Die beiden Hotelanlagen gehören zusammen d.h. man kann alle Einrichtungen mitbenutzen. Die Anlage wurde bereits mehrfach weitgehend so beschrieben, wie wir sie auch vorgefunden haben. Bei uns war die Gästestruktur in etwa 50 % Russen, 20 % Italiener und der Rest hat sich auf verschiedenste europäische Nationalitäten vereilt. Wir wohnten im 700er Bereich mit Blick auf ein Neubaugebiet in Entfernung. Kein Baulärm. Wenn alles bezugsfertig ist, wirds am Strand sicherlich zu eng. Die 900er Zimmer sind noch ein ganzes Stück weiter entfernt vom Strand und angrenzend an einen ungeteerten Parkplatz. Staubbelästigung! Wir sahen viele Rollifahrer. Ist also behinderten-gerecht gebaut und mit Rolli wird man sogar im Elektroauto an den Strand gebracht. Altersdurch-schnitt war gemischt und die Angestellten haben wir als kinderfreundlich empfunden. Am besten gleich von zu Hause ein "Geiseltierchen"-Präparat mitnehmen. Dann zwickts nicht die ganze Zeit im Bauch und gleich nach der Ankunft in einer der zahlreichen Apotheken Antinal besorgen. Das Preis/Leistungsverhältnis war i. O. Wir hatten 30° C im Schatten und ca. 26° C Wassertemperatur und einen Tag Bewölkung.
Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand, Möblierung etc. o.k. Wir waren schließlich in einem 3. Welt Land zu Gast. Wir hatten ein Zimmer mit Schiebetüre, die die 2 weiteren optisch vom Elternschlafzimmer abgetrennt haben. Es gibt 4 deutsche Programme. Der Kühlschrank ist leer und kann auch ohne weiteres mit eigenen mitgebrachten Sachen befüllt werden.
Uns hat das Essen geschmeckt. Zum Frühstücken waren wir im Hauptrestaurant im Freien und haben uns den Cappo immer dazu an der Piazzabar geholt. Zum Mittagessen gingen wir direkt vom Strand ins Grillrestaurant. Aussicht sagenhaft! Ein Traum! Ambiente war auch wunderschön. Nur die Musik war immer die selbe. Bei 2 Wochen eintönig. Abends sind wir ins italienische Restaurant. Die Spaghetti "Vongole" von Cesare waren klasse! Ital. Chefkoch. Leider hat mein Mann nach 1 Woche Magenprobleme bekommen und ich zu Hause Durchfall. Bei ihm wurde zu Haus eine "Geiseltierchen"-Infektion festgestellt und ich bekam mit dem Medikament "Antinal" (dort für 20 LE gekauft) meine Probleme in Griff. Nehmt es aber ganz, da es ein Antibiotikum ist. Ich vermute von den Wasser-spendern sind wir krank geworden, da die meines Erachtens nie gereinigt werden. Also kauft euch irgendwo Wasser in Flaschen trotz AI dann gibts vielleicht keine Probleme. Wir haben strikt auf frischen grünen Salat verzichtet. Alle freuen sich über Trinkgeld. Wenn der Service stimmt gibt man auch gerne. Es war unser erster AI Urlaub und haben deshalb auch keine Vergleichsmöglichkeiten.
Alle waren immer sehr freudlich. Wir hatten keine Verständigungsprobleme, da mein Mann Englisch und ich Italienisch sprechen können. Das 1-2 Fly-Animationsteam war erst angekommen und trotzdem ist Iris vom Team gleich zu uns an den Pool gekommen und hat mit unserer Eva Skip-Bo und Uno gespielt. Leider war es am vorletzten Tag unseres Aufenthalts. Fanden wir sehr nett.
Entfernung zum Strand war für uns o.k. trotz laufunwilliger Tochter erreichten ihn in 10 Min. Man hat ja sonst nichts zu tun und nur essen schadet der Figur. Direkt neben der Anlage ist das "Alf Leila wa Leila" eine Art ägypt. World Disney. In ca. 800 m Entfernung gibt es ein neues Einkaufszentrum. War trotz Einweihung mit "Boney M" alle Geschäfte noch leerstehend. Wenn man gut zu Fuss ist, kann man in ca. 1/2 Stunde zum "Old Market" sogar laufen und sich das Geld fürs Taxi sparen (5 €). Man muss sich immer links halten, wenn man aus der Anlage rauskommt. Wir haben sonst keine Ausflüge mitgemacht wegen unserer Tochter.
Den Pool hat nur unser Kind ausprobiert. Die russische Abendanimation an der Piazzapar wie Minidisco und Gruppentänze hätten für uns ruhig länger dauern können. Die dargebotenen Bauch-tänze etc. waren nicht berauschend. Die ital. Animation im extra Theater wäre bestimmt netter gewesen, wenn sie ital./engl. aufgeführt worden wären. Es können halt die wenigsten Nichtitaliener fließend Italienisch. Der Strandabschnitt mit dem Korallenriff ist wirklich sehenswert. Leider ist dem Hotelmanagement die Erhaltung des Riffs egal. Niemand passt auf, dass die Leute nicht auf dem Riff rumtrampeln. Ich schätze in 5 Jahren ist alles kaputt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|