Sehr gut geführtes überschaubares Hotel mit ca 40 Zimmern. Im Hauptgebäude befindet sich die Lobby, das Restaurant mit sehr schöner überdachter Terasse sowie Zimmer zur Meeseite und Zimmer nach hinten zur Parkseite. In einem Nebengebäude sind einige weitere Zimmer, entweder mit Meerblick oder mit Terasse direkt am Pool untergebracht. Die Lobby macht einen sehr freundlich hellen Eindruck und bietet über die grossen Fensterfronten einen tollen Ausblick. Die gesamte Anlage ist in einem top Zustand und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Am sehr schön angelegten Pool, welcher aus einem Nichtschwimmerbecken und einem Schwimmerbecken besteht, sind stets ausreichend Liegen vorhanden. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, d.h. sowohl Familien mit Kindern als auch Paare jeden Alters waren unter den Gästen. In der ersten Woche waren noch sehr viele Italiener dort, in der zweiten Woche überwiegend Deutsche. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Dieser kann auch vom Hotel aus problemlos gebucht werden (die netten Rezeptionisten rufen an!). Im August, währen der italienischen Ferien, ist die Region sehr voll und auch die Strände sind meist überfüllt. Etwas geruhsamer sind die sehr schönen Strände westlich von S. Teresa di Gallura und an der Costa Paradiso. Die sehr hohen Nebenkosten sowohl im Hotel als auch bei allen anderen Aktivitäten sind zu beachten. Auf eine Besonderheit ist noch hinzuweisen: das Hotel ist ein beliebtes Hochzeitshotel. Da wir das vorher hier gelesen haben, sind wir dem aus dem Weg gegangen und waren den ganzen Samstag unterwegs. Als wir um halb 11 abends wieder zum Hotel kamen, waren trotzdem genug Parkplätze vorhanden und wir wurden nicht durch Musik gestört.
Nett eingerichtete, relativ kleine Zimmer. Sehr grosses Bett mit bequemer Matratze. Ausreichend grosser Kleiderschrank. Kostenloser Safe im Zimmer vorhanden. Großer LCD-Ferneher mit jedoch nur 4 deutschen Programmen (ZDF, ProSieben, SuperRTL und Eurosport). Eine Minibar ist vorhanden. Die Getränkepreise hier sind erstaunlicherweise hier etwas günstiger als an der Hotelbar und daher eine Alternative. Das Badezimmer ist komplett gefliesst, hat eine recht enge Dusche ohne Ablagemöglichkeiten, ein Waschbecken, eine Toilette und ein Bidet. Insgesamt sicher kein Luxusbadezimmer, jedoch ausreichend.
Das Hotel hat ein Restaurant mit einer sehr schönen überdachten Aussenterasse mit Blick zum Meer. Die Tische waren immer schön eingedeckt. Sehr zuvorkommender Service. Jedes Zimmer hat im Innenbereich einen festen Tisch. Auf der Aussenterasse war immer freie Platzwahl. Das Essen besteht aus einem Vorspeisenbuffett mit ital. Antipasti, einer am Tisch servierten Vorspeise ( ital. Pastagericht, Risotto oder Suppe) sowie einer Hauptspeise (4 Gerichte, meist ein Fleisch-, ein Fisch- und veg. Gerichte). Zum Nachtisch wurde verschiedens Obst sowie eine Süssspeise angeboten. Die Qualität der Speisen war absolut in Ordnung, jedoch nicht spitze. Die vorherigen Kritiken konnten wir nicht nachvollziehen, da immer eine ausreichende Auswahl vorhanden war und man eh nicht alles essen konnte. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse seht gut - insbesondere der Cappucino - jedoch nicht mit großen Buffets in Großhotels vergleichbar. Warme Gerichte wurden nicht angeboten, Extras wie z. B. Rühreier wurden extra berechnet. Insgesamt war das Frühstück aber vollkommen ausreichend. Zu kritisieren sind definitiv die überzogenen Getränkepreise. Ein Bier 0,3l 5 Euro, der günstigste Wein 12 Euro für 0,375l.
Das Personal an der Rezeption ist aussergewöhnich freundlich und hilfsbereit und hat sich stets um unsere Anliegen sofort gekümmert. Die Verständigung war auf Englisch problemlos möglich. Im Restaurant ist der Service stets freundlich und sehr aufmerksam gewesen. Zu kritisieren ist wenn überhaupt nur während unseres Aufenthaltes die Zimmerreinigung gewesen. Teilweise wurde nur sehr oberfächlich gesäubert und der Boden nicht gewischt.
Das Hotel liegt etwas erhöht mit schönen Blick aufs Meer, ca. 3 km vom nächsten Ferienort Baja Sardinia entfernt. Einen Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert. Überdachte Parkplätze am Hotel sind immer ausreichend vorhanden. Zu Fuss ist eigentlich kein Ort oder Strand erreichbar. MIt dem Mietwagen kann man problemlos die herrlichen Strandbuchten der Costa Smeralda erreichen. In der Hauptsaison sind die Strände recht voll. Parkplätze überall ausreichend vorhanden, jedoch meist kostenpflichtig. (1 bis 2 Euro/Stunde). Schöne Ausflugsziele in der Umgebung sind vor allen Capo D'orso bei Palau, Capo Testa bei S. Teresa di Gallura sowie die Orte Arzachena, S. Pantaleo, Tempio Pausanea und die Orte Porto Rotondo und Porto Cervo an der Küste. Ein Ausflug zur Westküste nach Alghero sowie zum Capo Caccia ist sehr lohnend, jedoch für einen Tagesausflug schon recht weit (ein Weg ca. 2,5 Stunden).
Zusätzlich zum sehr schönen Pool werden keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten, dies wurde jedoch von uns auch nicht vermisst. Täglich wird ein kostenpflichtiger Transfer nach Baja Sardinia zum Strand angeboten (5 Euro). Internetzugang kann gebucht werden, mit 9 Euro die Stunde jedoch ebenfalls sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kathrin & Henrik |
Sehr geehrter Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre angenehme Bemerkung. Gerne nehmen wir auch Ihre Kritik zur Kenntnis. Sie hilft uns, unseren Service zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Sabina Anna Lotta Sales & Marketing Manager