Guido (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel in Berlin

Das Hotel Pullman Berlin Schweizerhof (5 Sterne) wurde 2008 komplett renoviert und verfügt über 373 Zimmer, 9 Suiten und eine Präsidentensuite. Das Hotel ist sehr sauber, die Einrichtung strahlt eine warme Atmosphäre aus. Auf Wunsch kann ein Frühstücksbuffet dazu gebucht werden. Wir waren über den Jahreswechsel dort, insofern war die Gästestruktur hinsichtlich Alter und Nationalitäten gemischt, was aber keineswegs störte. Wir hatten das Hotel 2 Monate im voraus gebucht und bezahlt (ohne Möglichkeit der Stornierung), dafür aber incl. Frühstücksbuffet, das "normal" mit 24 € berechnet wird. Bezahlt haben wir für 5 Nächte und zwei Personen zusammen 600 €, somit hat die Nacht incl. Frühstück und pro Person 60 € gekostet - und das in solch einem Hotel und zu Silvester - das Preis-/Leistungsverhältnis hat mehr als gestimmt. Es ist also ratsam, auf die verschiedenen Konditionen zu achten - es gibt wahre Schnäppchen! Dass für den High-Speed-Internet-Anschluss 18 € berechnet werden ist gelinde gesagt etwas frech, aber man muss ihn ja nicht nutzen. Haben wir auch nicht. Dennoch ist das Hotel uneingeschränkt zu empfehlen! Und - für den Fall der Fälle nicht ganz unwichtig - gleich nebenan befindet sich ein (kath.) Krankenhaus - wir mussten am letzten Abend dort hin und wurden von sehr nettem Krankenhauspersonal behandelt. (Allerings nur Erste Hilfe, keine Notfallambulanz dort).

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer, welches nach hinten raus gelegen war. Zur Ausstattunge gehörten Schreibtisch mit Stuhl, Telefon und High-Speed-Internet-Anschluss (kostet aber satte 18 € pro Tag), Klimaanlage, Philips-TV-System, Minibar, Sessel, Hocker, Wasserkocher mit kostenfreiem Kaffee und Tee, Schrank, Spiegel, Kofferablage. Das Badezimmer hätte größer sein können, zu zweit wird es eng, aber es war "alles" da - Dusche, Waschbecken mit breitem Waschtisch, Föhn, Kosmetikspiegel, Duschgel etc. Zwei Flaschen Mineralwasser wurden täglich kostenfrei zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt, da wir das Zimmer gleich zusammen mit Frühstück gebucht haben (siehe auch unter Tipps). An Buffet konnte jeder satt werden: Diverse Sorten Brot, Brötchen und Müsli, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Lachs, Eier (gekocht, gebraten, gerührt), frisches Obst, Joghurts, Fruchtsäfte, Cooking-Station Omelett und Crepes. Die Bedienung war sehr freundlich, nicht mehr benutztes Geschirr zügig abgeräumt, Kaffee nachgeschenkt und Plätze neu eingedeckt. Da wir im hoteleigenen Restaurant abends nicht gegessen haben, kann hierzu auch keine Angabe gemacht werden.

• Wir sind während unseres Aufenthaltes nur freundlichen Mitarbeitern begegnet. Sei es beim Check-In, beim Frühstück, auf dem Fluren, im Schwimmbad oder bei der Zimmerreinigung. Letztere geschah immer sehr schnell, meist war das Zimmer wieder "fertig", wenn wir vom Frühstück zurück waren. Am Silvesterabend fanden wir einen kleinen Silvestergruß in unserem Zimmer, samt Lufschlange und einer weiteren Flasche Mineralwasser.

• Berlin und Lage/Umgebung sind ja so eine Sache...weil jeder andere Vorstellungen darüber hat. Das Hotel liegt direkt am Zoologischen Garten. Der Kurfürstendamm, das KaDeWe und somit viele Einkaufsmöglichkeiten sind in 10 min erreicht. Ein Supermarkt, der bis 22.00h und auch am Wochenende geöffnet hat, befindet sich am Bahnhof Zoologischer Garten. Vom Bahnhof Zoo benötigt man zu Fuß knapp 15 min, mit dem 200er Bus, der direkt vor dem Hotel hält, sind es nur 2 Haltestellen. Vom Berliner Hauptbahnhof geht es bei guter Verkehrslage in knapp 10 min mit dem Taxi zum Hotel - Kosten hier keine 10 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel wirbt damit, das größte Berliner Hotelschwimmbad zu besitzen. Und die Ausmaße von 10 x 18 m sind gigantisch, hieer macht das Schwimmen Spaß. Ferner gibt es im Schwimmbad Ruheliegen, eine kleine Bar sowie eine Sauna. Das Schwimmbad kann in der Zeit von 06.00 bis 22.00h genutzt werden. Wellnessangebote gibt es auch, wurden jedoch nicht genutzt. Auch nicht genutzt wurde der Fitness-Bereich (24-Stunden geöffnet) mit Rädern, Laufbändern etc.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt