Das Hotel und der Außenbereich ist insgesamt sauber und gepflegt. Die Urlauber kamen aus vielen Ländern, gemischte Altersstruktur: Familien mit kleinen Kinder, Paare und auch Senioren. Zu den Krka Wasserfällen mit einem Schiff fahren, an Sibenik vorbei. Schiffstouren werden am Hafen für 200 Kuna (knapp 30 €) angeboten. Weiterempfehlen kann ich das Restaurant Adria am Hafen. Dort gibt es leckere kroatische Spezialitäten, insbesondere Fisch und Steaks. Die Preise sind etwas günstiger als in Deutschland.
Wir hatten ein schönes, sauberes Zimmer im Haupthaus mit schöner Aussicht und gut funktionierender Klimaanlage.
Wir hatten nur Frühstück (von 7 bis 10 Uhr). Es waren immer viele Tische frei. Positiv hervorzuheben ist die große Brot-, Aufschnitt- und Rohkostauswahl und viele Kaffeespezilitäten. Die Spiegeleier haben mir nicht so gut geschmeckt. Es wurde am Buffet zügig nachgelegt.
Hier haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht. An der Rezeption ist das Personal sehr unflexibel und wirkt gestresst - dauernd klingelndes Telefon verzögert das eh schon problematische Einschecken, da alle vormittags angereisten Gäste um 14 Uhr zum Einschecken kommen sollten. Im Restaurant freundlicher und zuvorkommender Service. Die Zimmerreinigung hat ihre Aufgaben gut erledigt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Vodice (nur wenige Minuten zu Fuß ins lebhafte Zentrum) auf einer kleinen Halbinsel. Auf dem Gelände ist um das Hotel herum ein kleines Wäldchen mit Parkplätzen für die Gäste und den Nebengebäuden. Dann kommt die Promenade und das Meer. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Krka Wasserfällen und auf die Kornaten. Bis Flughafen Split eine gute Stunde Fahrzeit mit dem Auto. Sibenik ist ca 10 km entfernt.
Wir haben täglich mehrmals im Meer gebadet. Unter den Pinien gibt es viele schattige Liegeplätze. Im Meer sind viele sonnige Betoninseln. Liegen kosten knapp 3 € pro Tag. Der Zugang ins Meer ist möglich über Leitern, Treppenstufen oder kleine Kiesecken. Im Meer teilweise Kies, teilweise große Steine/Betonreste. Klares sauberes Wasser. Badeschuhe fand ich erforderlich. Duschen gibt es auf einer Betoninsel und am Pool. An den Hotelbereich schließt sich ein Bootsverleih und eine große Kiesbucht mit vielfältigem gastronomischen Angebot an. Den Pool und den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Angelika |