Maria (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, das Essen nicht

Das Hotel besitzt 5 Stockwerke und die Zimmer sind für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung, wobei man es nicht mit einem 3 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen darf. Der Pool dieses Hotels liegt zwar direkt an der Straße, jedoch umzäunt die Anlage viele Planzen(Palmem, Bananen, Weintrauben, etc.), sodass man davon nicht viel mitbekommt. Unter den Gästen fand man viele Jugendliche und Familien (wenige davon mit Kleinkindern). Reisemedizin ist auf jeden Fall erforderlich. Es gibt jedoch auch an jeder Ecke gut ausgestattete Apotheken. Im Sommer ist es ziemlich heiß, wodurch man vieles gar nicht unternehmen kann. Wir denken im Herbst ist das Wetter für Unternehmungen angenehmer. Mit unserem Händy hatten wir keine Probleme und wir hatten von unserm Reiseleiter eine Telefonkarte bekommen, die wir in unmittelbarer nähe nutzen konnten. Ebenfall ist gleich eine Bank nebenan.

• Wir hatten ein 3-Bettzimmer bekommen, welches sehr geräumig war. Unser Balkon ging um die Ecke und war demnach groß. Zudem enthielt das Zimmer eine Klimaanlage, Telefon und einen Fernseher (europäische Steckdosen). Eine minibar bzw. ein kleiner Kühlschrank ist nicht vorhanden. Die Betten waren Einzelbetten. Der mietbare Safe befindet sich hinter der Rezeption und man benötigt jedesmal zum öffnen einen Zweitschlüssel vom Rezeptionisten. Das Badezimmer bestand aus einem WC, Waschbecken mit Spiegel, Dusche und einem Föhn. Handtücher wurden auf bedarf gewächselt und das Bett wurde einmal in der Woche frisch bezogen. Unser Zimmer befand sich auf der Straßenseite wodurch der Lärmpegel natürlich ansteigt. Am gewöhnungsbedürftigsten waren jedoch die Gebetrufe der naheliegenden Moschee (auch nachts). Es ist ertragbar, jedoch vielleicht unpassent für Kleinkinder.

• Sehr schlecht
  • Frühstück und Abendbrot wurde in buffetform serviert. Zum Frühstück gibt es immer das Selbe und auch die Seisen zum Abendbrot wiederholen sich schnell. Doch all dies wäre zu ertragen, wenn man die Kost vertragen würde. Man hörte immer wieder von anderen Gästen, dass sie erkrankten (Magen/Darm) und auch wir blieben nicht verschont. Selbst die hartgekochten Frühstückseier hatten wir nicht vertragen. All dies ist vielleicht nicht verwunderlich, wenn man bedenkt dass die Speisen am Abend meist nur lauwarm war, obwohl wir pünktlich anwesend waren! Zudem war die Resteverwertung auffällig. Nudeln die es am vorabend gab wurden am nächsten Tag als Nudelsalat angeboten, oder Eckkartoffeln gab es am nächsten Tag in der Souce noch einmal. Dazwischen fand man vereinzelt Pommes die es tagsüber am Pool zu kaufen gibt. Wer seine Strandfigur noch nicht hat ist hier gut aufgehoben, da man sie hier schnell erhält. Zum Glück beinhalteten unsere Ausflüge Mittagessen (Fisch zu empfehlen, der wird heiß und frisch serviert), wodurch wir doch noch was richtiges essen konnten und für das Frühstück haben wir uns Nutella gekauft, da wir vom Buffet nur das Brot gegessen haben.

• Die Angestellten im Hotel sind freundlcih und hilfsbereit beim tragen des Gepäckes. Jedoch sind die Englischkenntnisse nicht hervorragend und es fällt manchmal schwer sich mit den Rezeptionisten zu verständigen oder ihn zu verstehen. Einmal am Tag kamen die Putzfrauen die kurz aufgeräumt haben und das nötigste gewischt (Bad) und kontolliert (Klopapier, Betten) hatten. Handtücher wurden ausgetauscht wenn man es verlangte, jedoch nicht jeden Tag und einmal in der Woche wurden die Betten neu bezogen. Als zusätzliche Serviceleistung ist der Shuttle-Bus zum Strand zu erwähnen. Bei einer Beschwerde, aufgund einer Überbuchung zu beginn unseres Urlaubes, bekamen wir eine Entschädigung und das Thema wurde belassen. Doch Beschwerden über das Essen von vielen Hotelgäste wurden ignoriert!

• Die Küste Alanyas wird durch den Burgberg in einen öslichen und westlichen Strand geteilt. Der Östliche ist zu Fuß ca. 15 min. entfernt, was sich in der Mittagshitze als sehr lang erweisen kann. Zudem ist dieser Strand durch den Hafen nicht der Sauberste. Zu empfehlen ist der westliche Kleopartra-Strand der mit einem kostenlosen Shuttle vom Hotel aus schnell zu erreichen ist. Das Hotel leigt im Zentrum von Alanya. Wenige Geh-Minuten vom Hotel strandabwärts fangen die Einkaufsmöglichkeiten (Geschäfte, Basar) an. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden, bis zu 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Zu empfehlen sind Ausflüge die über den Reiseleiter gebucht sind und nicht über örtliche Anbieter.

• Schlecht

Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos, man muss sich nur beeilen eine zu ergattern. Am Pool kann man Getränke, sowie Speisen bestellen. Eine Ecke des Pools ist abgerenzt für Kleinkinder und man kann gegen Gebühr Billard spielen. Unter dem Hotel gibt es einen Wellnesraum (gegen Gebühr) doch wir haben nie jemanden gesehen der ihn benutzt hat und auch wir waren nie dort. Die Ligen und Schirme am Klopatra-Strand kosten umgerechnet ca 3, 50€ für den ganzen Tag und sind zu empfehlen. Auf diesen sehr heißen Sand könnte man sich gar nicht bequem hinlegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008