Das Hotel bietet eine große und sehr schöne Anlage. Die Gebäude waren nicht die neuesten, aber es ist trotzdem ausreichend. Die Anlage war immer sauber, der Pool war sehr schön und groß. Es gab noch einen zweiten Pool, der kleiner war. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was völlig ausreicht! Es sind dort alle Altersklassen vertreten, von jung bis alt über Familien. Viele Deutsche und Engländer. Zu unserer Zeit sehr viele Sachsen, die gern auf die Kacke gehauen haben :) Alle sehr nett. Ich würde die Anlage als familienfreundlich einstufen, obwohl ich selber noch keine habe :) Auf dem Hotelgelände haben wir sogar einige male kleine niedliche Echsen gesichtet, die aber sehr friedlich mit einem leben :) Ich würde das Hotel jedem weiterempfehlen. Es bietet ein tolles Preis-Leistungsverhältnis. Die Anlage ist groß und sehr gepflegt, die Strände sind super und nicht überfüllt. Für jede Altersklasse geeignet. Ägypten ist ein sehr schönes Urlaubsziel und man wird irre schnell braun :) Die Sonne steht fast senkrecht am Himmel. Ich werde definitiv wiederkommen, wenn ich meine anderen Urlaubsziele hinter mir habe :) Sehr nette Reiseleitung durch Alltours. Ich fliege nur noch mit denen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, allerdings sehr einfach eingerichtet und auch etwas älter. Man hat entweder einen Balkon oder Terrasse. Die Klimaanlage funktionierte, aber hat sehr unangenehm gerochen, wenn sie in Betrieb war! Die Bäder sind klein, aber völlig ausreichend und gut erhalten. TV, Minibar, Safe..alles war vorhanden. Der Geräuschepegel war auch sehr gering, obwohl jeden Abend etwas angeboten wurde. Von den Nachbarhotels bekommt man gar nichts mit.
Es gab ein größeres Restaurant, eine tolle Poolbar und eine Bar am Strand. Das Restaurant war immer sauber, die Kellner sehr um Ordnung und Sauberkeit bemüht. Trinkgeld ist gern gesehen, logisch für das ärmliche Land :) Aber das haben wir sehr gern gegeben bei den klasse Kellnern. Das Essen war super, sogar mit Showcooking. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, reichlich aufgetischt wurde auch.
Der Service des Hotels war erstklassig, die Angestellten waren alle durchweg sehr bemüht und freundlich. Leider nur sehr wenig deutschsprachige dabei. Zimmerreinigung täglich, hätte allerdings gründlicher sein können meiner Meinung nach.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, was ich sehr angenehm fand. Hurghade kann man nur mit dem Bus erreichen, was aber nicht weiter problematisch war, da regelmäßig Busse fahren. Ich würde in Ägypten unbedingt einen Ausflug nach Kairo oder Luxor empfehlen!! Desweiteren bot man uns einen Ausflug in die Wüste an mit dortiger Übernachtung! Sicher sehr spannend, aber für mich doch nichts gewesen wegen der Skorpione :)
Täglich Animationsprogramm im großen Hotelpool für ca. eine halbe Stunde. Abends nette kleine Tanzabende, einen Abend war in der Bar am Strand Disco, echt toll! Supermarkt in der Nähe. Leider durfte man nichts von ausserhalb mit ins Hotel einbringen, so mußte man schmuggeln :) Logo, man sollte seine Getränke etc. im Hotel kaufen. Der Strand war super, sehr feinsandig und das Meer ist glasklar. Leider gan es im Meer kleine Fische, die mich ständig am Bein gebissen haben und so habe ich für den Rest meines Urlaubs den Pool zum Baden bevorzugt :) Der Strand ist auch nicht zu überfüllt gewesen, es gab immer noch freie Liegen. Man mußte sich also nicht wie die Heringe aneinander quetschen :) Es gab auch reichlich Sonnenschirme, sowohl am Pool als auch an der Bar. Allerdings waren die Liegen am Pool sehr knapp und morgens um 6Uhr schon fast alle belegt mit Handtüchern. In der Nähe gibt es eine Tauchschule, für Taucher ist das Urlaubsgebiet bestens geeignet. Die Unterwasserwelt ist einfach gigantisch, das vergißt man nie!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Bibi |