Birgit (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr schönes zentrales Hotel nahe Kudamm

Sehr schönes Hotel schlichte Architektur trotzdem wirkt es sehr gemütlich. Super sauber, Wir waren bereits zum zweiten Mal dort, die Gästestruktur ist gemischt, viele Europäer aber auch einige Asiaten. Vor allem wohl von Geschäftsreisenden genutzt. Wir hatten Frühstück gebucht. Trotz der vielen Zimmer wirkt es immer noch sehr überschaubar und ist auch behindertenfreundlich gebaut. Das Hotel wird oft übers Wochenend zum Sparpreis angeboten. Ein paar Meter weiter ist ein günstiger Grieche.

• Da wir wie oben erwähnt das Superior Zimmer hatten blieben keine Wünsche offen, es gab einen Wasserkochen mit verschiedenen Teesorten, eine Nespresso-Kaffeenmaschine mit einer Auswahl an diversen Sorten. Ein Traum von einem Bett mit verschiedensten Kissen und alles nagelneu und supersauber. Die Zimmer sind angenehm groß und man hört kaum etwas vom Nachbarn. Riesiger Flachbild-TV und alles sehr hell gehalten.

• Wir haben nur Frühstück genutzt, was wirklich keine Wünsche offen lässt, egal ob es sich um einen frisch zubereiteten Pfannkuchen, oder Rühreier mit Speck handelt. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, kamen keine Wartezeiten auf! Kaffee wird vom Personal ständig nachgegossen, sobald man die Tasse leer hatte. Man sitzt sehr schön im Frühstücksraum, der aus einem Innenhof mit viel Glas besteht, fast ein Wintergarten. Abends haben wir nur einmal die Bar aufgesucht, allerdings finde ich die Preise dort ganz schön stramm, auch auf der Speisekarte waren kaum Gerichte unter 20 € drauf.

• Das Personal ist sehr freundlich, Wartezeiten werden auch an der Rezeption weitestgehend vermieden. Man hat uns ein kostenloses Upgrade von 2 Kategorien höher als wir gebucht haben angeboten, wenn wir bereit sind, einen ca. 5-minütigen Fragebogen über das Zimmer bzw. vor allem über das neue Bett auszufüllen, was wir natürlich dankend angenommen haben. Es gibt neben der Rezeption einen extra Schalter für Aktivitäten und auch Ausflugsmöglichkeiten werden ausführlich erklärt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 200 m vom Eingang des Zoogogischen Gartens in Berlin. Zum Kudamm geht man etwa 5 Minuten und ist mitten im Zentrum. In der Straße befinden sich hauptsächlich Hotels auf der einen Seite und Reisebüros und Airlinebüros auf der anderen Straßenseite. Die Buslinie 200, mit der man fast überall hin kommt, ist nur 50 m vom Hotel entfernt. Wir sind nach Berlin-Schönefeld geflogen und haben ca. 35 € fürs Taxi bezahlt. Man kommt aber auch sehr gut mit der S-Bahn hin.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt