Maria (46-50)
Alleinreisend • November 2003 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes Hotel in historischem Gebäude

Gut

Das Ratan Vilas wurde 1920 erbaut und besteht aus einem sehr angenehmen Innenhof, um den die Zimmer und das Restaurant angeordnet sind. Vor dem Gebäude befindet sich noch eine Art Auffahrt mit Bäumen und Blumen, alles sehr gepflegt. Eine Vorderansicht kann man finden unter : www.indiahotelsandresorts.com/jodhpur-hotels. E-Mail: ratanvilas_jod@rediffmail.com. Zimmerpreise von 750 - 1.500 Rs, je nach Ausstattung und Verhandlungsgeschick. Dss Ratan Vilas war das beste Hotel während meiner gesamten Reise und ich kann es ohne Wenn und Aber empfehlen. Die Eigentümer bieten auch Jeeptouren an zu Archäologischen Stätten , Wildbeobachtungen u.ä. Das Fort von Jodhpur sollte man sich auf jeden Fall ansehen. Um dorthin zu kommen, benötigt man aber ein Taxi.

• Das Zimmer war geräumig und sehr sauber, Einzelbetten!!! Ebenso das Bad, in dem man sich bewegen konnte. Saubere Handtücher, warmes Wasser, täglich frische Seife. Obwohl es weder Fernseher noch Telefon gab, habe ich mich hier sehr wohlgefühlt, was auch dem kompetenten Eigentümerpaar zu verdanken ist. Falls sich jemand über meine vermeintliche Fernsehwut wundert: In Indien ist nach Einbruch der Dunkelheit in der Regel nichts los. Es gibt aber englischsprachige Kanäle mit sehr guten Filmen und auch Nachrichten aus Indien, die nie nach Deutschland dringen.

• Das Essen war gut, aber nichts außergewöhnliches. Das mit alten Fotos und Möbeln ausgestattete Restaurant war sauber, ein bißchen zu vollgestellt für mein Empfinden.

• Das Ratan Vilas wird vom Eigentümer und seiner Familie geführt, sehr angenehme und gebildete Leute, die sich unaufdringlich und professionell um den Gast kümmern. Ich hatte zB von meinen "Mückenabenteuern" in Agra erzählt, sofort wurde mir eine Coil vor das Zimmer gestellt (Räucherspirale zur Insektenabwehr) und das jeden Abend. In einem historisch eingerichteten Zimmer wird das Frühstück und wenn man will auch das Abendessen serviert. Eins von beiden war Bufett, ich erinnere mich aber nicht mehr daran, was von beiden. Als ich nach einem Internetcafe fragte, besorgte man mir sofort eine Rikscha, da ich als Frau nachts nicht allein auf der Straße sein sollte. Schräg gegenüber ist eine kleine Ladenstraße, wo ich Zigaretten, Konfekt und Wasser holte.

• Das Hotel befindet sich ca. 1,5 km vom Bahnhof entfernt, wobei ich denke, dass es eher 3 km sind. Es ist keine typische Hotelgegend, das muß aber kein Nachteil sein. gegenüber befindet sich ein Telefonladen für preisgünstige Gespräche nach Dtl, in der Nähe ein Internetcafe in einem Fotoshop, der PC allerdings schon etwas angeschlagen.

• Geschäftsreise

Im mit Blumen und Bäumen angelegten Innenhof stand eine Hollywoodschaukel und Korbmöbel, so dass man die Gelegenheit nutzen konnte, mit anderen Gästen zu plaudern. Ich traf dort zwei sehr nette Holländerinnen. Der Innenhof ist von einer Art Arkade umkränzt, unter deren Dach auch noch einige Tische und Stühle stehen. Man könnte also zB auch im Garten speisen. Der Abstand zwischen diesen Tischen ist so gewählt, dass man sich auch mal unterhalten kann, ohne Mithörer befürchten zu müssen. Im Korridor vor der Rezeption steht ein Regal, aus dem man sich Bücher entnehmen oder hineinstellen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2003