Ich bewerte meinen zweiten Besuch im Pullmann Stuttgart Fontana, vor einigen Monaten war ich schon einmal hier. Der Check-In war wie immer freundlich und unkompliziert. Mein Zimmer lag diesmal in der 5. Etage. Überrascht war ich über ein tellergroßes Loch im Teppich des Flurs. Das Zimmer war in Ordnung, aber nicht besonders. Im Foyer des Hotels hat mich der Geruch von Essen gewundert, der durch die Lobby zog. Ich bin diesbzgl. nicht besonders empfindlich, kann mir aber gut vorstellen, dass dies störend empfunden werden kann. Stuttgart ist häufig hochpreisig, was die Übernachtungen betrifft, insofern ist ein preis über 150€ pro Nacht mit Frühstück schon fast normal und vielleicht mit dem Wellnessbereich und der guten läge zu rechtfertigen.
Das Zimmer ist nach meinem Empfinden inkonsequent modernisiert worden. Der Teppich ist der selbe, wie auf dem Flur, das Bett schien neu. Es war super bequem und ich habe sehr gut geschlafen. Der vordere Teil des Mobiliars ist augenscheinlich alt (inkl. Türen), der hintere Teil mit Schreibtisch und Nachttischen war modern. Auch das innenliegend beleuchtete Bild über dem Bett war neuer. Das Bad mit Badewanne ohne Dusche hatte noch den Charme der 70er Jahre.
Für das Abendessen habe ich ein Restaurant auswärts gewählt. Erstens waren die Gerüche aus dem Restaurant im Pullmann nicht einladend (es roch nach Fett, s.o.), zudem finde ich die Speisekarte eher hausbackend und teuer dazu. Kreative Küche liess die Karte nicht vermuten. Aber ... das frühstück hat ein anderes Bild gezeigt. Zwar mit 24 € in der Nachbuchung auch hochpreisig, aber in puncto Angebot abwechselungsreich.
Ich kann nur den Service beim Frühstück beurteilen und fand die Bedienung sehr aufmerksam und freundlich. Den doppelten Espresso gab es umgehend und abgeräumt wurde auch, sobald der Teller leer war.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt in Vaihingen am Bahnhof. Von dort ist man in 12-15 Minuten in Echterdingen (Messe / Flughafen) und in 15 min am Hbf, also verkehrstechnisch optimal.
- Geschäftsreise
Das Haus verfügt über einen Fitnessraum mit scheinbar schon etwas älteren Geräten. Daneben gibt es ein Schwimmbad, eine Bio-Sauna (innen) und eine Sauna (90 Grad) außen. Zudem gibt es ein Whirlpool. Man sieht auch hier das Alter des Hotels, aber insgesamt machte der Bereich einen ordentlichen Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt im Pullman Stuttgart Fontana entschieden hatten und wir Sie mit unserer Fit & Spa Lounge, der Lage und unserem umfangreichen Frühstücksangebot begeistern konnten.. Wir bedauern sehr, dass wir nicht in allen Bereichen Ihre Erwartungen erfüllen konnten – bitten seien Sie versichert, dass das von Ihnen genannte Loch im Teppich nicht unserer Servicevorstellung entspricht und wir bereits mit Hochdruck nach einer Lösung suchen. Zu Ihrer Anmerkung bezüglich des Restaurant ist es in der Tat so, dass wir während Ihres Aufenthalts Schwierigkeiten mit der Lüftung hatten, die aber zwischenzeitlich behoben sind. Sehr geehrter Gast, wir würden uns sehr über eine erneute Gelegenheit freuen, Ihr Gastgeber zu sein, und wünschen Ihnen bis dahin nur das Beste. Herzliche Grüße Eva Binder Manager HR & Quality