Das Ratilanna Riverside ist ein sehr schönes Hotel mit gutem Service. Die Lage ist gut wenn man etwas Ruhe haben möchte. In die City kommt man je nach Verhandlungsgeschick für 100 - 150 Bath mit dem TukTuk :-) Es gibt aber auch täglich ein Hotelshuttle in die City das man kostenlos buchen kann. Dann muss man nur die Rückfahrt mit dem TukTuk machen. Das ganze Hotel ist sauber und liebevoll eingerichtet. Der Pool hat eine gute Größe und bietet gute Entspannung an einem Ausflugsfreien Tag. Ja, das Holz um den Pool rum ist recht marode, aber sowas in perfektem Zustand zu halten ist auch sehr schwer. Latten stehen ein bisschen hoch, Schraublöcher sind ausgerissen, sowas halt. Aber keine Gefahr für Leib und Leben wie es in einigen Rezensionen dargestellt wird.
Das Zimmer ist riesig und gut ausgestattet. Es erschließt sich mir zwar nicht warum Länder die fast durchgehend 30 Grad haben eine Badewanne in den Zimmern haben, aber sie sieht einfach toll aus ;-) Für alle die in Hotels nichts anderes zu tun haben als die beschädigten Fliesen zu zählen... ja, natürlich ist das Hotel nicht neu und die Schranktüren sind etwas klapprig und schwergängig, aber es ist ein Hotel. Sowas permanent perfekt zu halten kostet sehr viel Geld. Über so Kleinkram rege ich mich nicht auf. Das Zimmer war groß, sauber und alles funktionierte wie es soll. Ob da jetzt irgendwo Kratzer in den Möbeln sind ist mir ehrlich gesagt vollkommen egal. Einziges Manko, die Klimaanlage war auch auf der niedrigsten Stufe deutlich hörbar über Nacht. Wer da also lärmempfindlich ist besser Ohrstöpsle mitnehmen.
Nur einmal zum Mittagessen genutzt. Sonst sind wir immer auf den Märkten essen gegangen. Essen im Hotel war sehr lecker, aber natürlich deutlich teurer als auf der Straße.
Top. Kann man nichts gegen sagen. Am Pool, beim Frühstück, an der Rezeption. Überall wird einem schnell und freundlich geholfen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der City. Das garantiert einem herrliche Ruhe. Wenn man Ausflüge bucht liegt man leider etwas außerhalb der kostenfreien Abholzone und so war der Treffpunkt für Ausflüge immer in der City. Entfernungen sind mit den TukTuks aber für kleines Geld schnell zu bewältigen. Für die Versorgung kann man entweder täglich mit dem Shuttle zum großen Streetmarkt fahren und dort wunderbar essen, oder man läuft zu Fuß los und besorgt sich was an der Straße. In maximal 15 Minuten zu Fuß findet man genug Garküchen. Vom Flughafen Chiang Mai sind es gerade mal 20 Minuten Fahrt. Von den Flugzeugen bekommt man aber im Hotel nichts mit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer dem Pool haben wir nichts genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Reisegrund: | Stadt |