Christian (19-25)
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Komfortables und gut gelegenes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotelkette und Marke: Als Pullman Hotel gehört das Pullman Berlin Schweizerhof zur Accor Kette welche in Deutschland sehr weit verbreitet ist. Der Fokus liegt auch beim Marketing verstärkt bei Geschäftsreisenden. Dennoch ist das Publikum hier meist bunt gemischt. Aufenthalt: Ich übernachte regelmäßig in diesem Hotel da ich öfters beruflich in Berlin unterwegs bin. Je nach Verfügbarkeit präferiere ich das Pullman aufgrund seiner Lage, Komfort und auch Preises. Vergleiche kann ich zu vielen anderen Accor Häusern in ganz Deutschland ziehen. Äußere Werte und Lage: Das Hotel liegt direkt am Zoologischen Garten an der Budapester Straße und damit im westlichen Teil von Berlin. In der Umgebung findet man recht schnell viele Restaurants für einen schönen Abend. Die S Haltestelle „Zoologischer Garten“ sowie U Haltestelle „Wittenbergplatz“ sind jeweils in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel selber gliedert sich ordentlich in die Häuserreihe ein und ist von außen gepflegt. Hier gibt es keine Beanstandungen. Innere Werte (Zimmer): Bisher habe ich verschiedene Zimmer der Kategorien Superior, Deluxe und eine Suite im Haus kennenlernen können. Alle Zimmer sind in einem modernen und ordentlichen Zustand und bisher gab es von meiner Seite nie einen Grund zur Beanstandung. Die Superior Zimmer liegen in der Regel in der Richtung zum Zoo, währenddessen die etwas größeren Deluxe Zimmer immer in Richtung Innenhof liegen. Trotz dem beinahe immer angebotenen Upgrade auf ein Deluxe Zimmer (Platinum Status) bevorzuge ich persönlich die Superior Zimmer da diese mit dem morgendlichen Blick auf den Zoo bei aufgehender Sonne mir mehr zusagen als die etwas dunkleren Zimmer zum Innenhof. Dafür verzichte ich gerne auf das etwas größere Zimmer und die Nespresso Maschine (Merkmal des Deluxe Zimmers). Wer jedoch ausschließlich mit geöffneten Fenster schläft und dazu einen leichten Schlaf hat sollte über ein Zimmer zum Innenhof nachdenken. Die Straße welche zwischen dem Hotel und dem Zoo ist, ist ja nach Stockwerk recht deutlich wahrnehmbar falls die Fenster geöffnet sind. Wellness: Der Wellnessbereich ist ein Traum. Ein wirklich sehr großer Pool den ich bei jedem Aufenthalt gerne nutze. Der Fitnessraum bietet einige Laufbänder, Stepper und Hanteln mit denen zumindest einige Basisübungen möglich sind. Für ordentliches Training ist es jedoch kein Ersatz zum Fitness Studio. Service: An der Rezeption wird man immer freundlich begrüßt und jede Anfrage wird direkt bearbeitet. Hier merkt man, dass das Team durchaus eingespielt ist und die Servicequalität geschätzt wird. Weiter so! Frühstück: Das Frühstück ist reichhaltig und bietet alles was man am Morgen braucht. Egal ob warme Speisen vom Buffet oder direkt frisch gemacht nach persönlichen Geschmack (z.B. Omelett) entspricht es einem guten Hotel Standard. Es gibt eine gute Auswahl ein Müsli und Joghurt einstig ein wenig mehr Auswahl an frischem Obst würde ich mir zur Abwechslung wünschen. Fazit: Alles in allem kann ich das Pullman Berlin Schweizerhof sehr empfehlen. Es ist ein sehr solides und modernes Hotel welches ich immer wieder gerne aufsuche. Persönlich ziehe ich ein Pullman immer einem Mercure Hotel vor wenn dies Möglich ist da die Qualität hier meist eher passt und die Streuung weniger groß ist. In einem Pullman wurde ich, wie auch hier, noch nie enttäuscht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Christian

Lieber Christian, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte zu Ihren Aufenthalten im PULLMAN Berlin Schweizerhof. Es ist ein sehr großer Ansporn für uns, wenn wir solche Begeisterung lesen dürfen und wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Ich werde Ihr Feedback gern an unser Hotelteam weiterleiten. Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch in unserem Haus. Herzliche Grüße Bianca Fuckel Direktionsassistentin