Trotz der extremen Nähe der Hauptstraße, ist das Hotel ruhig gelegen. Von unserem Zimmer aus, hat man die Straße kaum gehört. Das Hotel hat einen großen Pool, an dem man normalerweise immer einen Platz kommt. Bei Problemen kommen die Handwerker auch mitten in der Nacht, um z. B. die Lampe auf dem Balkon zu wechseln. Das Hotel hat viele Zimmer, die in 8 verschiedene Häuser aufgeteilt sind. Alle Häuser haben nur zwei Stockwerke. Uns kam es so vor, als ob sie mit der Reinigung nicht hinterher kommen würden (würde zum Bild von Kairo passen). Handy-Erreichbarkeit ist überall gegeben. Bei den Taxen sollte man die gelben Taxen nehmen, da diese ein Taxometer haben. Die sind dann zwar ein wenig teurer, jedoch wurden diese von unserem Reiseleiter empfohlen, da man bei den anderen Taxen handeln muss und man muss aufpassen, dass der Taxifahrer auch die ägyptischen Pfund meint, da es auch vorkommen kann, dass dieser dann andere Pfund meint. Als Ausflugsmöglichkeit ist die Sound & Light Show bei den Pyramiden zu empfehlen. Da wird über die Geschichte der Pyramiden und der Sphinx erzählt und dies mit Licht und Musik schmackhaft gemacht. Es gibt zwei deutsche Shows in der Woche, die sich jedoch im Ramadan und der übrigen Zeit unterscheiden. Über unseren Reiseveranstalter hat die Show ca. 30€ gekostet.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmergröße war einwandfrei. Die Doppelbetten sind allerdings überall getrennt, was mit der religiösen Überzeugung zu tun hat. Klimaanlage ist vorhanden. TV gab es auch, allerdings nur ein deutscher Sender (RTL). Bei der Ankunft bekommt man eine kostenlose Wasserflasche. Die Zimmer im unteren Stockwerk haben Terrassen, die im oberen Stockwerk Balkone. Das Badezimmer besitzt eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Bidet und ein Waschbecken. Ein Föhn ist auch vorhanden. Die Steckdosen waren auf europäischer Norm. Man kann seine Geräte ohne Adapter anschließen. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, den man mit einem Code verschlüsseln kann.
In dem Hotel gibt es ein Restaurant. Darüber hinaus gibt es aber noch zwei Bistros, in dem man zusätzlich essen kann, in denen man aber bezahlen muss. Es könnte sein, dass es noch mehr gibt, wir haben aber nur zwei gesehen. Wir hatten nur Frühstück dabei gehabt. Dieses war im großen und ganzen ok. Es wird eine große Auswahl angeboten. Vor allem bekommt man auch früh um 4 Uhr sein Frühstück, wenn man eine frühe Abflugszeit hat. Ansonsten gibt es das Frühstück für Frühaufsteher von 6-11 Uhr. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das dreckige Geschirr wird recht schnell abgeräumt. Die Preise für das Essen sind günstiger als in Deutschland und man kann in Euro und in ägyptischen Pfund bezahlen. Man kann eigentlich überall mit Euro bezahlen, wobei lieber Scheine angenommen werden.
Die Mitarbeiter waren allgemein freundlich, vor allem da es um Bakschisch (Trinkgeld) geht. An der Rezeption konnten alle mit denen wir zu tun hatten englisch. Nur bei den Technikern hat es teilweise etwas gehappert. Die Zimmerreinigung war ok, jedoch nicht hervorragend. Der Check-In ging recht schnell, nachdem man einen Bogen mit den Personaldaten ausgefüllt hat (hierfür braucht man seinen Ausweis, den man in diesem Land sowieso ständig braucht).
Das Hotel liegt im Ortsteil Gizeh. Die Transferzeit zum Flughafen kann in der Zeit des Ramadams vor allem zur Rush Hour durchaus 1, 5 Stunden oder mehr betragen. Dank unseren Reiselseiters, hat sich unsere Transferzeit auf ca. 45 min bis 1 Stunde erstreckt, da wir die Hochstraße durch Kairo gefahren sind. Ansonsten sollte die Strecke zwischen 30 und 45 min zu schaffen sein. Über Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung können wir nichts sagen, da wir dafür kaum Zeit hatten. Im Hotel selbst gab es auch ein paar kleine Läden, in denen man Souvenire kaufen kann.
Bouitquen sind vorhanden. Vor allem sind die Verkäufer in dort nicht so aufdringlich wie auf der Straße. Eine Disco gab es auch, zumindest einen Raum, der sich so ähnlich nannte. Pool war oben schon beschrieben. Am Pool bekommt man kostenlos Handtücher für die Liegen, die man sich bei dem "Handtuchhäuschen" holen kann. Die Liegen sind natürlich auch kostenlos. Allerdings hat der Pool nur von 9 Uhr bis Sonnenuntergang geöffnet. Man wird auch am Pool mit Getränken bedient, muss allerdings bis zu 5 minuten auf sein Rückgeld warten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Sven & Daniela |