Hotel im rustikalen Landhausstil. Hauptgebäude von dem rechts und links die Gästezimmer-Flügel abgehen. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, darunter Standard, Deluxe und eine Suite. Die Zimmer befinden sich ausschliesslich im Erdgeschoss, da nur das Hauptgebaude 2 Etagen hat. Das Hotel wird gerade um weitere Zimmer und einen größeren Speiseraum erweitert. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt und ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Zu unserer Reisezeit haben wir hauptsächlich Deutsche, Engländer und Asiaten jeden Alters angetroffen. Sehr guter Ausgangspunkt für Touren zum Geysir und zum Gullfoss. Das Hochland ist zu dieser Jahreszeit noch nicht befahrbar, aber rundherum kann man auch schöne Dinge sehen ... unendlich viele Wasserfälle und Islandpferde. Und es besteht die Möglichkeit das Polarlicht zu sehen. Wir hatten Glück und der Himmel tauchte sich an einem Abend teilweise für ca. eine halbe Stunde in geheimnisvolles Grün. Wirklich ein Erlebnis!! Doch man bedenke, Island ist nicht für den kleinen Geldbeutel, denn die Nebenkosten sind beachtlich. Zahlt man im Restaurant doch schnell mal 40 Euro für ein Hauptgericht und 15 Euro für eine Pizza. Auch die Mietwagenpreise sind ordentlich! Wenn einem das alles nicht schreckt, ist es wirklich herrlich und auf jeden Fall eine Reise wert.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit großem Bett, Flatscreen-TV, Ledercouch und grossem Bad mit Whirlwanne. Sehr schön fand ich die Minibar in einer rustikalen Holzkiste. Jedes Zimmer hat eine Tür nach draussen und eine Bank davor. Wir haben kaum andere Gäste gehört.
Im Speiseraum werden alle Mahlzeiten eingenommen. Frühstück war gut und ausreichend. Neben Müsli, Obst, Marmelade, Käse und Wurst gab es ein Waffeleisen und verschiedene frische Brote. Kaffee, Tee unf Säfte sind selbstverständlich. Warmes Frühstück wird nicht serviert, ist aber auch nicht notwendig. Abends gibt es hier A-la-Carte und die Speisen sind hervorragend. Qualitativ wirklich super, nur die Portionen könnten ein wenig größer sein; gerade wenn man sich die Preise anschaut. Alles wird toll angerichtet, aslo ein richtiger Hingucker. Kleinigkeiten werden auch im Timmer serviert oder in der Bar, wenn man möchte. Die Bar befindet sich über dem Speiseraum mit gemütlichen Ledersesseln und Sofas. Hier gibt es Cocktails und alles andere. Leider war der Barmann nicht ganz so geübt, so dass die Cocktails dann doch mal 30 Minuten gebraucht haben. Aber lecker waren sie dann doch!!
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Alle sprechen englisch oder vereinzelt auch deutsch. Check-In verlief schnell und reibungslos. Wir haben unser Zimmer nochmal upgegradet und auch das ging hervorragend. Anmerkungen werden gerne entgegengenommen.
Das Hotel liegt einige Kilometer ausserhalb von Hella direkt auf einer riesigen Wiese umgeben von Bächen und Tümpeln und einem einmaligen Panorama. Ansonsten gibt's nichts aussen herum. Nächte Tankstelle und Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Hella.
Es gibt 3 Hot Pots hinterm Haus. Dort kann man dann herrlich relaxen nach einem schönen Tag. Bademäntel sind im Zimmer vorhanden. Ein Poolbillard steht ebenfalls zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Vorname: | Marion |