungen in der Umgebung ausprobieren kann, denn das lohnt sich wirklich. Die Cocktails am Abend sind leider nicht von gewünschter Qualität, werden in Plastikbechern serviert und sind meist überteuert! All-Inclusive-Bucher werden mit einer eingeschränkten Auswahlliste "abgespeist".
Die Zimmer waren immer sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt (obwohl nicht auf dem Boden oder in der Wanne liegend). Mit etwas Englisch kommt man immer weiter. Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilft gern weiter!
Dadurch, dass es etwas außerhalb gelegen ist, zählt man zu den ersten, die vom Transferbus ab dem Flughafen "abgeliefert" werden. Der Weg bis zum Zentrum ist ein einer guten halben Stunde zu Fuß zu absolvieren. Es fahren aber auch regelmäßig Busse und Taxis (wenn sie nicht gerade streiken ;-) ). Der Strand ist super zu erreichen, denn man muss nur über eine kleine Straße. Neben Liegen und Sonnenschirmen, die gegen eine Gebühr (meist 4€/Liege) zu vermieten sind, gibt es auch die Möglichkeit einen schattigen Platz unter Palmen zu finden und sich da nieder zu lassen.
Das Animateurprogramm am Pool lässt ebenfalls zu wünschen übrig, aber es gibt im Umland so viel zu entdecken, was man verpasst, wenn man nur am Pool herum hängt. Zu empfehlen sind ein Besuch von Malaga (mit der Bahn), Bedalmadena (mit Bus oder Bahn), aber auch Granada (mit Iberostar) und natürlich das Zentrum von Torremolinos (mit Bus oder zu Fuß).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Oliver |