Unsere Internet-Buchung war wirklich ein Glückstreffer. Von 4 ausgesuchten Hotels hat uns das Outfit und das Angebot vom Ratschingserhof am besten gefallen. Gleich vornweg, ohne zu übertreiben, es übertraf all unsere Erwartungen. Wir hatten die Zimmerkategorie Hannah mit HP gebucht und ein Zimmer mit Blick auf den Parkplatz in Richtung Sterzing bekommen. Beim Eintritt in das Hotel beeindruckte uns sofort das tolle Ambiente und wir wurden in aller Herzlichkeit von den Empfangsdamen Helga, der Chefin des Hauses, und von Renate begrüßt, in das reservierte Zimmer geführt und mit den wichtigsten Gegebenheiten vertraut gemacht. Wir waren "zu Hause" angekommen. Das Hotel ist sehr überschaubar. Es war auch im Aufenthaltszeitraum nahezu ausgebucht und das deutet schon auf eine große Beliebtheit hin. Die Gästestruktur war sehr vielfältig- von jung bis alt- alles beieinander und es war in keiner Weise störend. Neben deutschen Urlaubern, ca. 40%, waren Österreicher, Schweizer, Italiener und auch ein Ehepaar aus Belgien zugegen. In allen Räumen, egal wo sie sich aufhalten, überall peinliche Sauberkeit und sehr dem Hotel angepasste tolle Inneneinrichtung. Ausflugs-und Wandertipps wurden schon gegeben. Kaufen sie sich die Südtiroler Tour-Card, sie bekommen viel Leistung für ein durchaus akzeptablen Preis geboten. Es lohnt sich ! Sie können damit u.a. im gesamten Gebiet Bozen 3-bzw. 7 Tage kostenfrei mit Bus und Bahn fahren. Auch eine Fahrt über den Jauffenpass bis nach Meran ist ein tolles Erlebnis. Uns hat es in diesem Hotel wirklich gut gefallen, hier stimmte einfach alles und wir sind zufrieden nach Hause gereist. Probieren sie es.
Wie bereits erwähnt, haben wir das Hannah-Zimmer gebucht und waren von der Einrichtung in hellem Naturholz begeistert. Das Zimmer ist freundlich, hell und hat neben einem Doppelbett auch eine sehr schöne Sitzecke. Der Fernseher ist drehbar, so dass sie von der Sitzecke als auch vom Bett aus schön schauen können. Das Zimmer ist ca. 25-28 m2 groß und es gibt für 2 Personen genügend Platz für die Sachen in den Schränken und Schubladen. Außerdem ist im Schrank ein Safe eingebaut, den sie kostenlos nutzen können. Auch das schöne geräumige Bad ist ein Leckerbissen und von einer stattlichen Größe, Hiere fühlt man sich gleichermaßen wohl. Ein solches Bad vermissen sie öfters in 4-bzw.5-Strernehotels. Das ist die Wahrheit, wenn man das selbst erlebt hat.
Das Restaurant ist aufgelockert angeordnet, es sitzt sich sehr gur auf den gepolsterten Stühlen und den mit Leder bezogenen Sitzbänken. Die Anordnung des Buffetts ist sehr übersichtlich. Beim Eintreffen bekommen sie für den Aufenthaltszeitraum einen Tisch für 2,3 oder auch mehreren Personen zugewiesen. Die Eindeckungen zu den Mahlzeiten sind immer sehr originell . Zum Frühstück, bei einem immer sehr leckeren Buffett (3 -4 verschiedene Sorten Schinken u.a. zur Auswahl, wo bekommen sie das schon ?) liegt immer ein schöner Morgengruß mit vielen Informationen und Tipps auf dem Tisch und zum Abendessen können sie noch einmal das 4-Gänge-Menue auf einer schönen Abendkarte revue passieren lassen. Candl-Ligth-Dinner oder ein leckeres Dessertbuffett sind weitere Höhepunkte in einer Aufenthaltswoche. Die abendlichen Menues sind so etwas von Güte, die allemal 4-Sterne-Qualität und darüberhinaus standhalten. Leute, lasst euch einfach überraschen! Schaut auf die tollen Angebote dieses Hauses, sie sind preislich i.O..
In allen Bereichen, ob beim Empfang, durch das Service-und Küchen Personal oder egal wo man wen auch immer begegnet, überall bekommen sie Herzlichkeit und Wärme in Hülle und Fülle- das tut der Ulauberseele sehr gut. Für Fragen oder auch Wünsche nimmt man sich viel Zeit. So wie das gesamte Hotel sind auch die Zimmer sehr sauber. Das Bad glänzt wie eine Speckschwarte und die Betten schlafen sich himmlisch.
Die Lage des Hotels( das soll richtungsweisend für den Sommerurlaub sein) ist an und für sich ideal, da es zentral für alle Ausflugs- und Wanderrichtungen in diesem Gebiet liegt. Sie können alle Täler( Ratschingstal, Ridnauntal und das Jauffental) selbst die Stadt Sterzing zu Fuß erreichen. Ansonsten fährt vor dem Hotel der Bus in alle Richtungen ab. Die Nähe zur Strasse stört eigentlich wenig, da es sich um eine Ausfallstrasse in die Täler handelt und der Verkehr sich in Grenzen hält und zur Schlafenszeit unbefahren ist. Es gibt auch schöne Zimmer ,die der trassenseite abgewandt sind, wie unseres. Empfehlenswerte Ausflugsziele sind der Rosskopf mit Wanderung zur Ochsenbaude oder auch weiter, die Burckhardsklamm mit Wanderung bis auf die Almen, die Wasserfalleralm bis hinauf zu den Wasserfallerseen oder auch eine Fahrt mit dem Pkw bis hinauf zur Brandtneralm und zu Fuß weiter bir zur Hühnerspielhütte.
- Wellness
- Sport
Wir haben früh oder auch nachmittags das tolle Bad im Untergeschoß genutzt. Täglich geöffnet von 7.00 -19.00. Sie können auch auf der Liegewiese bei schönem Wetter die Atmosphäre genießen. Sauna, Massage- und Wellnessangebote haben wir aufgrund der schönen Wetterlage nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |