Wie alle Gäste, mit denen wir sprachen, haben wir das Hotel zu einem unglaublich günstigen Preis pauschal über l-tur gebucht. So darf man nicht mit dem Angebot einer großen Hotelanlage vergleichen. Wir haben uns in der einfachen, netten Unterkunft sehr wohl gefühlt. Wir haben zum ersten Mal einen Urlaub nur mit Frühstück gebucht und waren begeistert: Fast täglich nhaben wir in einer anderen Taverne gegessen, mit Getränken zwischen 20 und 25 € gezahlt, und können alle Lokale in Galini - Ausnahme: Charlys Place - empfehlen. Als weniger bekanntes Ausflugsziel hat uns Zaros gut gefallen: Oberhalb des Orts gibt es einen kleinen See, von dem aus man in einen überaus sehenswerte Schlucht wandern kann. Und im Ort sollte man unbedingt das Lokal Vegera besuchen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, mit zwei Einzel- oder auch einem Doppelbett, verfügen über unterschiedlich große Balkone/Dachterrassen, haben nur teilweise eine Klimaanlage, die man zusätzlich zahlt. Sie sind einfach ausgestattet, aber zweckmäßig und sauber. Das Bad hat - wie oft in Griechenland - eher den Charakter einer Nasszelle: kein Duschvorhang, wechselnder Wasserdruck auf der Dusche. Einen Föhn gibt es nicht.
Das Hotel hat kein "Gastronomieangebot". Für den günstigen Übernachtungspreis gibt es ein einfaches Frühstück ( leckeres Brot, Butter, Marmelade, Saft, Kaffee/Tee). Auf Wunsch kann man gegen geringen Aufpreis auch Käse/Wurst bekommen. Wir haben uns auf dem Markt ein Glas Honig gekauft.
Das Hotel wird von Ursula, einer Deutschen, und ihrem griechischen Ehemann Babis familiär und freundlich geführt. Als wir nach unserer Ankunft am Abend mit unserem zur Straße liegenden Zimmer nicht ganz zufrieden waren, wurden uns am nächsten Morgen ohne weitere Nachfrage zwei andere Zimmer zur Wahl gestellt. Zimmerrreinigung und Handtuchwechsel fanden regelmäßig statt, als es einmal nicht möglich war, wurden wir darüber im Voraus informiert.
Das Hotel liegt an der Zufahrt zum Hafen von Agia Galini, am Rande des Ortskerns. Der Ort, der sich mit kleinen Hotels und Tavernen am Berghang auftürmt, gehört zu einem der schönsten auf Kreta, auch am langgestreckten Strand findet man viele nette, preiswerte Lokale und Tavernen. Wir sind häufig zur kleinen Badebucht Aghios Georgios gewandert (6 km über den Berg, Kartenskizze bei cretan holidays, schöne klare Badebucht ), auch schon mal über den Strand nach Kokkinos Spirgos (mühselig, langer Sandstrand, kostenlose Liegen). Von unserer Dachterrasse konnte man abends auf den Hafen sehen. Nachteil: Gegen Mitternacht leert sich der Parkplatz am Hafen und wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat - und nicht genug Raki getrunken hat - kann der Verkehr störend sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Claus |