Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Radisson Blu Rome hat seit Juni 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Radisson Blu Rome)
Verblasstes Design

Das Hotel ist architektonisch sehr schön - leider bei genauerem hinsehen alles bereits sehr abgenutzt und unpraktisch. Das Preis-Leistungsverhältniss war nicht o. k. - Design toll, aber unterm Strich wären 3 Sterne gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind in normaler Größe, die Betten gut. Alles sehr cool eingerichtet, allerdings ist der Lack schon sehr ab. An blättrigen kleinen Farbstellen sowie an etwas angeschimmelten Silikonfugen sollte man sich nicht stören. Die Minibar hatten wir nicht getestet. Der Safe war einfach zu bedienen und einfach zu entfernen - war nicht festgeschraubt und hätte ich einfach aus dem Zimmer tragen können - na ja ... Die Sauberkeit war aber ansonsten in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Restaurant haben wir aufgrund der €-Zahlen hinter den Gerichten in der Speisekarte nicht getestet. In der Bar im 7. Stock waren wir einmal. Die Preise liegen lagen hier bei 14 € für jeden Cocktail - beide Getränke schmeckten überhaupt nicht. Für ein Bier oder einen Cola standen 8,- € in der Karte. Nicht zu empfehlen! Das Frühstück ist von 6.30 bis 10.30 oder 11.00 - man sollte aber vor 8.30 oder 9.00 Uhr nicht mit dem vollen Programm rechnen - leider, Stadrundfahrten beginnen teilweise schon um 8.00 Uhr und so kommt man nur an hartes Brot und kalte Rühreier. Ich war vor 2 Wochen noch bei Skifahren in einem 3*** Gasthof, dort war das Frühstück mind. genau so gut und reichhaltig!

• Gut
  • Die Mitarbeiter am Empfang sind sehr freundlich und auch sehr behilflich wenn es z. B. um Lokale in der Stadt geht. Sie helfen gerne in englischer Sprache weiter. In Deutsch tut man sich schwer jemanden zu finden. AUch das Reinigungspersonal und die Mitarbeiter allgemein sind sehr nett - früh am Morgen sind die Italiener leider nicht sehr gesprächig und etwas reserviert und nicht so zuvorkommend - ungefähr so wie man in Deutschland den ganzen Tag zu Kunden ist...

• Die Lage ist genau zwischen Bahnhof einerseits und einem Geschäftviertel mit meist asiatisch geführten Geschäften und Restaurants/Imbiss. Zudem ist eine Art Markthalle gleich in der Nachbarschaft. Im angrenzenden Grünstreifen neben dem Hotel übernachtet schon mal ein Obdachloser zwischen seinen Tüten im Schlafsck und vor dem Hotel trifft man sich gerne zu lauten Gesprächen auf ein paar Bier. In der ersten Nacht hatten wir eine tolles Fest mit Bongotrommeln und lauten Passanten vor dem Hotel - an Schlaf war da nicht viel zu denken. Der einzige Vorteil ist die Nähe zum Bahnhof und damit auch zu den Bussen und einer U-Bahn-Station.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Pool konnten wir leider bei 13 / 14° Lufttemperatur nicht testen - hatten wir auch nicht erwartet. Poolanlage sieht aber schön aus.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht