Das Hotel Quelle ist ein schönes Hotel in einer wunderbaren Alpenlandschaft und liegt in Südtirol im Gsieser Tal auf ca 1500 m Meereshöhe. Das Haus selbst wurde öfters an und umgebaut und renoviert. Ausser der guten Lage besticht es durch einen schönen Schwimmbad- und Saunabereich, den sehr freundlichen Personal im gesamten Hotel und dem ausgezeichneten Essen. Gut fanden wir auch, dass es sowohl Dress-On Saunen als auch Nacktsaunen gibt, leider hielten sich nicht alle Gäste an diese Regelung, so dass im Nacktbereich auch immer wieder Gäste in Badebekleidung zu finden waren, obwohl täglich in der "Morgenpost" auf diese Regelung hingewiesen wurde.Liegt aber wahrscheinlich auch daran , dass bei unseren Aufenthalt sehr viele italienische Gäste im Hotel waren und die haben eben ein anderes Verstännis für Saunabesuche. Aber das war auch der einzige Punkt, der negativ anzumerken ist, dem wir aber auch keine große Bedeutung schenken Der Handyempfang im Zimmer war nicht möglich, am Balkon nur begrenzt. Im Hotelfoyer und im Garten war aber voller Empfang möglich. W-lan gibt es kostenlos im ganzen Hotel, ausserdem eine Internetecke. Toller Fitnessraum, teilweise ist auch Trainerin anwesend, es gibt einen Kinderclub, einen schönen Innenhof mit Garten und einen schönen Gartenbereich mit Liegen.Toll fanden wir, dass wir während der Anreise eine SMS mit der Nummer des Autostellplatzes(Tiefgarage) erhielten, so dass wir bei der Ankunft bereits den Parkplatz (entspricht der Zimmernummer) hatten und der Hausangestellte, während wir unseren Willkommenstrunk genossen, bereits das Gepäck auf das Zimmer brachte. Eine Reklamation bezüglich der Größe des Bademantels wurde innerhalb 5 Minuten erledigt. Unsere Autoscheiben wurden am Abfahrtstag gereinigt, es gab im Hotel nachmittags einen zweiten Zimmerservice, mit einer Süßigkeit am Bett. Es sind nur kleine Details, sie verschönern aber den Aufenthalt .
Wir hatten diesesmal ein Zimmer "melodia dàmore". Es war sehr geräumig, mit Echtholzparkett, Wc separat, tollen, halbverglasten Badezimmer mit Wanne, 2 Waschbecken und ebenerdig begehbarer großer Dusche, Boxspring Betten, 2 TV mit Sky Empfang und Balkon. Ich war aber auch schon hier in einen Standardzimmer, was auch schön war und von der Größe auch ausreichend war
Ausgezeichnete Küche. verschiedene Themenabende Abwechslungsreiche Speisen Gute Auswahl an Weinen, mit vernünftigen Preisen Schöner Barbereich mit großer Auswahl
Ausgezeichneter Service und Freundlichkeit im ganzen Hotel.
Das Hotel liegt im Gsieser Tal, ein Seitental des Pustertales, ziemlich am Ende des Tales.Die nächste größere Ortschaft ist ca 15 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Nachtleben sind beschränkt. Wer aber hierher kommt, sucht kein Partyleben, sondern Ruhe und Natur und die gibt es hier reichlich.
- Wellness
- Sport
Großes Hallenbad mit einer Schleuse in den Outdoorpool, vom Hallenbad aus Zugang zu den Dress-On Saunen, Dampfbad und Infrarotkabine im Hallenbadbereich, hier leider nicht viele Liegestühle, Wasserradsauna mit Whirlpool und Naturbadeteich vom Garten aus erreichbar, Saunabereich mit 3 Indoorsaunen, und einer Almhütte outdoor mit einer Bio Zirbensauna, sowie einer finnischen Sauna, dazu ein großer Whirlpool im Freien mit 36 Grad. Das Ganze wird abgerundet durch ein Indoor-Solebecken und Ruheräumen mit vielen Ruheliegen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Herr Günther, herzlichen Dank für die hervorragende und ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie sich Zeit genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße aus Südtirol Fam. Steinmair und das Quelle Verwöhnteam