Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Kurzurlaub

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es ist nicht überlaufen, man fühlt sich aber auch nicht einsam und verlassen. Man trifft auf Familien mit Kindern, auf Paare, auf Singles, auf Junge und Junggebliebene, hauptsächlich deutsch- und italienisch sprechend. Die Sauberkeit ist bestens, die Einrichtung äußerst liebe- und geschmackvoll. Wo man hinblickt, findet man etwas fürs Auge. Die Mischung aus Stein und Holz gibt ein Gefühl von warmer Gemütlichkeit und man fühlt sich sofort wie Zuhause. Bademäntel konnten gegen eine Gebühr (für den gesamten Aufenthalt) von 7 € geliehen werden. Also Mitnahme von Zuhause spart dieses Geld. Die Wanderschuhe nicht vergessen! Wir haben (dumm von uns) überhaupt nicht daran gedacht und unsere Wanderfreude tatsächlich in den Bergen des Eisacktals erkannt. Die Klamm und die Tour war gut mit unseren normalen Schuhen machbar - etwas komfortabler wären natürlich die Wanderschuhe gewesen. Im Frühjahr/Sommer rentiert sich sicher auch die vom Hotel angebotene Ermäßigungskarte für verschiedene Unternehmungen wie z. B. die Gilfenklamm, Museen, Fahrradausleihen, Mini-Golf etc. Wer im Vorfeld noch keine Planung für Ausflüge und Wanderungen hat: Kein Problem! Im Eingangsbereich des Hotels liegt neben jeder Menge Prospektmaterial ein großer DinA-4-Ordner mit Wanderungen für jeden Geschmack, Alter, Länge, Ausdauer...

• Gut
  • Wir bewohnten mit unserem Jüngsten die Junior-Suite. Diese ist mit 34 qm sicher nicht riesig, aber völlig ausreichend. Der kleine Wohnbereich ind dem sich die ausgezogene Schlafcouch für unseren Sohn befand konnte abgetrennt werden und wir "klebten" somit nicht aufeinander. Der Flachbildschirm (für Sohnemann sehr wichtig!) stand mittig und war von allen Betten aus gut einsehbar. Der relativ große Balkon war mit 2 Stühlen und Tisch bestückt - leider war es zum Draußen sitzen zu kalt. Ob es eine Klimaanlage in den Zimmern gibt, entzieht sich unserer Kenntnis - die Heizung funktionierte einwandfrei. Im Wandschrank befand sich ein Safe, Telefon war auch vorhanden. Das Bad ist relativ klein. Duschen konnte man in der Badewanne, die mit einer (perfekt saubere) Duschwand versehen war. Ich könnte mir vorstellen, daß ältere, nicht mehr ganz gelenkige Menschen ein Problem haben könnten, in und aus der Wanne zu kommen. NOCH war es für uns keine Schwierigkeit :-) . Es gibt einen Föhn, ein Bidet und jede Menge Handtücher. Duschgel/Shampoo stand in kleinen Fläschchen am Waschbecken und wurde täglich, wenn nötig, erneuert.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und uns hat nichts gefehlt. Da waren Semmeln, Vollkornbrot und Kuchen genauso vorhanden wie Rühr- und Spiegelei, gebratener Speck, Frühstückseier, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Nutella, Müsli, Joghurt, Obst etc. Normalen Kaffee konnte man sich aus einem Kaffeevollautomaten selbst holen, aber auch alle anderen Kaffeearten wie Latte Macchiato, Capuccino usw. wurden gerne serviert. Abendessen begann um 18.45 Uhr und war ein 5-Gänge-Menü mit großem Salatbuffet. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Meist konnte zwischen 2 Hauptgerichten gewählt werden. Für Kinder gab es immer ein kindgerechtes Essen. Mein Mann und ich sind Vegetarier und auch das war überhaupt kein Problem.

• Man könnte sagen: Das Personal hat ein Dauerlächeln im Gesicht. Das hört sich aber schnell nach Schauspielerei und aufgesetzt an - und das wollen wir keinesfalls so sagen. Wir hatten eher das Gefühl, daß ein sehr gutes Betriebsklima herrscht und die Mitarbeiter zum Einen gerne in diesem Haus, zum Anderen gerne mit den Gästen arbeiten. Man fühlt sich Willkommen und jeder war stets bemüht, daß es einem an nichts mangelt.

• Wir haben das Bergwerkmuseum besichtigt und während die Kinder die große "Tour" mitmachten, wanderten wir ca. 3 Stunden zur Alm und zurück. Am nächsten Tag liefen wir die Gilfenklamm und auch dies war eine angenehme, familientaugliche Wanderung. Für mehr reichte unsere Zeit leider nicht, allerdings ist es ein guter Grund wiederzukommen - wir haben noch viel zu erwandern ;-).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Keller befindet sich ein schönes, mittelgroßes Schwimmbad mit genügend Ruheliegen, Whirlpool und Sauna. Auch hier herrschte einwandfreie Sauberkeit. Im Empfangsbereich konnte man kostenlos ins Internet, auf den Zimmern wäre Internetzugang möglich, allerdings kostenpflichtig. Auf dem Dach befindet sich eine wunderschön angelegte Dachterrasse mit Liegen und Loungemöbeln. Trotz bestem Wetter Ende Oktober war es uns dort zu kalt ;-) und wir beließen es bei der Besichtigung. Im 1. Stock gibt es einen Ruheraum mit "Schaukelliegen". Für mich als Schaukelliebhaberin ein Traum. Große Fenster, vor denen die Liegen stehen, gestatten einen Blick auf die herrliche Umgebung. Hinterhalb befinden sich "Kojen" mit großen Matrazen und dahinter wird die Wand durch Heu, das angenehm duftet, geziert. Es werden unterschiedlichste Massagen zu reellen Preisen angeboten - wurde aber von uns nicht genützt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness