Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Griechische Gastfreundschaft und Bilderbuchflair

Gut

Im Ranzo Ionio haben wir traumhafte Tage verbracht. Nachdem wir auf der Peloponnes antike Stätten besucht hatten, reisten wir auf eigene Faust für 4 Tage nach Kefalonia. Ich hatte schon vorab mit Nikos (dem Besitzer des Ranzo Ionio) Kontakt aufgenommen und ein Studio reserviert. Als wir im Norden von Kefalonia in Tzamarelata eintrafen und das Ranzo Ionio erreichten, empfing uns Nikos sehr herzlich und führte uns auf unser Zimmer. Wir fühlten uns von der 1. Minute an willkommen. Das Ranzo Ionio ist ein wunderschönes Hotel, das sich in mehrere Gebäude aufteilt. Uralte Olivenbäume zieren den Hotelgarten, sowie Blumen, Pflanzgefäße, Holzdeko etc. Ein sehr schön gelegener Swimmingpool sorgt für Erfrischung. Der Blick auf das Meer ist beeindruckend! Zur Hotelanlage gehört eine gemütliche Taverne in der abends durch Yiannis (Nikos Vater) mit frischen Zutaten gekocht wird. Das Ranzo Ionio hat 2 Aussenbacköfen - sehr rustikal und einfach wunderbar. Dazu mehr in der Rubrik Gastronomie. Ich würde das Ranzo Ionio nicht als ein typisches Pauschalurlauberhotel bezeichnen, denn es ist vielmehr ein Eldorado für Individualisten und Griechelandliebhaber. Ein Mietauto / eigenes Auto ist unbedingt zu empfehlen, da das Hotel sehr ruhig und abgeschieden im Norden der Insel liegt. Zweifellos ist mit meinen Augen gesehen die nördliche Halbinsel Erissos die schönste Gegend von Kefalonia - doch ist Auto unserlässlich, um die Insel kennenzulernen und schöne Strände zu erreichen, sowie sich mit Nahrungsmitteln zu versorgen. Nikos hat einen sehr lieben Hund - Zacharoudis (süßer Zucker) und auch ein paar Kätzchen laufen in der Anlage herum. Zacharoudis ist ein Golden Redriever - oder Labrador - ich weiss es nicht, aber solch eine (freundliche) Rasse. Unbedingt zu empfehlen sind ausflüge nach Fiskardo (was ja auch sehr nahe liegt) und Baden in der Bucht Emblisi bei Fiskardo, aber auch noch näher zum Hotel Ranzo Ionio gibt es Buchten, Nikos hilft bei Fragen weiter. Der Myrtos Beach, Assos, der Petani Beach auf der Halbinsel Paliki, das Kloster Kipourion, die Festung Agios Georgios, die Melissani Höhle, Argostoli, der Strand von Antisamos ... all dies sind lohneswerte Ausflüge - es gibt natürlich auch noch mehr zu sehen. Ausflüge nach Ithaka oder Lefkas erweitern die Möglichkeiten, einen wunderschönen unvergesslichen Urlaub zu verbringen. Nikos vermietet auch eine hübsche Villa mit Privatpool und tollem Meerblick. Ein ideales Hotel für Griechenlandliebhaber und Individualisten, die Ruhe suchen und viel unternehmen möchten.

• Unser Studio war angenehm groß. Es hatten Fliesenboden, eine Dusche mit WC und Ablageflächen. Unser Kleiderschrank war groß - ratsam ist es vielleicht ein paar Bügel mitzubringen, dies ist aber in allen griech. Hotels ratsam, denn wenn der Koffer voll ist und man für 14 Tage den Schrank füllen will, kann es sonst an Bügeln mangeln. Dies aber nur als Tip - denn für uns stellte es überhaupt kein Problem da. Ein bequemes Bett, eine kleine Küchenzeile mit einem kleinen Minibackofen, ein kleiner Frisiertisch mit Stuhl, ein großer schöner möbelierter Balkon, alles sauber und in freundlichen Farben. Klimaanlage war auch vorhanden. Wechsel der Wäsche ca. 2 Mal pro Woche. Wir fühlten uns sehr wohl.

