Das Hotel hat 10 Etagen. Alle Zimmer mit Balkon und seitl. Meerblick. Die Fassade ist zwar außen grau aber innen hell und freundlich. Abends wird alles angestrahlt. Schöne große helle Empfangshalle mit Rezeption, Ledersesseln, Flachbildfernseher. Zwei Fahrstühle; Alle Zugänge behindertengerecht. Gäste im Mai zwischen 40 und 70 Jahre; Deutsche, Österreicher, Franzosen, Niederländer. Wenige Kinder. Geldumtausch und Mietwagen buchen an der Rezeption möglich. Das Hotel war im Mai nicht ausgebucht. Daher ging alles ruhig und gemütlich zu. Die mobile Erreichbarkeit ist sehr gut. Kroatien ist kein "Billigreiseland". Sowohl die Preise im Restaurant als auch im Supermarkt sind fast wie in Deutschland. Die Mietautos sind teurer als z. B. in Spanien. Wir hatten ein Mietauto für 3 Tage - je Tag für 65, 00 €. Wir empfehlen zum Baden Badeschuhe und zum Sonnen z. B. Bade- ode Isomatten. Man kann das alles auch dort kaufen. Folgende Ausflüge haben uns gut gefallen: Vodice selbst; Besuch von Skradin und den Krk-Wasserfällen; Fahrt mit der Fähre oder dem Bus nach Sibenik sowie eine extra Fahrt mit der Fähre direkt zum Besuch der Inseln Zlarin und Prvic. Wanderung zum Ort Tribunji (westlich von Vodice) oder Srima (östlich von Vodice) immer am Meer entlang. Unterwegs kann man baden oder im Restaurant einkehren. Mit dem Mietauto oder dem Reiseveranstalter Besuch der Nationalparks "Plitvicka Seen" (2, 5 h Autofahrt - für Naturliebhaber) und "Paklenica" (1, 5 h Autofahrt - für Wanderer und Kletterer). Die Autobahn ist mautpflichtig. Ist dafür fast leer und man kommt schnell voran. Bade- und Segelfreunde können Segeltouren buchen oder eine gemütliche Bootsfahrt durch die Inselwelt unternehmen. Fazit: Uns hat das Hotel, der Ort Vodice und die Umgebung sehr gut gefallen. Wir waren bereits das 3. Mal in Kroatien und stets im Monat Mai. Das Wetter war immer sonnig und warm, aber die große Urlaubswelle noch nicht im Gange. Daher nirgens überfüllt, laut oder hektisch. Wir können den Monat Mai nur empfehlen.
Mit dem Zimmer in der 8. Etage Richtung Osten (schöner Sonnenaufgang) waren wir insgesamt zufrieden. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie Aschenbecher. Eine Wäscheleine- oder ständer für die nassen Badesachen sind leider nicht vorhanden. Toller Blick zum Meer und auf die Hafenpromenade von Vodice. Nachts war kein Lärm zu hören. Wir haben mit offenem Fenster geschlafen. Es waren Bademäntel und Hausschuhe vorhanden. Jeden Tag wurde geputzt, es gab neue Handtücher und 2x Bettwäschewechsel in einer Woche! Die Bettdecken waren auch welche und nicht nur dünne Laken wie z. B. in Spanien oder Griechenland. Die Betten waren ok (für mich vielleicht etwas zu weich). Das Bad ist etwas klein. Ein Föhn ist vorhanden sowie Seifenspender am Waschbecken und in der Dusche. Alles sauber und durch uns nichts kritikwürdiges zu sagen. Die Nachbargeräusche hat man nur im Bad vernommen oder wenn jemand auf dem Balkon laut gesprochen oder telefoniert hat. Es gab eine gefüllte Minibar, je zwei Wein- und Wassergläser und einen Flaschenöffner. Die Klimaanlage funktionierte bereits (wir hatten 5 Tage über 30 °C). Es gibt einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Leider hängt dieser sehr hoch unterhalb der Decke. Man kann nur im Liegen richtig fernsehen. Wir haben ihn nur einmal ausprobiert und es dann gelassen. Der Safe auf dem Zimmer war kostenlos. Telefon ebenfalls vorhanden. Bei 14 Tagen Urlaub hat sicherlich nicht alles Platz im Schrank, aber für 1 Woche bekommt man alles unter.
