- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in Baia Sardinia. Es ist überschaubar und hat eine wirklich schöne Gartenanlage (die teils in der Nacht bewässert wird, wovon man dann auch mal wach wird). Ohne Mietauto ist man hier allerdings verloren. An der Sauberkeit, auch speziell im Zimmer, hatten wir nichts auszusetzen. Viele deutsche Urlauber, dennoch nicht überlaufen. - Ein Besuch in Porto Cervo (nur wenige Kilometer entfernt) - Besonders schöne Strände: Spiaggia il Principe (nähe Porto Cervo) Spiaggia Bianca ist ein MUSS!!! (nähe Porto Rotondo) Spiaggia Rena Bianca (eher wild, viele Wellen) - Einen Ausflug mit der Autofähre nach La Maddalena (von Palau) -> Spiaggia Spalmatore, weiter nach Caprerra zum Garibaldi Museum - von Arzachena mit dem Trenino Verde bis nach Tempio di Pausania -> ziemlich langer Aufenthalt in Tempio, unbedingt zuerst einkaufen gehen, da die Geschäfte um 13.00 Uhr schließen, zum Essen: Trattoria la Gallurese, Via Novara 2, ist ein familien geführtes Restaurant, super Essen! - Ausflug nach Castelsardo: ca. 2 Stunden von Baia, tolles Städtchen, zum Essen: La Trattoria da Maria Giuseppa, schöner Ausblick und tolle Pasta! Auf dem Heimweg noch bei der Roccia dell' Elefante vorbei und über die Küstenstraße vorbei bei der Isola Rossa -> direkt in den Ort fahren und dann kann man zu Fuss zu den Küsten, tolle rote Felsen und wildes Meer
Unser Zimmer war einfach eingerichtet, dafür sauber. Wir hatten eine kleine Terrasse. Man bekommt 3 deutsche TV Sender (Pro7, ZDF, ARTE) Wir hatten genügend Platz, mehr aber auch nicht.
Das Essen war wirklich schlecht. Das Restaurant war super kitschig geschmückt. Das Frühstück immer das Selbe: Müsli, Naturjogurt, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse Es gab in der ganzen Woche keine Abwechslung. Keinen Obstsalat, nur trockenes Weißbrot. Das Abendessen war noch mieser: wenig italienische Köstlichkeiten, Hamburger etc. Am Besten war noch der Fisch. Das Vorspeisenbuffet war auch immer das Selbe. Das Highlight war das Dessert: von abgestandenen Eis bis zu harten Keksen war alles dabei. Die Preise der Getränke sind auch nicht ohne. Wir können das Essen absolut nicht empfehlen!
Das Personal ist sehr zurückhaltend. Man bekommt den Eindruck, schon fast desinteressiert. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht wirklich vorhanden. Italienisch ist immer von Vorteil. Auskünfte über Bademöglichkeiten, Shopping etc. bekommt man nur spärlich. Den Wetterbericht sucht man vergblich an der Rezeption. Es gibt keinen Internetterminal. Wir empfehlen einen Blick in die Infomappen an der Rezeption zu werfen. Dort gibt es zahlreich Tipps. Die Zimmerreinigung ist hervoragend. Da hatten wir nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt nur wenige Kilometer vom kleinen Ort Baia Sardinia. Dennoch ist man ohne Mietwagen verloren. Die viel befahrene Straße Richtung Baia verfügt über keinen Gehsteig und keine Beleuchtung. Am Abend zu Fuß nach Baia zu gehen ist lebensgefährlich. Baia ist ein nettes, aber kleines Örtchen. Am Ortseingang (rechts) gibt es einen Spar Markt, der alles Nötige hat. Besonders zu empfehlen ist das Il Guscio in Baia. Ein super Restaurant mit sensationeller Pasta und Pizza. Hat immer nur Abends geöffnet. Unbedingt Vorreservieren! http://www.ristoranteilguscio.it/baja_sardinia/index.html Mit dem Mietauto ist man auch in wenigen Minuten an den schönsten Stränden. Hierzu empfehlen wir das Buch "Strände Sardiniens", das es in jedem Souvenir- bzw. Buchlanden zu kaufen gibt. Darin sind die schönsten Strände und Buchten beschrieben. ACHTUNG: oft ist der Strand nur ganz klein am Straßenrand angeschrieben -> Augen auf! Tipps zu schönen Stränden weiter unten!
Die Poolanalge ist relativ großzügig gestaltet, dafür nicht gerade sauber. Freizeitangebot gibt es seitens des Hotels nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |