Angelika (51-55)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Ägypten mit italienischem Flair

Die Anlage ist sehr groß mit über !000 Zimmern. Die Gebäude sind zweistöckig. Der äußere Eindruck aller Gebäude war sehr gut. Nur leider gibt es über das Gelände verteilt einige Baustellen mit Bauzäunen und entsprechender Belästigung. Die Anlage ist schön gestaltet mit vielen Blumen und Kakteen. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen. Auch das Essen wat ok, wenn man italienische Küche mag. 70% der Gäste waren Italiener, 20% Russen und 10% gemischt. Durch E-Karren und glatte Wege ist die Anlage behindertenfreundlich mit Ausnahme der Toilette am Strand (Treppe). Es gibt Kidcubs und der Strand ist flach und sandig und somit gut für Kinder. Nur jetzt im Nachhinein ist uns nicht klar, ob wir im Reef Oasis Palms oder Beach Resorts untergebracht waren(irgendwie die selbe Anlage). Der Handyanbieter hatte sich nach einigen Tagen verabschiedet und es war nicht möglich mit einem Handy zu telefonieren bei unserem zweiten klappte es. Im März war es schön warm, Wasser 22 Grad. Man sollte aber ein Mückenmittel babei haben. Zur Durchfallvermeidung sollte man auf Salate und Obst, das nicht zu schälen ist, verzichten. Auch das Eis fürs Getränk besser weglassen. Zur Vorbeugung kann man Perenterol nehmen und wenn es einen dann doch erwischt Drotazide oder Antinal (nur in Ägypten). Ein deutsches Produkt mit dem gleichen Wirkstoff ist Pentofuryl. Diese Tips haben uns bei unserem Ägyptenurlaub im letzten Jahr gut geholfen

• Gut
  • Das Zimmer war groß und mit dem abgetrennten zweiten Schlafzimmer top. Alles war recht ordentlich, da erst ca 1Jahr alt (dieser Bereich). Das Reinigung klappte gut. Das Geld für ein Superiorzimmer kann man sich sparen. Allerdings sollte man auch kein Lowcost Zimmer buchen, denn dann kann man sich nicht beschweren.

• Es gab das Mainrestaurant, öfter abends mit Lifecooking, einen Italiener, der sich wenig von der ohnehin fast komplett italienischen Küche abhob. Weiter zum Stand Oberhalb findet man ein Grillrestaurant mit Blick aufs Meer. Dort konnte man auch frühstücken, allerdings musste man sich dsa Brot und manche Früchte mit den Spatzen teilen, die überall herum hüften und pickten. Heruntergefallene Löffel wurden schon mal zurückgelegt. Über die Vielfalt und den Geschmack konnten wir uns nicht beklagen.

• Kann man kein Englisch oder noch besser Italienisch, war man aufgeschmissen. Die einzigen deutschen Worte waren "Alles klar". Auch an der Rezeption konnte niemand Deutsch. Zu Anfang hatte man uns ein Familienzimmer (zwei Schlafzimmer) zugewiesen mit Blick auf Baustelle Aqua Park und der Geräuschuntermalung eines Aggregates. Als wir sofort zur Rezeption zurückgingen um uns zu beschweren und ein anderes Zimmer haben wollten, sagte man uns, dass das unser gebuchtes Zimmer sei, wenn wir etwas Besseres haben wollten , müssten wir 20€/Person für ein Superiorzimmer bezahlen. Vorgewarnt durch Beiträge anderer Reisender, haben wir uns geweigert und stattdessen eine Erstattung verlangt. Wir mussten warten und wurden dann nach angeblicher Rücksprache mit dem manager zu einem anderen Zimmer gebracht- 1Mehrbettzimmer! Da wir das große Familienzimmergebucht hatten, wieder zur Rezeption. Auf einmal ging es - wir erhielten 1 Zimmer mit Blick auf Pool dem ersten genau gegenüber. Die Freundlichkeit war abhängig vom Bakschis. Wir haben nicht gleich unser Portemonnaie gezückt, damit durften wir die Getränke selber holen und uns auch selbst um das Besteck kümmern.

• Gut
  • Die Transferzeit betrug ca 45 Minuten. Das Hotel liegt in einer Hotelzone. In 200 m Entfernung gibt es das Alf Leia (Unterhaltung, Show und Wasserspiele). Angrenzend findet man eine Basar ähnliche Einkaufsstraße mit Restaurants und Cafes. Zum "Old Market" nimmt man sich ein Taxi (an der Hoteleinfahrt). Der Preis liegt, je nach Verhandlungsgeschick, bei 25 bis 30 Pfund(7=1€). Zur Namahbay mit viel Unterhaltung, deutschsprachigen Hotels und Touristenabzocke bezahlt man ca 40 Pfund. Am Tag gibt es auf Vorreservierung einen kostenlosen Shuttlebus. Ausflüge sollte man in der Einkaufsstraße buchen. Dort sind sie wesentlich günstiger als bei der Reiseleitung. 1 bis 2 Verkaufsversanstaltungen hat man sowieso bei jeder Ausflugsfahrt. Aber auch hier sollte man verhandeln. Die Entfernung zum Strand hängt von der Zimmerlage ab. Wir (1... Zimmer) hatten ca 700m zurückzulegen ( 10 Minuten). Es gibt auch die schon erwähnten E-Karren.

Die viele Pools sind nett anzusehen, aber wir brauchten sie nicht, da wir täglich am Strand zum Schnorcheln waren. Das Animationsprogramm war komplett auf italienisch und sehr laut. Es gab Einkaufsmöglichkeiten und Internet. Das sollte man lieber alles außerhalb erledigen, weil alles viel zu teuer war.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Angelika