ein neues modernes, 1999 gebautes designerhotel, nicht kühl wirkend, modern, mit viel charme, ich denke so acht etagen, große hotelhalle mit bar, fast 400 zimmer und trotzdem ruhig, meist einige tagungsgäste, auch internationale gäste (reisegruppen), lufthansa und airberlin crews, alles blitzsauber, perfekter service, tiefgarage (leider etwas eng für größere fahrzeuge), mit dem lift landet man direkt an der rezeption. wir waren von freitag bis sonntag da, war nicht sehr voll, wunderbares frühstücksrestaurant, vorallem ohne raucher !! hatten über www.hrs.de ziemlich spät gebucht, wohnten in der 7. Etage mit blick auf den zoo und das interconti (welches mit 5 sternen nicht besser ist ), frühstück incl. für 2 Personen das DZ für 129 € pro nacht, das geht für berlin o.k. wir können das hotel nur empfehlen, alles paßt einfach, es gibt so viele alternativen dazu in berlin nicht, klar 4 sterne häuser wie sand am meer, manche betagter, das dorint lohnt sich auf jeden fall und wir kennen einiges in berlin !! das haus hätte 5 sterne verdient und einen besuch von allen lesern - wir werden wieder dort wohnen !!
wir hatten in der 7. Etage ein DZ mit blick auf den zoo , trotz straße sehr ruhig dank schallschutzfenstern, wie im gesamten haus ! nicht übermäßig groß, aber man will ja nur schlafen, bisl im bett fernsehen und sich wohlfühlen, und das kann man im schweizerhof ! minibar ist da, gut gefüllt, preise wie üblich, pay tv wie üblich, nicht genutzt, badewanne mit dusche und immer aufgefüllten frsichen handtüchern und badartikeln, kostenloser safe mit der creditkarte zu bedienen, eine flasche wasser als gruß des hauses ! wunderbar ! schöne indirekt beleuchtung für die romantischen stunden des tages !!!
das frühstücksbuffett läßt keine wünsche offen, alles da und vom feinsten, frisches brot, frisches obst, lachs, schinken, eier divers, gebrutzeltes, säfte, gut das ist heute standart bei 4 sternen, trotzdem alles mit liebe angerichtet, diverse tees, guter kaffee, wenn man zeit hat, genießen und das mittag weglassen !! abends waren wir im empfohlenen restaurant XXENIA des hotels, leute gönnt euch das mal auch wenn es nicht unbedingt billig ist ! wie gesagt, 3 leute haben uns umsogt, frage nach apperitif zur begrüßung, gruß des hauses war ein catfisch auf fenchelsalat, lecker, es gibt wechselnde karten mit diversen spezialitäten, wir hatten ein rinderfilet , was auf der zunge zerging, kein vergleich mit maredo und die sind auch nicht übel ! erlesene aber bezahlbare weine, dessert, es war einfach genial und jeden euro wert !!
hervorragender service von der rezeption über das restaurant bis zum schwimmbad ! top ! freundliche mitarbeiter, aber nicht gekünstelt, jeder wunsch wird erfüllt, abends das bett abgedeckt, eine flasche wasser gratis auf dem zimmer, eine gute nacht schokolade, badartikel aufgefüllt, bademantel und handtücker im wunderschönen schwimbad ohne problem, so muß es sein, das geht nicht mehr viel besser !! zimmer waren top sauber, ich wollte gern noch mehr kopfkissen, auch das ohne erinnerung erledigt ! dort funtioniert das management und die mitarbeiter tragen dies mit, alle achtung !!!! im frühstücksrestaurant, separat für raucher zum glück und auch für tagungen, daher war es ruhig und nicht voll, sehr gute bedienung, ebenso im tollen XXENIA restaurant wurde man abends von 3 leuten umsorgt !!
hotel liegt an der budapester straße gegenüber dem interconti, dem zoo, 5 minuten bis zum kudamm und kadewe, vom bahnhof zoo sind es 10 min zu fuß, mit dem bus 200, der direkt am hotel hält kein problem, tiefgarage wie gesagt vorhanden, nichts für ängstliche fahrer, die lackstreifen an den wänden zeigen es, es ist eng ! man erreicht alles in berlin wunderbar per bus, oder u-bahn, zum potsdamer paltz fährt man 5 stationen mit der linie 200 für 1,20 ab hotel, einfacher gehts nicht !
- Geschäftsreise
es gibt im hotel berlins größtes hotelschwimmbad, ca 25x10 m, sehr warmes wasser, darunter eine saunalandschaft mit einer großen finnischen sauna, einer 60 grad sauna, einem dampfbad, frauensauna, tauchbecken, ruheraum, alles wunderbar, im zimmerpreis dabei, genügend leigen, meist wenig betrieb, sehr sehr zu empfehlen !! fitnessgeräte, massagen, sogar magnetfeldtherapie ! wir waren im schwimmbad und sauna, man kann direkt mit einem sepaten fahrstuhl von den etagen aus runterfahren, es gibt bademäntel, handtücher genug, ne poolbar, einfach klassen, ich habe in berlin noch nichts besseres gefunden und wir kennen einige hotels, ob swissotel, interconti, crown plaza etc. !
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |