Ursprünglich waren wir in das Hotel Olympia gebucht - wegen noch nicht fertiggestellter Zimmer (das Hotel befand sich noch im Bau) wurden wir (mit ca 10 weiteren Personen) im Hotel Punta untergebracht. Da dieses eigentlicht nicht über AI-Verpflegung verfügt, wurde für uns ein eigener AI-Service in einem kleinen Nebenrestaurant aufgebaut. Als man uns nach ca. 1 Woche seitens der Reiseleitung anbot ins Hotel Olympia umzuziehen, haben wir (und noch 3 weitere Paare) dankend abgelehnt, da wir uns im Hotel Punta sehr wohl fühlten. Vodice ist - zumindest außerhalb der Hauptsaison - ein sehr gemütliches Städtchen. Man kann dort abends sehr schön bummeln und sich auf dem Hauptplatz gemütlich zu einem Drink niederlassen. Ein absolutes Muß ist ein Ausflug zu den "Winnetou-Wasserfällen". Diese sollte man unbedingt einemal in Natura gesehen haben - einfach fantastisch!
Die Zimmer sind etwas klein, aber dafür sauber und mit einem tollen Ausblick aufs Meer. Die Klimatisierung war im Juni schon bitter von Nöten, da wir ja in 2003 bekanntlichermassen einen "Jahrhundertsommer" hatten! Das Bad entspricht einem 3*-Standard. Ich hätte mir etwas mehr Schrankfläche gewünscht.
Die Gastronomie war einfach hervorragend. Wir waren - wie bereits oben beschrieben - eigentlich in ein anderes Hotel gebucht, und zwar mit AI. Da diese Verpflegungsleistung im Hotel Punta eigentlich nicht geboten wird, speisten wir in einem kleinen Nebenrestaurant und wurden auch dort - abseits der normalen Touristen - mit einem hervorragenden AI-Paket versorgt! Die Buffets zum Mittag- und zum Abendessen waren stets frisch zubereitet und sehr schmackhaft gewürzt. Es gab eine reichliche Auswahl an Vorspeisen, warmen Gerichten und Nachspeisen. Ebenso standen uns in diesem Raum ständig etliche Getränke kostenlos zur Verfügung. Meiner Meinung nach die beste Verpflegung, die wir bisher in einem 3* Hotel bekommen haben!
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmermädchen gingen bei der Reinigung gründlich vor - die Zimmer waren immer in einem einwandfreien Zustand. Die Fremdsprechenkenntnisse waren teilweise etwas lückenhaft, aber nichtw, was nicht durch ein paar freundliche Gesten zu regeln gewesen wäre. An der Rezeption wurde deutsch oder zumindest englisch gesprochen - bis auf den Nachtportier.
Das Hotel Punta lieg auf der kleinen Halbinsel Punta, ca. 400 Meter westlich vom Ortszentrum und alten Fischerhafen entfernt auf einer leichten Anhöhe. Man hat einen wundervollen Blich auf das Meer - durch die Lage auf der Halbinsel in fast alle Richtungen! Zum Strand geht man nur wenige Meter - auch hier hat man die Auswahl mehrerer Strände, da sich diese fast rund um das Hotel ziehen. Im Ortszentrum gibt es etliche Restaurants, Geschäfte und einen täglichen Markt.
Der hoteleigene Pool ist (leider) mit Meerwasser gefüllt und liegt - etwas erhöht - direkt am Strand. Ein kleiner Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Es gibt hier auch eine kleine Gastronomie. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Leider sind nicht genügend Sonnenschirme vorhanden. Animation findet nur in sehr geringem Umfang statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Jürgen |