Wir haben eine sehr schöne Zeit in Vodice rund um Ostern erlebt. In dieser Zeit gibt es in der Kirche viele Highlights, deren Besuch alleine einen Besuch dieser Stadt erlebnisreich macht. Das Hotel verfügrt über sehr viele Zimmer, die in einem guten Zustand sind. Rund um das Hotel sind viele Strandaktivitäten möglich, die allerdings zu unserer Reisezeit noch nicht in Betrieb waren. Alles war gut eingerichtet und angenehm zu erleben. Wir waren zu r Osterzeit in Vodice. Am Gründonnerstag haben wir bereits in der Kirche nachts um 22. 30 Uhr eine beeindruckende Nachtwache erlebt. Die Kirche war besonders geschmückt mit einem Jesus aus Stahl. Am Freitag fand eine Karfreitagsprozession statt, die nahezu alle Bewohner des Ortes auf der Straße sah. Die Geschichte des Karfreitags wurde hier mit einer Prozession nachgespielt. Wir fanden diese Events wirklich bemerkenswert. Sollte man dies auch sehen wollen, so muss man allerdingsbereits eine halbe Stunde vor dem Event da sein, da ansonsten nur ein Stehplatz vor der Kirche zu bekommen ist. Aber das kann angesichts eines Fernsehers und vieler Familien mit Kindern sehr interessant sein. Durch die zahlreichen Freizeitmöglichkeiten auch in Vodice kann man einen Aufenthalt in diesem Hotel sehr genießen.
Die Zimmer sind eher etwas klein. Wir wohnten im Haupthaus im 8. Stock mit Blick auf das Meer (Zimmer 804). Es ist funktional eingerichtet, reißt aber keinen wirklich vom Stuhl. Das Bad ist ebenfalls unter Ausnutzung aller Platzmöglichkeiten effizient gestaltet. Alles funktioniert aber gut und problemlos.
Das Speisenangebot im Hotel ist sehr gut und ansprechend. Alle Speisen, die in schöner Auswahl über die gesamte Essenszeit vorhanden sind, werden schön präsentiert und angerichtet. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform dargeboten. Dies ist sehr angenehm, da der Speisesaal immer ausreichend Platz bietet und schön gestaltet ist. Die Getränke werden schnell und gut angeliefert. In der Lobby des Hotels gibt es eine große Bar mit einem großes Bildschirm, auf dem Fernsehsender aufgerufen werden können. Dort sind die Mitarbeiter sehr rege und bieten einen guten Service.
man wird im Hotel an der Rezeption freundlich empfangen. Viele Mitarbeiter sprechen dort deutsch, so dass eine problemlose Verständigung möglich ist. Man ist stets bemüht, den Wünschen der Gäste entgegen zu kommen. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos. Sie war sehr aufmerksam und immer war unser Zimmer gut gesäubert.
Das Hotel liegt direkt am Ortszentrum (maximal 5 Minuten bis zum Geschäftszentrum und zur Kirche). Die zentrale Lage ermöglicht es, dass man immer in die Stadt gehen kann. Auch wenn die Zufahrt mit Bussen derzeit von der Gemeinde miserabel geregelt ist, ist es dennoch gut gelegen. Nachbarhotels gibt es keine. Der Transfer zum Flughafen Split beträgt ca. 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten finden sich in der Umgebung (Sibenik, KrKa-Nationalpark, Split, Trogir, etc.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife