Roland (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Abzügen in der B - Note

Das Hotel liegt am Ende der Ortschaft Casteletto/Brenzone, liegt in einem Olivengarten und hat über eine Unterführung direkten Zugang zum Strand. Im Hotel ist alles sauber und gepflegt, jedoch fühlt man sich, was die Innenausstattung angeht, in die 70er Jahre zurückversetzt. Hier könnte man mit geringen Mitteln einiges "aufpeppen". Das Preis-/Leistungsverhältnis geht aber vollkommen in Ordnung. Wenn man sich außerhalb des Hotels mal was Gutes gönnen möchte, so können wir auf alle Fälle die "Osteria al pescatore" im Hafen von Casteletto empfehlen. Wir sind dort nach dem Abendessen immer hinspaziert und haben uns noch den ein oder anderen "Absacker" gegönnt. Zum Abschluß der Reise haben wir uns dort auch einen Tisch reserviert (unbedingt erforderlich) und uns kullinarisch verwöhnen lassen. Das Restaurant hat keine Speisekarte. Je nachdem, was morgens fangfrisch vom See reinkommt, wird Abends ein mehrgängiges Menü zusammengestellt. Einfach nur lecker. Dieses Verwöhnabendessen hat in etwas zweieinhalb Stunden gedauert und inclusive aller Getränke (Prosecco, Wasser, einiges an Wein, Espresso, Likör und Schnaps) 50.-€ pro Person gekostet. Das war es aber auf alle Fälle wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick gebucht. Dieser war phantastisch und hat über einige Mängel im Zimmer hinweggetröstet. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber sehr sauber und ausreichend groß. Dies konnte man von der Größe der Dusche allerdings nicht behaupten. Das Bad ist eher klein bemessen (selbst für Italiener). Klimaanlage, Safe, Fernseher und Telefon sind vorhanden und kostenlos.

• Gut
  • Es hat uns sehr gefreut, daß man hier typisch italienisch bekocht wurde. Als Vorspeise konnte man sich vom "Antipasti-Büffet" bedienen, welches allerdings nicht wieder aufgefüllt wurde. Hier war es ratsam, pünktlich zum Essen zu erscheinen. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut und von der Quantiät ausreichend. Uns war jedoch aufgefallen, dass bei der Zusammenstellung des Menüs nicht immer unbedingt auf die doch sehr zahlreich anwesenden Kinder und deren Wünsche eingegangen wurde. Hier wäre vielleicht ganz ratsam, wenn man seitens der Küche auch einen Wahlgang auf die Karte setzen würde, welcher Kinderherzen höher schlagen lässt (Pizza, Spaghetti "Bolognese" oder Pommes mit Würstchen gab es nämlich nie). Sehr erfreulich waren auch die moderaten Getränkepreise. Die Flasche Hauswein (rot oder weiß) kostete 7.-€. Wenn man mal gerne außerhalb essen gehen möchte, kann man sich von der Halbpension abmelden. Dies wird dann bei der Endabrechnung verrechnet.

• Gut
  • Der Service war durchweg sehr freundlich, sowohl was Rezeption, Zimmermädchen oder die Servicekräfte im Restaurant betrifft. Sauberkeit im Hotel ist sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt getrennt von der stark befahrenen Hauptstraße direkt am Gardasee, welcher aber leicht, und auch für Kinder sicher, durch eine Unterführung erreicht werden kann. Hier führt dann auch ein nachts beleuchteter Fußweg bis zum 1 Kilometer entfernten Hafen von Casteletto. Nach dem Abendessen war das für uns immer ein schöner Spaziergang. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist schmal (wie eigentlich fast überall am Gardasee) und eine Mischung aus Rasenfläche und Kieselsteinen. Badeschuhe sind auf alle Fälle empfehlenswert. Das Hotel verfügt über einen eigenen Badesteg. Wasserqualität war sehr gut. Der nächst größere und sehr sehenswerte Ort ist Malcesine, mit seiner Burg und den schmalen, sehr malerischen Gässchen. Von hier aus kann man auch mit dem Boot für 8.- € (Hin- und Rückfahrt) nach LImone übersetzen. Hier ist Dienstags Markt und das Städtchen ist auch sehr sehenswert. Nach Malcesine fährt man am besten mit dem eigenen Pkw. Fahrtzeit beträgt 10-15 Minuten. Parken kann man in einem Parkhaus in der Nähe des Kreisverkehrs. Die Stunde kostet hier 1,10 €. Im Ort ist man von hier aus zu Fuß in 5 Minuten.

Sonnenschirme und Duschen sind am Strand nicht vorhanden. Die Liegen sind zum Teil geflickt und auch nicht mehr in allerbestem Zustand. Internetzugang über Wlan ist möglich, Seitenaufbau ist aber mehr schlecht als recht. Die Stunde kostet 2.-€, 4 Stunden kosten 6.-€. Bei Anmeldung an der Rezeption bekommt man einen Freischaltungscode. Nicht verbrauchte Zeit kann ich den folgenden Urlaubstagen aufgebraucht werden. Ausflugsangebote liegen im Hotel aus und können über die Rezeption gebucht werden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Roland