Zum Hotel wurde hier eigentlich schon alles gesagt bzw. geschrieben. Wir hatten eine Superiorzimmer-Sparrate inclusive Frühstück gebucht und insoweit war das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Die Parkgebühren für die Hotelgarage sind mit 20 Euro/Tag eindeutig zu hoch. Wir haben das Auto daher in der zu Fuß drei Minuten entfernten Tiefgarage "Alte Wallgasse" geparkt. Diese ist durchgängig geöffnet und das Tagestiket kosten 12 Euro. Wer gern Rindfleisch isst, sollte unbedingt eines der drei "FARMER´S - Steakhaus-Restaurants" besuchen. Alle befinden sich in der Altstadt. Wir haben das in unmittelbarer Nähe zum Dom besucht und die gegrillten Steaks waren einfach gigantisch. Als Beilagen kann man wählen was man möchte.
Das o.g. Zimmer war sehr schön mit tollem Blick auf den Dom. Angenehm überrascht waren wir von der Ruhe, trotz der zentralen Lage, sodass wir in den guten gemütlichen Betten herrlich ausschlafen konnten. Das Zimmer hatte ein originelles Bad (Fensterchen zum Schlafraum) mit schöner Regendusche.
Das Frühstück im Hotel war gut, aber nicht umwerfend. Das können andere Hotels - wie das Melia in Berlin aber auch das Pullman in Dresden - besser. Dafür das wir ein günstiges Angebot inclusive Frühstück gebucht hatten, war es in Ordnung. Wenn man dafür aber extra 20 Euro pro Person berappen muss, wären wir doch etwas enttäuscht gewesen.
Der Empfang war sehr freundlich. Wir hatten vor Anreise eine E-Mail an das Hotel versandt und um ein Zimmer in oberer Etage mit Domblick gebeten. Wir freuten uns riesig, dass man uns mit dem sehr schönen Zimmer 1034 diesen Wunsch erfüllte.
Das Hotel liegt nur wenige Schritte von der Kölner Altstadt und den "angesagten" Einkaufsstraßen entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Uta |