Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke, wobei im obersten ein Casino untergebracht ist. Das Hotel ist im Achteck gebaut, wobei man entsprechend von fast allen Seiten Meerblick hat. Am besten sind die Zimmer oberhalb des 5.Stocks, da versperren dann auch keine Bäume mehr sie Sicht, auf die wunderschöne Adriaküste. Der Nachteil dieses achteckigen Baus ist, dass jedes Zimmer in der Nähe des Fahrstuhls ist, entsprechend hört man die ersten Leute um 7 Uhr zum Frühstück gehen, da der Fahrstuhl relativ laute Töne von sich gibt. Auch die Zimmerwände waren etwas dünn, unsere Nachbarn haben anscheinend ständig irgendwelche Möbel umgestellt. Freitzeitangebot haben wir gar keins erlebt, jedenfalls keine Animation vom Hotel. Alles in allem war das Hotel aber sehr sauber, die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen waren leider ein bisschen sehr weich, so das man morgens des öfteren mit Rückenschmerzen aufgewacht ist. Das Essen war... na ja... Es war recht abwechslungsreich und ganz gut essbar. Aber eben kein Knaller... Selten frisches Obst und wenn, dann nur ein paar Trauben oder ein paar Äpfel. Dafür täglich Fischgerichte. Zum Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden (Preise sind aber ganz gut verträglich), zum Frühstück gab es versch. Säfte zur Auswahl. Am besten bringt man sich Cappuchino mit. Heißes Wasser gibt es da. Der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürftig. Die Auswahl beim Frühstück ließ leider sehr auf sich warten. Es gab täglich Rührei, würstchen und Speck (very british). Ich persönlich habe mich eine Woche von Honigbroten ernährt, da die Marmelade dort ziemlich eklig ist. Frühstück gibt es bis 10 Uhr, wobei ab 9 Uhr auch schonmal keine Brötchen mehr da sind. http://www.adriatica.net/croatia/novac_de.htm (Infos Geld,Zoll,Trinkgeld,Öffnungszeiten) http://www.neptun.com.hr (Diving center hotel punta) Öfnungszeiten im ort machen alle kleinen Geschäfte einen lange mittagspause von 12 bis 16-17 Uhr
Die zimmer waren etwas eng, aber ausreichend. Die Betten waren sehr weich, habe leider nicht so gut geschlafen, wir hatten oft rückenschmerzen. Der Kühlschrank klein aber fein, TV mit eigenem werbesender (DVD kann auch als Erinnerung dort gekauft werden, 120 kn) wer mal in die dvd reinschauen will kann mal mailen. Das reinigungs personal ist so gegen 8:00 Uhr auf der etage gewesen (Der dort benutzte Staubsauger muss wohl von miele sein der hat ein tüpiches surren unüberhörbar) auf dem zimmer dann so gegen 9:00 Uhr . Strom 220V im bad am spiegel linke seite ist schnell zu übersehen 3 löcher sonst keine stekdosen in der naßzelle fön ist einer vor ort eine notfall reisleihne (SOS) ist in der dusche funktion kann ich nur raten entweder wird der stom dan ausgestellt oder das personal wird allarmirt wenn einer ausrutscht habe aber keine infos über diese leine gefunden habe aber auch nicht gefragt
Im Grossen und Ganzen war das Essen in Ordnung. 1. Abend mussten wir in dem etwas kleinerem Resturant Speisen weil in dem großen eine Hochzeit gefeiert wurde, es war nicht schlimm nur daher wurden die Öffnungszeiten von sonst 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr auf 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr gesenkt. Ein Kinderhochstuhl war vorhanden, zum Frühstück war senf für die würschen bereitgestellt worden zum abend essen leider nix an soßen auf nachfrage bekamm ich Ketschup. Während der Saison stand regelmäßig Ketchup, etc. zur Verfügung, auch ohne Nachfrage. Das hatte uns zumindest ein anderes Pärchen erzählt. Leider hatte ich das gefühl das unser hotel seine leistungen im service tag für tag abbaute. Getränke: Cola, Saft, Bier und Wein. Ausgefallen Getränke gab es nur an der hotel bar (Direkt in der empangshalle neben dem Fahrstuhl) Das Essen würde ich nicht als landestypisch empfinden es gab in den 7 tage nicht ein mal Djuvecreis
Der Service war in Ordnung. An der Rezeption sprachen alle deutsch. Wir hatten eigentlich zwei Wochen gebucht, mussten aus familiären gründen aber früher abreisen. Das war alles kein Problem. Alles lief reibungslos ab. Hotelsafe steht zur Verfügung (20 Kuna für die ganze Aufenthaltsdauer). Internet gibt es auch (sehr langsam und zu teuer) - besser eines der vielen Internetcafes im Ort aufsuchen.
Das Hotel liegt keine 5 min. vom Strand entfernt. Liegen kann man dort mieten, wobei es fast schon bequemer ist, auf den kleinen Stein-Muschel-Sand-Gemischen an den Seiten sein Handtuch auszubreiten. Schwimmschuhe nicht vergessen!!! Können aber auch vor Ort gekauft werden. Es gibt viele Seeigel und spitze Steine, auf die man besser nicht treten sollte. Wassersport konnte leider nicht mehr betrieben werden. Direkt am Hotel ist eine Tauchschule(neptun.com.hr), sowie ein Wasserskiverleih, die zu der Jahreszeit aber schon alle zu hatten. Von daher blieb uns nur noch das Schnorchel uns Schwimmen, wobei das Wasser im Okober schon sehr abgekühlt ist und man es nicht wirklich lange darin ausgehalten hat. Dazu kam dann noch die Zeit, die man gebraucht hat um ins Wasser zu kommen. Der starke Wind hat sein übriges zu der Kälte zu getan. Trotzdem sollte man die Sonne nicht unterschätzen. Trotz kälte, habe ich mir einen tüchtigen Sonnenbrand zugezogen, weil man die Sonne kaum gespürt hat. Zu Fuß braucht man ca. 5 min. zum Hafen. Hier ist der Ortsmittelpunkt und man sieht hier ein Cafe/Restaurant nach dem anderen. Tony hat die beste Pizza die ich in meinem ganzen Leben gegessen habe. Sowas kriegt man selbst beim Italiener zu Hause nicht. Auch das Eis ist nicht zu verachten. Der Transfer zum Flughafen und zurück ist etwas mühsam, dauert ca. 90 min. und bei der Fahrweise der Kroaten, kann einem da schonmal schlecht werden. In dem Ort gibt es zwei Supermärkte, die beide relativ gut ausgestattet sind. Es gibt jeden Tag einen Markt, auf dem man Obst/gemüse und frischen Fisch kaufen kann.
Da wir ausserhalb der Saison da gewesen sind, gab es leider keine sport möglichkeiten Ein pool war vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt Sonst ist dort ein Angebot vom wasserski,tennis,Tauchen www.Neptun.com.hr dort findet man preise und was für möglichkeiten es beim Tauchen gibt. Im Hotel ist ein Frisör und ein Massage Studio. Ein kleiner Kiosk der die Zeitungen vom Vortag verkaufte. Er hatte aber leider nur bis mittwoch auf, dann ist auch er in den winterschlaf gegangen. Außerdem gab es eine kleine Minigolfbahn die auch schon bessere zeiten erlebt hat. (Wie alles, war auch die: Geschlossen).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Tanja |