Frühstück und Abendessen im Buffettform. Das Restaurant war nicht zu groß und sehr sauber (Flecken auf dem Teppich bleiben aber nicht aus). Es gab kein Anstehen oder Gedrängle. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Speisen wurden immer wieder neu nachgefüllt. Allerdings war die Auswahl nicht sehr üppig. Mit dem Essen geht man in Kroatien sparsamer um. Das Personal war sehr freundlich und flink. Schnell wurde das gebrauchte Geschirr abgeräumt. Stets saubere Tischdecken, Teller, Gläser und Besteck. Die Getränke kamen umgehend ohne lange Wartezeit. Für 2 Bier (je 0, 5 l), 1 Fl. Wasser (0, 75 l) und 1 Bitterlemon (0, 2 l) waren 89 Kuna fällig = ca. 12, 70 € (1 € = 7, 2 Kuna). Mit Tinkgeld gaben wir immer 100 Kuna. Wein haben wir im Hotel nicht getrunken und können daher keine Preise nennen. Die Bar ist ein Teil der Hotellobby und hat eine Außenterrasse mit Meerblick und Sonnenuntergang. Das Barpersonal war ebenfalls kompetent und freundlich.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und kompetent. Alle sprachen deutsch und selbstverständlich auch englisch. Der Check-In erfolgte schnell und reibungslos. Es gibt aber keine Kofferträger. Im Mai waren noch genügend Parkplätze vorhanden. Die Buchung des Mietautos über die Rezeption erfolgte ohne Probleme und super schnell (09: 00 Uhr Bestellung und 10: 00 Uhr Lieferung). Aus Bequemlichkeit haben wir unser Geld immer im Hotel gewechselt (1 € = 7, 2 Kuna).
Hotel steht auf der Halbinsel Punta umgeben von schönen Pinien, einer alten kleinen Kirche, den zum Hotel gehörenden Depandancen, drei kleinen privaten Hotels und einigen Freiluftgaststätten, die im Mai aber noch nicht alle geöffnet hatten. Auch der Tennisplatz und die Minigolfanlagen waren noch nicht betriebsbereit. Es sind nur wenige Gehminuten zum Bade-Kiesstrand mit Gaststätten, Liegenverleih und Ständen für den Bade-Strandbedarf. Ebenfalls nur wenige Minuten ist es bis in den Ort Vodice mit seiner Promenade, dem Hafen, der Altstadt, den Geschäften und der Touristeninformationszentrale. Es gibt im Ort auch eine zentrale Bushaltestelle und eine Fähre. Um die Halbinsel gruppieren sich viele Badeplattformen, auf denen man sich sonnen und ins Meer steigen kann. Im östlichen Teil von Vodice an den Hotels Olympia und Imperial gibt es einen weiteren großen Kies-Badestrand. Transferzeit vom Flughafen Split nach Vodice betrug 1 Stunde.
- Wellness
- Sport
Es gab keine Animation (erst ab Mitte Juni), dafür einen sehr schönen Wellness- und Spabereich (gegen Gebühr). Das fanden wir sehr gut (dafür 5 Sonnen). Weiterhin ein Fitnessstudio, einen Internetplatz, einen Frisörsalon und einen Außenpool. Dieser ist aber nicht sehr groß. (Dem Außenpool würde ich nur 2, 5 Sterne geben.) Wir haben ihn nicht genutzt. In der Bar gab es auch keinerlei Unterhaltung. Es gibt kein Kartenzimmer und keine Bibliothek. Im Mai schlendern wohl alle Gäste abends in den Ort.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |