- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit Bungalows. Etwas älter - dementsprechend auch, wie typisch für Ägypten, renovierungsbedürftig, vor allem bei den Sanitäranlagen. Zimmereinrichtung älter und zum Teil defekt. Ansonsten schön gelegene und gepflegte Anlage. Wir hatten All inclusive - leider gab es nicht alle Arten alkoholischer Getränke, was die Freude einiger Mitreisender sehr trübte. Ansonsten gab es alle Mahlzeiten in Buffetform - Frühstück war in Ordnung, Mittagessen und Abendessen immer gleich und fade. Gemischte Nationalitäten, aber Russen waren in großer Überzahl. Auf jeden Fall behindertenfreundlich und auch familienfreundlich. Reisezeit das ganze Jahr über. Am kältesten ist es November - Februar. Am windigsten ab Januar. Im Juni, Juli, August super heiß. Hilfe gegen Durchfall ist Antinal, eine Art Antibiotikum, das man dort in jeder Apotheke bekommt.
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet - zweckmäßig halt, aber ausreichend. Älteres Mobiliar - einges auch beschädigt. Die Sanitäranlagen sehr alt und verunreinigt (auch etwas, was häufiger in Ägypten anzutreffen ist). Seinen Handtüchern und Toiletenpapier mußte man trotz Trinkgeld ewig hinterherlaufen.
Restaurant war nicht wirklich sauber, Qualität und Quantität der Speisen eher schlecht (eintönig, ungewürzt). Wer aber schon öfter in Ägypten war, weiß, das der Standard nicht mit deutschen Verhältnissen zu vergleichen ist. Also einfach die Ansprüche nicht zu hoch schrauben!
Die Angestellten des Hotels waren ziemlich gelangweilt, der Service ziemlich schleppend. Ich persönlich kann mich dagegen nicht beschweren, da ich vom Service jeglicher Art überhäuft worden bin (blond) - jede kostenpflichtige Serviceleiistung (Massage usw.) wurden mir umsonst angeboten (aber nie in Anspruch genommen). Super, der Surf-Club - kann ich nur weiterempfehlen!
Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand. Dort sind zwei künstliche Lagunen angelegt und daher absout empfehlenswert für Familien mit kleinen Kindern - außerdem kann man super schwimmen, was nicht immer selbstverständlich für Ägypten ist. Hinter den angelegten Lagunen am Meer befindet sich ein wundeschönes Riff, das man sehr gut erreichen kann. Das Hotel liegt relativ weit weg vom Flughafen - Transferzeit ca. 1 h. Zu empfehlen ist ein Besuch in Old Town in Hurgahda.
Die Animation war amüsant, nie aufdringlich. Da es Novemeber war, wenig Gäste - genügend Liegen für jedermann. Super war die Pool-Bar, von der man im Wasser auf Hockern sitzen konnte, um zu trinken.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Sabine |