Peter (51-55)
Alleinreisend • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Kulinarischer Hochgenuss!!

Gut

Während einer mehrtägigen Fahrradtour durch Mitteldeutschland landete ich mehr oder weniger zufällig in diesem (mir vorher völlig unbekannten) Hotel. Äußerlich eher unscheinbar/durchschnittlich wirkend, verbirgt sich drinnen - zumindest kulinarisch - ein wahrer Schatz!

• Gut
  • Ausstattung entsprach meinen Vorstellungen bei diesem Preisniveau: Sauberes Zimmer, vernünftige Dusche, etc.

• Der Oberhammer. Wo ist hier der "Stern"? Absolute Weltklasse! Hier kocht der Chef selbst... und wie! Habe am Abend der Ankunft (zufällig) eines meiner Lieblingsgerichte bekommen: Rinderroulade, Apfelrotkohl und Thüringer Klöße. Eine Symphonie der Genüsse! Da ich mir nach ca. 100 Radkilometern ja etwas "leisten" konnte, ging's weiter. Ich war - u. a. aufgrund einer Negativerfahrung am Vorvorabend in Südthüringen (Schlabbermöhren ohne Geschmack und rote Bohnen jeweils aus dem Glas; und das in dieser Jahreszeit!) - neugierig auf den Salat. Ein kleiner Beilagensalat sollte reichen. Wie konnte es anders sein: Selbstverständlich jede Zutat frisch, Dressing top, nicht in Schmand, Joghurt oder Essig ertränkt, perfekt abgestimmt! Fühlte mich so langsam ein bisschen wie Christian Raach. Es musste einfach noch weitergehen. Zum Abschluss von der Eiskarte - passend zum Getränk (Johannisbeerschorle) - die "Lady in red". Vanilleeis mit roter Grütze. Bis zum letzten Löffel superlecker. Am anderen Morgen dann die Krönung. Beim Frühstücksbuffet, neben vielen anderen Leckereien, eine "Salatbar" wie ich sie vorher noch nie gesehen habe, und wohl auch künftig nicht mehr sehen werde (sofern ich nicht nach Eibenstock zurückkehre). Wohlgemerkt, in dieser Preisklasse! Die Namen versprechen zunächst nichts Außergewöhnliches, aber jeder einzelne Salat - ich habe sie alle(!) probiert - ist eine individuelle perfekte Kreation des Chefs: Fleischsalat, Eiersalat, Matjessalat, Geflügel-Pfirsichsalat, Käsesalat, Wurstsalat,... Apropos, der Wurstsalat: Gewöhnlich zieht sich ja der Mund - kurz bevor man die erste Gabel in den Mund nimmt (in Erwartung einer Essigdusche) - schon etwas zusammen. Dann kam alles ganz anders. Auch hier wieder die absolut perfekte Abstimmung aller Zutaten. Habe mich dann schweren Herzens von diesem Buffet/Haus getrennt, wohlwissend, dass ich am Tagesende kulinarisch Abstriche werde machen müssen...

• Toller Service, sehr freundlich, ausgesprochen aufmerksam. Genau das richtige Maß,

• Gut
  • Zentral gelegen. Wer abends - so wie ich - als "Durchgangsreisender" noch etwas vom Städtchen sehen will, ist hier genau richtig.

kann ich nicht beurteilen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut