Katharina (19-25)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Nur zu empfehlen!

Das Hotel ist relativ neu und wahrscheinlich nach der Wende gebaut. Von Innen wie von Außen ist alles sauber, gepflegt und hell. Angenehm ist die kostenlose Nutzung der Tiefgarage. Wir hatten mit Frühstück gebucht, möglich war aber auch Halbpension. Gäste waren am ersten Adventswochende eine Rentner-Reisgruppe, Familien und andere Touristen. Für Kinder soll laut Prospekt ein Spielzimmer zur Verfügung gestanden haben, welches wir aber nicht genutzt haben. Empfehlenswert ist die Buchung über die Intenetseite des Dredner Tourismusverbandes. Bei der Buchung der so genannten "Dresden Days" ist neben dem Hotelaufenthalt auch die Dresden City Card inklusive, mit der man den Nahverkehr 48 Stunden lang nutzen kann und freien bzw. ermäßigten Eintritt in Museen und andere Sehenwürdigkeiten hat.

• Gut
  • Von unserem Zimmer waren wir angenehm überrascht, da das Hotel auch kleine Appartements beinhaltet. Unser "Zimmer" verfügte daher über eine Kochnische, Wohn-/Arbeitsbereich, Flur, Schlaf- und Badezimmer. Die Sauberkeit war in Ordnung, die Einrichtung gepflegt. Im Zimmer waren außerdem ein Fernseher, Minibar und Internetanschluss verfügbar. Negativ anzumerken ist einzig, dass das Sofa zum gemütlichen Fernsehen eher unbequem war, aber wer will in Dresden schon fernsehen?

• Das Hotelrestaurant würde ich mit klein aber fein beschreiben. Hell und sauber eingerichtet. Wir hatten, wie gesagt nur Frühstücksbuffet, dies war ordentlich bestückt. Neben Rührei und Würstchen konnten wir unseren Hunger auch mit frischem Obst stillen...

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bedienung mit Kaffee beim Frühstück war immer zur Stelle, die Hotelbar 24 Stunden besetzt, die Zimermädchen kamen täglich. Check in und Check Out waren unkompliziert, wir konnten auch die Tiefgagrage noch bis Ende des Abreisetages nutzen.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Cotta, eher eine Vorstadt Wohngegend. Unser Zimmer ging nach Hinten raus, daher war es extrem ruhig. 20 Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle mit Anschluss zur Innenstadt, in direkter Umgebung eine Post, und diverse Einkaufsmöglichkeiten. In 12-15 Minuten ist man mit der Bahn Mitten in Dresdens Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife