Susanne und Jan (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Im Schweizerhof ist es immer wieder schön !

Das Sofitel hat 5 Sterne, liegt gegenüber dem Zoo und dem Interconti, 5 min bis zum Kudamm und Kadewe, 9 Stockerke, paßt sehr gut in die Gegend, internationale gehobene Gästestruktur, alles sehr sauber und schick. Bus 200 der z. b. zum Gendarmenmarkt fährt hält direkt am Hotel. Wir sind gern im Sofitel. Das einzige Manko ist eine der engsten Tiefgaragen zu haben, gerade für die etwas größeren Wagen, die Gäste des Hauses gewöhnlich fahren. wir sind sehr gern im Schweizerhof und kommen garantiert wieder, zumal der weekendpreis über accorhotels. com gebucht mit 135 € fürs DZ mit Frühstück sehr gut war !

• Gut
  • wir hatten die einfachste kategorie, dennoch o. k. was zimmergröße betrifft, bademäntel und schlappen, toilettenartikel div. art, betten sehr bequem, blick über den zoo, alles. i. o. was u. M.n. nicht mehr zeitgemäß für das haus ist, sind die brummenden doch älteren röhrentv geräte, das paßt nicht mehr !

• das xxenia restaurant haben wir bereits früher getestet, auch dieses mal laß sich die karten verführerisch. Frühstück hat höchstes niveau, alles was man sich denken kann, frische säfte, allerlei brotsorten, obst, lachs, eierspeisen, luftgetrpockneter schinken von der keule, lachs -alles da ! für 23 € zwar auch nicht preiswert, bei uns im zimmerpreis (weekend trip) inclusive, man kann frühstücken bis zu umfallen !

• Service vom feinsten, check in sofort erledigt, welche tageszeitung möchten sie morgen, obstteller und schokolade auf dem zimmer, begüßungstrink an der bar - perfekt ! unaufdringlich und nett.

• wie schon gesagt, zentral nahe kudamm, bahnhof zoo, bus vor der tür, u-bahn 500m, s.-bahn auch, den Zoo vor der haustür.

• Geschäftsreise

momentan hat der wellnessbereich wegen umbau und renovierung zu, wir wußten das, wurden auch nett beim check in darauf angesprochen und hätten ins interconti gehen können, wollten wir aber nicht ! wie kommen wieder, wenn alles fertig ist - wird sicher toll ! auf dem zimmer für die joggingfans ist eine route für den lauf durch den tiergarten zu finden !

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2008