Das Hotel wirkt auf dem ersten Blick gigantisch, da könnte man doch glatt Massentourismus vermuten. Jedoch gilt dies nur für das Hauptgebäude. Das Hotel verfügte zusätzlich noch über 3 weitere, etwas kleinere Nebengebäude, die wirklich extrem ruhig waren. Mit dem Säubern der Zimmer lassen sich die Kroaten gern etwas Zeit, aber wenn man ein wenig unternehmungsfreudig ist und kein Zimmerhocker, bemerkt man von dieser adriatischen Gelassenheit kein Stück. Das Frühstück war recht üppig, also ich bin nicht verhungert. Mittags gibt es genügend Gelegenheiten am Strand, Nahrung zu sich zu nehmen. Das Abendbrot war recht üppig, also ich bin nicht verhungert. (Déja vu) Die Nationalitätenverteilung war von geringer Diversität geprägt: Viele Einheimische, was ich super fand, aber auch viele deutsch sprechende, darunter aber mehr Österreicher, zu erkennen am Akzent. Anhand der Kinder der Familien war zu erkennen, dass es ihnen dort nicht schlecht ging. Ein Tipp ist, diesen Urlaub zu buchen, denn es hat uns sehr gefallen und irgendwann will ich hier noch mal hin.
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Badezimmer war schön sauber. Die Klimaanlage hat funktioniert, zu erkennen an meiner Erkältung, die ich 1 Woche nach dem Urlaub bekommen habe :D Man konnte abends sehr gut auf dem Balkon sitzen, jedoch gab es kein Licht, daher musste man Mac Guyver spielen und die Nachttischlampe von drinnen mit einer Verlängerungsschnur nach draußen stellen. Bewundernswert, dass keine Mücken kamen!
Es gab ein großes Restaurant, in dem gefrühstückt und geabendbrotet wurde. Gemittagt wurde, wie bereits erwähnt, am Strand oder im Ort. Ich weiß, schlechte Wortwahl :) Qualität und Quantität der Speisen waren vorhanden. Viel Auwahl und das recht schmackhaft. Das Restaurant machte zudem einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten Halbpension für 5 € am Tag dazugebucht. Wir fanden diesen Preis für fair. Auch wenn die Getränke extra gekostet haben, aber wo ist das nicht so?
Das Personal war wirklich sehr nett und konnte größtenteils deutsch. Was mir egal war, denn ich probierte es meinerseits auf kroatisch, was super geklappt hat. Ich gebe 5/6 Sonnen, da es beim Essen immer recht voll war. Dafür kann das Hotel eigentlich aber auch nichts.
Eine bessere Lage könnte es geben: Dazu müsste man das Hotel allerdings im Wasser bauen! Der Strand war maximal 50 Meter weit entfernt. Man musste sich lediglich 30 Sekunden durch einen kleinen Pinienwald stürzen und schon war man am Ziel. Dort hatte man dann die Wahl: Steinplateau oder Kiesstrand? Und dies ist kein abschreckendes Beispiel, im Gegenteil: Bisher kenne ich nur Sandstrände, auch wenn der vorhandene Strand im ersten Moment etwas unbequem erscheint, dem ist nicht so. Man muss nur richtig liegen! Dafür ist das Wasser dann sehr sauber, zum Tauchen perfekt geeignet. Und man hat nicht den ganzen Sand im Hotelzimmer. Jetzt kommt ein Punkt, da scheiden sich die Geister. Es war prall gefüllt am Strand, aber ich konnte damit leben. Es gibt aber auch ruhigere Plätze man muss sie nur finden. Kleiner Tipp: Badeschuhe mitnehmen, bevor man in einen Seeigel spaziert. Der Ort Vodice war in unmittelbarer Nähe zum Hotel, also keine 5 Gehminuten entfernt. Ausflüge haben wir allerlei gemacht. WIr waren in den Nationalparks Kornati und Krka, sowie in den Städten Sibenik, Split und Zadar. Alles wunderschön und zu empfehlen.
Der Pool war recht klein, dafür war es dort abends an der Poolbar echt gemütlich. Dennoch waren die Angebote im Ort besser, was sowieso Sinn macht, wenn man das Hotel auch mal verlässt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Roman |
It is our greatest satisfaction to hear such nice praises from our guests for our services and accommodation. We wish to tank you for choosing our hotel as your destination for your holiday in Croatia. We hope that we will see you again in the upcoming season and try to make your vacation even better than the last one.