Nahezu neues Hotel, direkt am Meer, gebucht über TUI für 14 Tage (Baden und Sightseeing) inkl. HP. Mietwagen zwingend empfohlen (wir hatten diesen direkt am Flughafen Palermo übernommen). Guter Ausgangspunkt für die Besichtigung des Westteiles von Sizilien. Traumhafte Sonnenuntergänge direkt vom Tisch aus zu bewundern (beim Abendessen). Internationales Publikum (Italien, Osteuropa, GB). Weiterempfehlung unsererseits für Paare, die selber was unternehmen.
Die Zimmer sind wirklich klein. Wir hatten Zimmer mit MB, allerdings ohne Terrasse (Balkone gibt es nicht). Somit fehlte uns Ablagefläche zum Trocknen der Badesachen und auch mal zum alleine draußen sitzen nach dem Essen. (Das hatten wir im Vorfeld beim Buchungsprozess so nicht berücksichtigt.) Da das Hotel fast neu ist, war technisch alles in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte sehr geräuscharm, so dass nachts guter Schlaf möglich war.
Frühstück: Für italienische Verhältnisse gute Auswahl (inkl. frisch gepresster Orangensaft möglich), was uns fehlte waren ein paar aufgeschnittene Tomaten und Gurken. Abendessen: a la Carte, geschmacklich sehr gut, Pasta- und Fischfreunde kommen hier auf ihre Kosten, eine Flasche Wasser 3€, eine Flasche Wein um die 22€ generell frei Platzwahl (drinnen oder draußen möglich)
Superfreundliches nettes Personal, alle unsere Wünsche (bspw. Buchung der Grotta del Genovese auf Levanzo oder Check-In für den Rückflug) wurden voll erfüllt. Das war gefühlt nach dem Motto "Wie man in den Wald hineinruft...".
Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, von der Terrasse des Hotels aus ist der Einstieg ins Meer allerdings nicht zu empfehlen. Zum Sandstrand (wo auch die Einheimischen baden) sind es ca. 50m nach rechts zu laufen. Bis Trapani Zentrum sind es ca. 2,5km. Für Ausflüge (Mietwagen! Parkfläche gegenüber dem Hotel reichlich vorhanden) liegt es sehr günstig, bspw. Erice mit der Seilbahn ab Trapani, Segesta (Tempel) 30min, Selinunte (Tempel) 1h15min, vorgelagerte Inseln (Favignana, Levanzo, Marettimo) direkt mit der Fähre ab Trapani (ca. 1h, je nach Insel), Palermo 1h30min (Tipp: bis Centro Commerciale Roccella fahren, Auto gratis parken, im Tabacchi Tickets für Straßenbahn kaufen - 90min = 1,40€ TRAM Linie 1 nehmen bis Endstation Palermo Centrale und man ist mitten im Zentrum), Marsala 45min, Badebuchten bei Scopello 50min (unsere Lieblingsbucht Cala Mazzo di Sciacca, da wir schorcheln und deshalb Fels und Kies bevorzugen, ist bewirtschaftet, jedoch nicht ganz billig - parken = 7€, 2Liegen+Schirm = 20€ ab August dann 25€).
Es gibt einen Pool, wo man sogar drin schwimmen kann. (Hinweis: Für kleine Kinder ist dieser nicht zu empfehlen, da über Treppenstufen gleich tief rein gehend.) Liegen (am Pool + Terrasse am Meer zusammen genommen) sind reichlich vorhanden. Ansonsten gibt es (glücklicherweise) kein Entertainment oder Beschallung. Hier würden wir eher 6 Sterne vergeben, da sich die Anzahl der Sterne wohl aber nach der Vielfalt des Angebotes richtet, nehmen wir die Hälfte,
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Holger |