Tina (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2010 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
Super Hotel in perfekter Innenstadtlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Innerhalb eines Zeitraums von einem halben Jahr bin ich wöchentlich ca. 2-4 Tage Pullman Köln gewesen. Während dieser Zeit habe ich diverse Male des Saunabereich, das Fitnesstudio, die Bar und das Frühstücksbuffet genutzt und genossen. Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Die Ausstattung war sehr gut und es hat an nichts gefehlt, was man in dieser Hotelkategorie erwarten kann. Täglich gab eine Flasche Wasser gratis. Das Badezimmer ist ausreichend groß und es gab eine separate Dusche, so dass man nicht in der Wanne duschen musste. Der Fitnessbereich ist zwar nicht groß, die Geräte dort sind aber alle modern und in einem guten Zustand. Handdücher und Wasser wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Im Saunabereich gibt es Sauna und Dampfbad sowie einen Ruhebereich mit Liegen, kostenlosem Tee und Zeitungen. Außerdem kann man hier die Außenterrasse nutzen. Die Bar ist gemütlich und chillig und das Frühstücksbuffet reichhaltig, frisch und lecker. Auf Wunsch gab es Kaffee, Tee, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso... Kostenlose Zeitungen lagen ebenfalls aus. Der Service war schnell und aufmerksam. Nach ein paar Tagen wurden ich jeden Morgen mit Namen begrüßt. Check In und Check Out haben immer reibungslos und schnell funktioniert. Falls ich doch mal eine kleine Beanstandung hatte oder doch ein anderes Zimmer (mit Blick auf den Dom z. B.) wollte, hat man sich umgehend gekümmert und das "Problem" gelöst. Das Hotel liegt sehr zentral in Köln. Zu Fuß erreicht man schnell und umkompliziert die Einkaufsmeile, Bars und Restaurants. Fazit: Ich kann das Pullman uneingeschränkt empfehlen und würde jeder Zeit wieder hier absteigen, wenn ich in Köln bin. Während meiner Aufenthalte musste ich zwei-, dreimal ein anderes Hotel nutzen, weil man im Pullman leider nicht flexibel genug war, was Messepreise für Nicht-Messegäste angeht, war aber immer froh, wenn ich beim nächsten Aufenthalt wieder im Pullman ssein konnte.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out