Modernes und renoviertes Hotel mit ca. 380 Zimmern. Vor allem Business-Hotel, am Wochenende aber auch sehr viele Städtereisende und Gruppen. Sauber in sämtlichen Bereichen vom Eingangsbereich bis zu den Zimmern. Gäste von Nationalität und Altersstruktur her bunt gemischt. WLAN kostete 9 Euro pro 24 h. Manche Hotels bieten dies wohl schon kostenlos an, andere hingegen verlangen bis zu 25 Euro, da liegt das Hotel im guten Mittelfeld.
Ich hatte ein Deluxe-Zimmer, eine Kategorie über den "normalen" Zimmern. Diese Zimmer unterscheiden sich von den normalen Zimmern in der Größe und der ruhigeren Lage (zum Innenhof, nicht zur Straße). Zimmer war ca. 30 qm groß, modern renoviert und überall sauber. Großzügiges Bett, ein bisserl weiche Matratze, Flat-Screen, großzügiger Schreibtisch mit vielen Anschlussmöglichkeiten für heutige technische Ansprüche, Sessel, Stuhl und Klimaanlage. Fenster konnten trotzdem geöffnet werden. Bad nicht riesig aber ausreichend groß mit Wanne, guest supplies und sehr sauber. Minibar mit 2 kostenlosen Getränken und Nespresso-Maschine.
1 Restaurant und 1 Bar vorhanden, genutzt wurde von mir nur das Frühstücksbuffet. Hier war alles vorhanden, was man von 5 Sternen erwartet inkl. Frühstückskoch für Warmes. Samstag morgens war das Hotel komplett ausgebucht mit lauter Städtereisenden (unter der Woche hautsächlich Geschäftsreisende und Tagungsgäste), es waren hierfür aber auch wahre Heerscharen von Personal fürs Frühstück da. Aufmerksamkeit des Personals an meinem Tisch war sehr gut.
Rezeption, Zimmerreinigung und Frühstücksmitarbeiter top. Check-in muss als perfekt bezeichnet werden, freundlich, kompetent, es wurde absolut nichts vergessen, was zu einem 5-Sterne-Check-In dazu gehört, Check-Out ebenso. (Selten so perfekt erlebt.) Nettes Detail: Beim Frühstück wird der Gast nach seinem NAMEN und nicht nach seiner Zimmer-Nr. gefragt, das hatte ich bis jetzt nur so im Hotel Traube Tonbach erlebt, sonst noch nirgends. Sonst alles was 5 Sterne ausmacht vorhanden (Kofferträger, Mitarbeiter fürs Auto, Concierge).
Ca. 5-7 Minuten zum Bahnhof Zoologischer Garten, gleiche Strecke zum KADEWE und Kurfürstendamm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten alles in der Nähe zu finden. 1 Minute zur Bushaltestelle. Gegenüber befindet sich das Hotel Intercontinental.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner Spa-Bereich mit großen Fitnessraum, letzterer 24 h offen. Sehr großes und angenehmes Hallenbad, Rest habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |