Keine schlechte Wahl. Alt, aber renoviert. Mitten im Leben, aber etwas ab von den Touri-Zielen. Stilvoll, römisch. Ruhiger Innengarten. Zimmer vor dem Check-in anschauen.
Die Zimmer waren nicht standardisiert, was durchaus vorteilhaft ist oder sein kann. Mein Bad war relativ frisch renoviert, also hat alles funktioniert. Im schmalen Bad gab es keinen Platz für eine separate Dusche, also hatte die Badewanne den berühmten Duschvorhang, (war aber nicht eingesifft). Wenig Ablagemöglichkeiten. Das alte, ehrwürdige Haus hatte sicherlich Stil, aber das brachte auch Nachteile mit. Angeblich aus Brandschutzgründen gab es auf dem Zimmer keinen Wasserkocher oder Kaffee-Teemaschine und auch kein Bügeleisen. Nur Beleuchtung, Flat-Screen-TV, Kühlschrank und Föhn waren an elektrischer Ausstattung im Zimmer. Die Steckdosen waren italienischer Standard, das heisst, keine internationalen Anschlüsse und schon mit Schuko-Steckern gab es Probleme. Die Matratze war extrem hart. Mir macht das nichts, war eher angenehm. Ein paar Kollegen berichteten das genaue Gegenteil, sie hatten ausgeleierte und viel zu weiche Matratzen.
Das Frühstücksbuffet gab es gleich in 2 benachbarten Räumlichkeiten. Beide nicht so richtig gemütlich. Für normale italienische Verhältnisse war das Angebot umfangreich, nach internationalem Standard eher Minimalbasis. Kuchen und Croissants waren etwas umfangreicher. Also, nicht falsch verstehen, was angeboten wurde war gut und lecker, insbesondere die Kaffee-Maschinen brauten Super-Cappucino.
Der Service war im allgemeinen unauffällig und gut. Am Eingang wurde gerne das Gepäck schon abgenommen, aber nach dem Einchecken war dann keine Servicekraft mehr da, wollte ich aber auch nicht. Tagsüber waren die dienstbaren Geister kaum sichtbar, aber es war alles organisiert, wir brauchten auch nicht mehr Service. Bei Bedarf war dann der Concierge/die Rezeption die Anlaufstelle. Wie gesagt, alles gut.
Nur ein paar Schritte vom Piazza della Repubblica liegt das Hotel Quirinale auf der Via Nazionale. Richtig viel Verkehr davor. Und unten drunter ging die U-Bahn durch, in einigen Zimmern ist das schon zu spüren, wie einige Kollegen berichteten. Ich war im Anbau nach hinten untergebracht und dort war es ruhig. Eine Oase der Ruhe: der Innengarten. Die direkte Umgebung strotzte vor Leben, aber die Standard-Attraktionen waren jeweils 30 Min zu Fuss entfernt.
- Geschäftsreise
Das Fitness-Center habe ich nicht genutzt, Schwimmbad gab es nicht. Im TV gab es 2 deutsche Kanäle (ZDF und 3Sat), Unterhaltung haben wir eher ausserhalb des Hotels gesucht. Im Zimmer gab es WLAN und das mit akzeptabler Geschwindigkeit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |