Das Hotel empfanden wir als groß und geräumig. Wir hatten zwei Superior-Zimmer im Hauptgebäude gebucht, die wir allerdings für eine Größe von 24 m^2 als klein empfanden. Der Zustand der Zimmer konnte als gut bezeichnet werden. Alles war in weißen Möbeln ausgestattet. Allerdings klemmten bei beiden Zimmern die Badtüren und der Lack war sichtbar abgenutzt. Ansonsten machten die Zimmer einen gepflegten Eindruck. Es gab im ganzen Haus W-LAN, für LeAccor Karteninhaber kostenlos, ansonsten zahlungspflichtig. Auf die Minibar gab es 50% Rabatt, so dass eine Flasche Wasser nur noch 3,- EUR kostete. Wir haben uns extra ein Zimmer zum Innenhof geben lassen, da die Zimmer mit Blick auf den Tierpark durch die befahrene Hauptstrasse sehr laut sind, für Personen, die gern bei offenem Fenster schlafen. Frühstück nahmen wir nicht in Anspruch, da der Preis von 24,- EUR / Erwachsener (ab 12 Jahre halber Preis, unter 12 Jahren kostenlos) für ein 4* Hotel zu teuer war. Auch waren die Speisen im Restaurant zwischen 26,- EUR und 32,- EUR nicht gerade preiswert. Die Tiefgarage kostet am Tag 25,- EUR. Kostenfreie Parkmöglichkeiten in der Nähe des Hotels waren nicht zu finden. Wer im Besitz einer Platinmitgliedschaft ist und auf ein Upgrade hofft, sollte sich besser vorher ein anderes Hotel aussuchen, da in diesem Hotel das Upgrade scheinbar öfters verwehrt wird. So ist es auch uns geschehen. Wer Berlin als Tourist mit seinen Kindern kennenlernen möchte, empfehlen wir, sich vorher die entsprechenden Berlin Cards zu besorgen. Bei Anmeldung zum Newsletter gibt es auch noch einen 10,- EUR Rabatt-Gutschein, der ab MBW 30,- EUR eingelöst werden kann. Ausserdem bekommt man mit der Berlin Card viele Rabatte auf Museumsbesuche, bei denen die Kinder dann auch noch kostenlos mit dabei sind.
Die Zimmer empfanden wir für Superior-Zimmer mit 24 m^2 zu klein. Allerdings gab es für jedes Zimmer jeden Tag zwei kostenlose Flaschen Wasser. Die Zimmmer waren alle mit Wasserkocher und Flachbild-TV ausgestattet. Es gab auch kostenloses Video on demand. Eine Minibar mit 50% Rabatt war ebenfalls vorhanden. Die Zimmer (im Hauptgebäude) waren immer sauber und gepflegt, das Mobiliar etwas abgewohnt, insbesondere im Badezimmer. Ein Zimmerupgrade trotz Platinmitgliedschaft wurde uns leider nicht gewährt. Darauf waren wir trotz telefonischer Zusage schon etwas eingestellt, da wir diesen Fakt schon öfters speziell für dieses Hotel gehört haben.
Wir haben nur in der Bar ein paar Cocktails getrunken. Die Bedienung und Aufmerksamkeit der Bedienung war in Ordnung. Das Ambiente eher nicht. Es lief gleichzeitig ein Fernseher, was wir eher als unangemessen und unangenehm empfanden, so dass wir dann auch bald die Bar wieder verliessen. Die Preise waren in Ordnung. Ansonsten waren die Preise für Frühstück und Restaurant eher überteuert.
Der Empfang war sehr freundlich. Unser Gepäck wurde sofort auf unsere Zimmer gebracht (nach einem freundlichen Disput mit der Empfangsdame, dazu gleich mehr) und das Auto in der Tiefgarage geparkt. Allerdings bekamen wir nicht das zwei Tage zuvor versprochene Zimmerupgrade (aufgrund meiner Platinmitgliedschaft). Auch waren keine Zimmer zum Innenhof vorgemerkt, wie vorher ebenfalls telefonisch besprochen. Das alles zusammen trübte leider den ersten positiven Eindruck etwas. Das Zimmer zum Innenhof wurde sofort realisiert, das Upgrade leider nicht. Hier wurde uns ein Arrangement auf den Zimmern versprochen, das aus einer Tüte glasierter Nüsse bestand.... Uns wurden dann noch vier Cocktail Voucher, zwei 20% Gutscheine für das Restaurant und kostenloses Parken zur Verfügung gestellt, so dass wir wieder versöhnt waren.
Das Hotel ist zentral in Charlottenburg gelegen. Gleich gegenüber befindet sich der Tierpark. Im Anschluss der Kurfürstendamm. Zum KdW sind es ca zehn Minuten zu Fuß. Ansonsten fähr man mit dem Bus 200 in Richtung Potsdamer Platz. Die Bushaltestelle befindet sich ca 5 Minuten rechts vom Hotel entfernt. Läuft man links in Richtung Tierpark, kann man mit der Buslinie 100 direkt zum Alexanderplatz fahren. Da die Stationen immer angesagt werden, so hat man auch immer das Gefühl, eine Stadtrundfahrt zu machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool- und Saunabereich ist das Highlight des Hotels. Der Pool war groß und gepflegt, genauso wie sein Publikum. Allerdings gab es nicht immer ausreichend Sitz- oder Liegegelegenheiten. Als etwas unangenehm empfanden wir, dass es keine eindeutige Regelung des Saunabereiches bezüglich Bekleidung gab. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass das den Saunagästen überlassen wird, so dass es einen Teil bekleidete und einen Teil unbekleidete Saunabesucher gab. Das Fitness-Studio war ebenfalls in Ordnung und hatte 24 h geöffnet. Der Pool- und Saunabereich hatte von 06:30 - 22:00 Uhr geöffnet. Es gab immer frische Handtücher und eine sehr freundliche Betreuerin. Bademäntel und Schuhe gab es kostenfrei auf den Zimmern.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |