Jan (36-40)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Alt bewährt, aber an den Wochenenden eher meiden!

Ruhige aber zentrale Lage, in der Berliner Hotellandschaft aber nicht mehr herausragend. Wer denkt, dass er mit Buchung am Wochenende ein Schnäppchen macht, der irrt. Das Hotel wird über das Wochenende oft für Kongresse genutzt, in meinem Fall war ein Hausarztkongress zugange. Die gastronomischen Räumlichkeiten werden dann stärker als sonst genutzt und der von Udo Jürgens besungenen "Schlacht am Buffet" wird die Situation dann gerecht. Besser das aufpreispflichtige Frühstück auslassen und genau gegenüber vom Hotel bei dem kleinen Libanesen frühstücken (wesentlich günstiger, privater und genüsslicher.

• Gut
  • Klassisch, schöne Betten, Bad sauber und funktional.

• Grundsätzlich versuche ich das Frühstücksbuffet "mitzunehmen", wenn ich im Schweizer Hof übernachte, aber die Bestuhlung wird mir zuweilen etwas eng und zumindest zuleetzt wurden fehlende Items des Buffets nicht umgehend wieder ergänzt. Im Großen und Ganzen aber okay, mehr dazu unter "Tips" ...

• Gut
  • Zuvorkommend und professionell, als ungeübter Reisender muss man sich noch an die "Berliner Art" des Barpersonals gewöhnen, lieber nicht so genau hinhören. Ansonsten alles paletti.

• Gut
  • Am Tiergarten gelegen, schnell und gut zu erreichen, ein paar andere Restaurants in Laufnähe.

• Geschäftsreise

Schöner Pool- und Saunabereich. Lediglich störend empfand ich, dass der Fitnessraum sich etwas erhöht und gläsern über dem Pool befand, so dass man immer das Gefühl hatte von den Sporttreibenden beglotzt zu werden. Sehr voll an den Wochenenden mit Kongressen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014