Maria (19-25)
Verreist als Freunde • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Abstrichen!

Das Hotel ist eher familärer gehalten und hat knapp 100 Zimmer. Die Anlage ist sehr einladend und sauber. Die Poolanlage ist wunderbar mit dem Außenbereich angelegt und bietet genügend Möglichkeiten zu entspannen. Noch dazu ist das Hotel sehr ruhig inmitten des lebendigen Patong gelegen. Die Zimmer selbst sind modern und wunderbar eingerichtet. Das einzige Manko ist, das diese doch zum Teil recht hellhörig sind. Auch die Flure zu den Zimmern könnten liebevoller eingerichtet sein, aber das ist ja Geschmackssache. Das Essen war gut. Wir hatten nur Frühstück, welches ganz gut war. Es gab gebratene Eier, Reis, Obst, Marmelade und frische Snacks. Da konnten wir uns nicht beklagen. Zu Abend und zu Mittag kann man ebenfalls gut im Hotel essen. Die Preise sind teilweise günstiger als außerhalb und die Karte bietet genügend Auswahl. Von den Gästen her war alles vom Alter her vertreten. Leider auch Chinesen, welche den Aufenthaklt leicht getrübt haben, da diese sich absolut nicht benehmen konnten und immer wieder vom Personal ermahnt werden mussten. Da waren die Russen dort im Gegensatz überhaupt nicht zu bemerken. W Lan kann man im Hotel bekommen wenn man es kauft, es kann aber schon dazugebucht werden. Es gibt auch eine Internetecke gegen Gebühr. Das Preis Leistungsverhältnis war super. Beste Reisezeit Mitte April bis Anfang Mai. Sind zwar hohe Temperaturen, aber die Hauptsaison ist durch und es ist zwar voll aber nicht überlaufen und noch dazu preislich günstiger. Auch bei den Ausflügen hat sich das sehr bemerkbar gemacht. Am Tage hat es mal kurz geregnet, aber so schnell es da war war es auch wieder weg, von daher kein Thema. Wir würden dieses Hotel sicher wieder buchen, da man sich dort, trotz einiger unangenehmer Gäste (welchen man aber überall begegnen kann), wirklich willkommen und wohlgefühlt hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren wundervoll eingerichtet und alle mit Balkon. Es war alles sauber und ordentlich. Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Fernseher und Telefon waren vorhanden. Da blieben keine Wünsche offen. Leider gibts aber einen Punkt Abzug, weil die Zimmer halt recht hellhörig waren.

• Zur Qualität des Essens habe ich bereits weiter oben etwas gesagt. Es gab ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Alles in allem waren diese Bereiche stets sauber und ordentlich. Das Personal war auch hier sehr zuvorkommend und wollte fast nie Trinkgelder annehmen. Selbst beim Zimmerservice gab es keinen Aufschlag. Das Essen wurde pünktlich und sehr zufriedenstellend geliefert. Sehr gut!

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und ist mit Beschwerden umfassend umgegangen. Bei Störungen der Nachtruhe u.a. durch die bereits benannten Chinesen, wurde unverzüglich eingegriffen. Auch bei einer Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde sofort Hand angelegt. Sogar unsere Rückflugtickets haben sie für uns ausgedruckt und uns ins Zimmer gelegt. Service war wirklich Top! Mit dem Personal konnte man sich entweder auf Thai oder Englisch unterhalten. Deutschkentnisse hatten sie jedoch nicht. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt und waren zu jeder Zeit sauber und ordentlich.

• Patong Beach erreicht man ungefähr nach einer Stunde Fahrzeit vom Flughafen aus. Der Ort liegt für sich mitten in einer Bucht und ist einer der größten, jedoch der belebteste Ort auf Phuket. Gerade für junge Leute ist Patong Beach gut geeignet. Das Hotel selbst war nur 5 Minuten vom Strand entfernt. Man konnte einen kleinen Schleichweg nehmen und war ganz schnell dort. Der Strand an sich ist jedoch nicht unbedingt zu empfehlen. Viele Quallen waren dort vorzufinden, ebenso leider auch Müll und Dreck. Die Liegen sind auch nicht gerade sauber und ebenso absolut nicht zu empfehlen, lieber das eigene Badetuch mitbringen. Aber ein Spaziergang am Strand war dennoch sehr schön. Vom Hotel aus erreicht man alles in Patong inerhalb von 5 bis 10 Minuten. An jeder Ecke findet man Bars, Geschäfte, Wechselstuben und Supermärkte. Das Hotel ist wirklich sehr zentral gelegen. An den Straßen findet man überall Tuk Tuk und Taxifahrer, welche auf ihre Kunden warten. ACHTUNG! Vorher den Preis verhandeln und dann einsteigen. Busverbindungen gibt es auch, oder man leiht sich eben einen Motorolla aus.

• Gut

Am Pool gab es ebenso Liegen. Hier war im Gegensatz zum Strand alles sauber und ordentlich. Weiterhin gab es einen Wellnessbereich in dem man verschiedene Angebote wahrnehmen konnte. Weitere Freizeitangebote gab es außerhab des Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2014