• In der hübschen Taverne des Ranzo Ionio gibt es Früchstück und Abendbrot. Das Frühstück ist zwar einfach, aber eben typisch griechisch. Von 08. 30 - 10. 30 gibt es Frühstück. Es wird serviert und besteht aus Kaffee / Tee, frisches Brot, Butter, Marmelade, Honig, 2-3 Kekse bekamen wir auch sowie ein gekochtes Ei. Wir wussten, dass wir ein einfaches griechisches Frühstück gebucht hatten, so waren wir absolut zufrieden damit - in dieser schönen Umgebung zu frühstücken mit herrlicher Aussicht und gemütlichem Ambiente - was will man mehr? Das Abendessen ist super gut! Yiannis nimmt bis 18 Uhr Anmeldungen entgegen. Gegessen wird ab 20 Uhr. Er bereitet in den Öfen verschiedene Gerichte zu - Vorspeisen sowie ca. 2 Hauptgerichte. Man wählt dann einfach "frisch aus dem Ofen" was man essen möchte und zahlt normale Tavernenpreise dafür. Wir gönnten uns stets 2 Vorspeisen (manchmal auch mehr) und ein Hauptgericht, dazu Hauswein. Es gab Auberginen mit Feta aus dem Ofen, Cheese Pies (Käsetaschen), gefüllte Zuchiniblüten, Hühnchen, Bifteki. Zum Nachtisch servierte uns Nikos auf Kosten des Hauses ein köstliches Stück Kuchen (von seiner Mutter gebacken). Eine fantastische romantische und unvergesslich schöne Atmosphäre genossen wir. Das landestypische frische griechische Essen war hervorragend. Dieser Meinung waren auch andere Gäste, die z. B. von Athen aus hier für ein paar Tage auf Rundreise eingecheckt hatten. In der Taverne des Ranz Ionio war es wie in der gesamten kleinen Anlage sehr sauber! Freundliches Holzmobiliar. Moderate Preise.

• Ganz klar 6 Sonnen! Nikos und Yiannis haben uns sehr herzlich aufgenommen. Auch der Rest der Familie / der Angestellten hatten immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen und dieses war auch echt. Mit viel Liebe zum Detail hat Nikos Familie das Hotel erbaut und man fühlt sich einfach wohl hier. Wenn wir Fragen hatten, wurden diese ausführlich beantwortet. Die Verständigung erfolgt auf griechisch oder englisch, oder mit Händen und Füssen :-) 2 mal pro Woche werden die Studios und Appartements gereinigt + Wäschewechsel. Unser Studio war gepflegt und sauber. Beschwerden hatten wir keine - dazu gab es wirklich keinen Grund.

• Das Ranzo Ionio befindet sich bei Tzamarelata (nicht weit von Fiskardo) im Norden der Insel Kefalonia. Es liegt auf einer Anhöhe - dies garantiert einen herrlichen Blick auf das Meer. Wunderschöne Sonnenuntergänge (Sunsets) gehören am Abend dazu, denn durch die westliche Lage hat man hier Logenplätze :-) Mit einer Vespa oder einem Auto ist man schnell ist Fiskardo (ca. 3 -4 km) - Wir haben auch ein Paar im Hotel kennengelernt, das dorthin trampte - also auch das ist möglich. Ins Fiskardo findet man kleine Geschäfte und eine hübsche (sehr fotogene) Boutique. Hier bekommt man auch (falls nicht genügend dabei) Fotomaterial / Camerakassetten zu fairen Preisen ( in einem der Geschäfte - ist kein reines Fotogeschäft ) - Kommen wir zum Thema fotogen: Das Ranzo Ionio lädt zum Fotografieren ein und kommt man erst nach Fiskardo, so ist man verleitet pausenlos auf den Knopf zu drücken. Die Aussicht nach Ithaka ist herrliche, im kleinen Hafen dümplen schneeweisse Segelyachten, Fiskardo hat pastellfarben gestrichene sehr schöne Häuser und eine schöne Uferpromenade. Die Preise in den Cafés und Tavernen sind moderat bis teuer. Von hier aus kann man Ausflüge nach Ithaka und nach Lefkas buchen. Am besten bei Nautilus Reisen - wir wurden dort sehr gut beraten. Es ist ein weisses Haus mit blauen Fensterläden - man kann es nicht übersehen, liegt in der Fussgängerzone am Hafen. Kommen wir nocheinmal zurück zum Hotel Ranzo Ionio: hier gibt es zwar keinen großen Parkplatz, aber es ist dennoch kein Problem sein Auto auf dem Hotelgelände zu parken, wir z. B. durften ohne Probleme direkt an unserem Studio parken. In Tzamarelata findet man eine typsiche Gemischtwarenhandlung - klein aber ausrreichend. Es gibt keine Nachbarhotels - absolute Ruhe am Rande des Dorfes.

Es gibt keine sportlichen Einrichtungen ausser dem Swimmingpool. Aber das ist auch GUT so! Es würde die ursprüngliche romantische Atmosphäre kaputt machen. Der Pool ist wunderschön gelegen, angenehme Größe, sehr sauber. Sehr einladend mit ausreichend Schirmen und Liegen und Traumaussicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(5)