Im großen und ganzen ist das Haupthaus mit dem Essen und auch dem schmucken Ambiente, Speisesaal mit eingeschlossen o.k.! Das Essen ist bis auf ein paar wenige Ausnahmen gut - der Kaffee hingegen schmeckt grauenhaft. Sowohl der Espresso als auch der normale "Malzkaffee"! Weißbrot und Vollkornbrot sind hervorragend. Die Preise für Getränke sind völlig überteuert, z.B. 1 l Mineral = € 5 oder 1 Minicola + 1 Glas Wein ca. 5,8 Euro.( da kommt natürlich noch Trinkgeld dazu) Dazu ein nervender Kellner der uns gleich am ersten Abend nachrennt..."sie haben nicht bezahlt"..."doch haben wir..." aha , ich haben vergessen- zuviel arbeiten". Da kommt gleich gute Urlaubsstimmung auf. Telefonkosten am Handy sind horrend, wir waren beim kroatischen Cronet eingeloggt und meine Frau hatte für auf keinen Fall mehr als 4 min. telefonieren nach Österreich zu den Söhnen ihr gesamtes Wertkartenguthaben weg. (27€) KEIN SCHERZ! Alles in allem ist Vodice ein schöner Ort, wenn man genügend Kohle mitnimmt leider hatten wir das Pech, eine totale Woche mit wirklich viel Wind zu erwischen, das heißt es war zwar sonnig und um die 27 Grad, aber ständig blies eine saftige Brise.
Das einzige positive an den Zimmern ist ein tadelloses Bad inkl. WC. Ansonsten erscheint es abgewohnt und äußerst spartanisch. Betten sind sehr tief unten, Matratzen gerade o.k., der Mini TV (ein 37cm Bildschirmchen) hängt fast 4 m entfernt hoch oben am Deckenrand. Achtung, am Balkon extrem lärmempfindlich, wir hatten Deutsche, die sich nur 2 m von uns durch eine Trennwand entfernt 2 x lautstark niedergesoffen haben, bis wir irgendwann mal weit nach Mitternacht explodiert sind. Minibar wiederum völlig überteuert z.B. 0,2l Orangensaft satte 5€ - wir haben nix angerührt! Als zusätzliche Anmerkung - wir wohnten im 3.Stock der Anlage Aurasa, man fährt mit einem Aufzug aus den Frühsiebzigern, "wirklich voi schiach" und total verdreckten Fußteppichboden aus grauer Vorzeit. Dieser Aufzug ist eine absolute Schande für das Hotel Punta und gehört schon längst weg, das hat ja nicht mal 1 Stern Standard.
Zusammenfassend kann man sich nicht viel beschweren, das Essen ist auf int. Niveau, der Speisesaal blitz blank, einziger Wehmutstropfen der scheußliche Kaffee. Preise schmerzen zusätzlich!
Wie gesagt, das Personal bedient o.k., Freundlichkeit geht beim weiblichen Servierpersonal wesentlich besser als beim Männlichen, uncool auch der rund 55 jährige Cheftyp der die ganze Zeit während des Essens rumhirscht und "sein" Personal ständig abkontrolliert etc.! Strahlt kommunistischen Altschimmel aus! Die Zimmerreinigung klappt allerdings echt spitze und das täglich.
schön große Strandpromenade, genug Plateaus zum hinlegen, zT. Sandstrand, wunderschönes Hafenviertel mit einer Unzahl von Booten und Schiffen,(ein großes fährt täglich zu den Kornaten, diverse Keiler(inen) versuchen am Strand den Deutschen die Fahrt zum SILBERSEE einzureden, das Schiff ist sogar damit groß beschriftet, reiner Betrug,man bringt einem in Wirklichkeit zum Salzsee Mir, der eine Froschlacke ist! Der "echte" Silbersee liegt in Wahrheit an den Plitvicer Seen und heißt in Wirklichkeit Kaludrovac) romantische Kneipen und Konobas - aber wiederum mit gesalzenen Preisen. 1 Essen 10 - 18 Euro. (ohne Getränke). Einkaufen kann man auch billig, es gibt auch den Lidl und Konsum zu Normalo Preisen!
..es gibt nur ein kleines Schwimmingpool, Tretboote die in der windigen Nachsaison eh nicht benützt werden, um € 3 gibts Liegen, Duschen sind da und das Meer hatte immerhin so um den 10. Sept. noch 23 Grad.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ludwig |